Допомагаємо ЗСУ!

Из чего сделать 10-ти метровую мачту для антенны?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 570
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Из чего сделать 10-ти метровую мачту для антенны?

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Трубами дорого и громоздко. Плюс нужно несколько человек что бы поднять это чудо. Может взять что-то типа профилей для гипсокартона? Они и легкие, и достаточно прочные.. Или деревянные плинтуса какие нибудь. Вес антенны - грамм 200 -500. Это для wi-fi, а так высоко по тому что нужна прямая видимость..

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поломается ! ;-( Уголок и прочее.. .
так что кроме труб - ничего не приходит в голову.
Дюраль - легкая.. Но, сцуко, небюджетное решение....

Вес антены тут не сильно роялит (на WiFi). Тут важнее выдержит ли мачта ветер.
Джонсон, фЕрма - ещё более небюджетное решение, хотя и более прочное.

ИМХО от аллюминиевой трубы никуда не деться - лёгкая, прочная, легко обрабатываемая. Поставить 3 секции по 3 метра, 4 ровня растяжек.
Поднимается и растягивается на крыше девятиэтажки вдвоём при тихой погоде. На земле вообще милое дело.

З.Ы. несколько лет назад видел как упала на Университете ферма, похожая на
П10, с "вертолётом".
Хорошо что вниз не свалилась.
А вроде и не сильный ветер был, по крайней мере на земле.

Останнє редагування:
Готовь сочленения и растяжки,после Нового Года будут ёлки выбрасывать.Соберёшь бесплатную мачту.Если олифой покроешь - лет пять постоит.Успехов.

Есть готовая 8 метровая мачта ( труба железная, 4 секции), на ней СЕНАО жил. ДЖОНСОН видел.
Нужон?

Вес антены тут не сильно роялит (на WiFi). Тут важнее выдержит ли мачта ветер.
Джонсон, фЕрма - ещё более небюджетное решение, хотя и более прочное.

ИМХО от аллюминиевой трубы никуда не деться - лёгкая, прочная, легко обрабатываемая. Поставить 3 секции по 3 метра, 4 ровня растяжек.
Поднимается и растягивается на крыше девятиэтажки вдвоём при тихой погоде. На земле вообще милое дело.

З.Ы. несколько лет назад видел как упала на Университете ферма, похожая на
П10, с "вертолётом".
Хорошо что вниз не свалилась.
А вроде и не сильный ветер был, по крайней мере на земле.

У меня и с растяжками плохо-их просто некуда крепить - очень ограниченная площадь. Расчитваю мачту ставить с земли - первые метров пять-щесть мачты будут крепиться к стене дома - так что в воздухе реально стоять будет метров 5. Планирую сходить в прием металлалома, если удастся найти 5-ти метровую трубу, то снизу подставлю под нее что-нибудь, и к верху палку привязать - думаю выдержит..
Единственное место, куда могу поставить мачту - это между домом и забором а там расстояние пол метра от силы - по этому есть место только для одной растяжки..

У меня и с растяжками плохо-их просто некуда крепить - очень ограниченная площадь. Расчитваю мачту ставить с земли - первые метров пять-щесть мачты будут крепиться к стене дома - так что в воздухе реально стоять будет метров 5. Планирую сходить в прием металлалома, если удастся найти 5-ти метровую трубу, то снизу подставлю под нее что-нибудь, и к верху палку привязать - думаю выдержит..
Единственное место, куда могу поставить мачту - это между домом и забором а там расстояние пол метра от силы - по этому есть место только для одной растяжки..

А Вы знаете, что кирпичная/бетонная стена хорошо работает на сжатие и плохо на растяжение? А изгиб это тоже растяжение...

Не боитесь, что при таком креплении при хорошем ветре могут по стене пойти трещины?..

А Вы знаете, что кирпичная/бетонная стена хорошо работает на сжатие и плохо на растяжение? А изгиб это тоже растяжение...

Не боитесь, что при таком креплении при хорошем ветре могут по стене пойти трещины?..

Это ж какой парус нужно поставить чтобы кирпичная стена треснула? Нижняя часть трубы забивается в землю - думаю таку конструкцию вывенуть ветру который у нас бывает не так просто будет..

ИМХО, водопроводные трубы рулят...

Обрати внимание как построены вышки сотовой связи:основание бетонный столб,на верху столба крестовина для растяжек и дальше идёт сама мачта антенн.Сделай только в меньшем маштабе.Делай всё с запасом прочности-сопли не липи!!!!Соблюдай меры предосторожности!!Успехов:клас::пиво:

Обрати внимание как построены вышки сотовой связи:основание бетонный столб,на верху столба крестовина для растяжек и дальше идёт сама мачта антенн.Сделай только в меньшем маштабе.Делай всё с запасом прочности-сопли не липи!!!!Соблюдай меры предосторожности!!Успехов:клас::пиво:

По науке-то нужно так, да дом не мой.. Как-то жалко сделать классную антенну, а потом когда куплю себе свой - делать заново.. По этому и думаю как дешевле и быстрее. У отца делали с помощью буровой трубы. Лет 10 уже стоит..

Берешь трубу, забиваешь ее в землю поглубже (можешь забетонировать). Обвариваешь швелером, уголком. Делаешь болгаркой, или привариваешь, выступ сверху. Упираешь в него мачту (у меня мачта - это водопроводная труба на 3/4), и веревкой/тросом поднимаешь. Она в трубу большего диаметра соскальзывает..и все :) После, четко выставляшь направление, как тебе нада, и деревянными колышками фиксируешь (вбиваешь между трубами их).

Я себе так на небольшой самопальный опытный ветряк делал из того, что было.

Ток я еще к привареным крест на крест швелерам ухи приварил на концах, чтобы троса растянуть. ...у бабки на даче стоит...пока не падало. На зиму снимал, тошо там никто зимой не живет, и алкаши стырят полюбому. А основание остается. Поставить куда легче, чем потом демонтировать. (нужно мачту поднимать из трубы) Но в двоем с отчимом в принципе справились.
Ща по быстрому в ворде рисунок накидаю. (я не пикассо, так что звыняйте, но думаю суть будет ясна)
Во:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В принципе, есть еще лучший вариант (наверное, весной так и сделаю). Приварить мощную петлю (ну как петли на дверях..сделать из техже карданов и крестовин.) Один конец приварить/прикрутить к основанию, а второй к мачте. Тогда и снимать проще будет (не нужно поднимать из основания), и ставить (петля не даст уходить мачте влево/право от ветра).
И два уха еще приварить на саму мачту и основание, чтобы в поднятом состоянии винтами скрутить, и зафиксировать петлю.

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу