Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из 1С в Java

🔴 19:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Знакомый решил стать программистом,потому что "им 4000 $ платят" ))
Закончил Головача + курсы английского,сходил на 3 собеседования и забросил эту идею - стать программистом. Потому что не та мотивация,хотя человек не глупый. Многие идут сейчас в программеры из-за привязки зп к доллару.
а я в свое время выучился на программиста нашел работу и проработав пару месяцев случайно узнал что зп оказывается отличается от остальных профессий

а те кто просто из-за денег идут много не получают и страдают каждый день - заниматься программированием без любви к нему очень сложно

а я в свое время выучился на программиста нашел работу и проработав пару месяцев случайно узнал что зп оказывается отличается от остальных профессий

а те кто просто из-за денег идут много не получают и страдают каждый день - заниматься программированием без любви к нему очень сложно

без любви,наверно, и продержаться долго нельзя в этой специальности. Я первые годы была готова бесплатно работать. Да и сейчас тоже)) Зп - это приятный бонус:D

Позвонили Никсы,не прошла я. Буду готовиться к их летней практике,если раньше не найду местечко.

Останнє редагування:
без любви,наверно, и продержаться долго нельзя в этой специальности. Я первые годы была готова бесплатно работать. Да и сейчас тоже)) Зп - это приятный бонус:D

Позвонили Никсы,не прошла я. Буду готовиться к их летней практике,если раньше не найду местечко.

сочувствуем

хороший 1С программер никогда не уйдет в джаву, потому что получает вполне достаточно. и есть своя база клиентов :)

хороший 1С программер никогда не уйдет в джаву, потому что получает вполне достаточно. и есть своя база клиентов :)

дело ж не в деньгах :) зп не мотивация для меня.
Еще в начале этой темы года 1.5 назад обсудили,что зп на выходе примерно одинаковые.
Хотя,одинаковыми были раньше. Сейчас уже джуниор Джава с опытом 1-2 года получает на уровне хорошего спеца 1с.

Останнє редагування:
кроме теории еще и практика нужна
а на андроид не хотела б писать?
Практику черпаю пока с ДжаваРаша, понимаю,что пора свой проект начинать ваять. Вот и будет практика.
По поводу андроида, честно говоря, не задумывалась. Попробовать можно, чтоб понять на сколько интересно или нет.

Та шо ж вы все вцепились в эти никсы, как будто других кантор в харькове нету

Практику черпаю пока с ДжаваРаша, понимаю,что пора свой проект начинать ваять. Вот и будет практика.
По поводу андроида, честно говоря, не задумывалась. Попробовать можно, чтоб понять на сколько интересно или нет.

есть идея для проекта, в котором нужно будет и web и destkop и можно на android писать

Катя, тоже думаю спрыгнуть с 1с, но пока не придумал куда и как.
Если хотите, пишите в личку или тут, - пообщаемся.

в 1с опыт 10 лет, из них 4 полный фриланс, имею базовые знания по С, джава, вебу, сео.
из плюшек - отличные знания ms sql
ну и конечно же большой опыт практически со всеми предметными областями.
пытаюсь придумать как это все максимально эффективно использовать, чтобы сделать переход менее болезненным

вот еще одну тему в топ про java подыму
p.s. Интересно как у Кати все сложилось дальше

судя по последней активности полтора года назад - или очень хорошо или пришлось вернуться в 1с)))

Зачем переходить с 1C? Переезжайте в Крым, технология на пике требований... В любой магаз или склад можно устроиться... помимо непосредственных контор, связанных с ним.
зы На правах апа.

У Кати все хорошо.
После 1с жизнь есть😁
В 1с доработала до 2015.
Пришлось много учиться самой+курсы. Плюс много внимания английскому.
Все реально,было б желание.
На возраст/пол/национальность и т.п. никто не смотрит.
Опыт в 1с пригодился)
Дерзайте!

Я думаю после 1С логику будет перепрошивать сложновато еще и в JAVA или C#, потому что эти языки очень не простые это не 1С. Как для начало я бы посоветовал почитать не сколько толковых книг и попробовать реализовать парочку достойных проектов. А дальше если начнет все идти по маслу тогда вам уже совету не понадобятся!

А никсы это балаган который облепил своими рекламами все стены в политехе,студенты к ним не идут,просто они засрали рекламой все ресурсы поэтому вы их и видите.
Согласно этой статистике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в 2018 году NIX наняли 170 джунов, почти всех сами подготовили. При том что общее число работников 1700.
На третьем месте в Украине по количеству нанятых через собственный центр обучения.
По Харькову возможно что и первое место.

Балаган или нет - не знаю, но фирма крупная и быстро развивающаяся.
И желающих войти в IT сейчас столько, что на курсы при фирмах конкурсы порядка один к десяти.

Назад
Зверху Знизу