Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Итааак... CCD матрицы! А-то тут скушновато - затулю ка темку.

🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 48972
  • 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Итааак... CCD матрицы! А-то тут скушновато - затулю ка темку.

Кто сталкивался не как пользователь фотоаппарата?
Назрела необходимость делать кааачественные с хорошим разрешением снимки удалённо.

В связи с этим вырисовывается система типа:

ZOMM=\\
FOCUS=}============<=>||
Rotate=//_________________||
CCD==CCDSignalProcessor==МК

Приветствуются схемы связки матрица-CCD-Proc-контроллер, доки на матрицы и, если кто из селлеров забредёт - реальность доставания и цены на эти самые CCD обрабатыватели от TI и от кого ещё там есть. К примеру VSP2254 (ну мож он и устарел), или ещё что-то
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Только я пока не понял какое отличие у мультичаннел и сингл чаннел контроллерах.

Короче - если кто сталкивался - предлагаю отписаться! Заранее спасибо.

Мож родится и какой-нибудь народный проект паралельно из этого. Я ж с чем-то играться буду - возможно какой-нить девайс и станет доступным для народа, учитывая, что матрица от фотика в продаже как гуано и стоит до 200грн, а на ебайке - и с доставкой дешевле.

• 🟡 05:31 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А чем готовые модули не устраивают?
Ты им коменду ЩЩЕЛК, а они тебе .jpg по ком порту с заранее установленными предустановками.

А чем готовые модули не устраивают?
Ты им коменду ЩЩЕЛК, а они тебе .jpg по ком порту с заранее установленными предустановками.

"Ты не мудри - ты пальцем покажи"(С).
Я пока на них не натыкался. И не писал, что не устраивают :) Очень даже устроят - только ссылко покажи ;) (и COM-порт можно на USB заменить, а можно и нет).

Кто сталкивался не как пользователь фотоаппарата?
Назрела необходимость делать кааачественные с хорошим разрешением снимки удалённо.

А можно задачу более подробно обозначить? Ибо из сформулированного я бы просто взял мыльницу кенон и ихний SDK.

А можно задачу более подробно обозначить? Ибо из сформулированного я бы просто взял мыльницу кенон и ихний SDK.
У кенона тож есть?
Я только до олимпуса добрался - запросил, те обещают рассматреть запросы в течении недели.
Щас на кэнон гляну.
Спасибо за наводочку.
В принципе - задача уже описана выше. Точнее некуда - делать фотоснимки с удалённым управлением.
То есть, подразумевается, что будет поставлен блок управления приводами камеры и объектива. А поскольку БУ есть по умолчанию - не хотелось бы переплачивать за софт и корпус мыльницы - достаточно было бы модуля, как Злой написал - щёлк и жыпег по ком-порту, а я уже далее сам с ним чего-то делаю.

Ну и удалённость девайса подразумевает, что, как бы, не сильно охота пихать туда PC с виндой, для которой в ихнем SDK писать оболочку и управлять по цепочке Станция->порт ПК->Винда->оболочка->аппарат.

Хотелось бы оттуда ПК и винду выкинуть и заменить на что-то более надёжное, чего обслуживать не надо часто - годится какой-нибудь ARM и промышленный RF модуль связи.

А-то как-то радиоудлиннитель USB - звучит херово. А вайфай протягивать - это ебанутсо геморой... Или с антеннами для блютуса баловаться, если ихний SDK вообще знает шо такое блютус.

Спасибо отписавшимся. Всегда рад ещё какой-нибудь наводке! Пока артиллерия бьёт по площадям - ориентира невидно.

В принципе - задача уже описана выше. Точнее некуда - делать фотоснимки с удалённым управлением.
То есть, подразумевается, что будет поставлен блок управления приводами камеры и объектива. А поскольку БУ есть по умолчанию - не хотелось бы переплачивать за софт и корпус мыльницы - достаточно было бы модуля, как Злой написал - щёлк и жыпег по ком-порту, а я уже далее сам с ним чего-то делаю.

Сильно сомневаюсь, что все по частям получится дешевле, чем готовая мыльница. Не забываем про оптику и прочие прелести жизни. Дебайер тоже сами писать собираетесь?

Ну и удалённость девайса подразумевает, что, как бы, не сильно охота пихать туда PC с виндой, для которой в ихнем SDK писать оболочку и управлять по цепочке Станция->порт ПК->Винда->оболочка->аппарат.
Хотелось бы оттуда ПК и винду выкинуть и заменить на что-то более надёжное, чего обслуживать не надо часто - годится какой-нибудь ARM и промышленный RF модуль связи.

Ну наличие SDK подразумевает возможность его расковырять и достать оттуда формат команд и протокол обмена. А дальше собирайте хоть на Z80. НО если габариты не критичны - то вариант простенького пк с флешой вместо харда мне кажется самым быстрым, и следовательно недорогим в реализации.
Кроме того, через пару лет конкретная CCD исчезнет из продажи и если девайс выйдет из строя - то нужно начинать все с начала.

Блин, буржуи задолбали.
Пока олимпус рассматривает надобность высылки мне SDK, спрошу здесь - может кто-то уже скачивал?
Поделитесь плииз, Olympus SDK и Canon SDK.

На космодроме видел подобную камеру.

На космодроме видел подобную камеру.

Та ну не :) Это игрушка за полторы тыщи гривен.
У неё разрешение как в старой веб-камере - дешевле вебку туда и приспособить, причём самая навороченая будет раз в 5 дешевле стОить :)

космотром продолжает жеч :D

Ну наличие SDK подразумевает возможность его расковырять и достать оттуда формат команд и протокол обмена. А дальше собирайте хоть на Z80. НО если габариты не критичны - то вариант простенького пк с флешой вместо харда мне кажется самым быстрым, и следовательно недорогим в реализации.
Габариты критичны. И потребление критично.
ПК туда если и ставить - это iTX формфактор - $150 мамка. И-то - фиг её там прокормишь...

Обработку по максимуму вон из девайса.

Кроме того, через пару лет конкретная CCD исчезнет из продажи и если девайс выйдет из строя - то нужно начинать все с начала.[/QUOTE]

Ну не стоит так все буквально принимать.
Может у того производителя есть что-то получше.

Ну не стоит так все буквально принимать.
Может у того производителя есть что-то получше.

Это инекс, который
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

они делают ардуино боард и всякие игрушечные приблуды к нему, плюс по роботам чуть чуть, плюс - всякие демобоарды.

Все игрушечные и все стоят ёбнутых денег. Та камера - выпущена
thereof is manufactured under
license from Carnegie Mellon University. Copyright
Carnegie Mellon University, 2000. All rights reserved.

и, как я смотрю, это большее, на что их хватило, ибо в продуктсах я у них больше ни других камер не вижу, ни эту.

Короче, шо-то типа российского мастеркита, только на арабском и ассортимент чуть другой.

Ааа.. вру :) Эту всё ещё нахожу :)
...
80x143 Resolution

...
#8000300 @ US$ 109.00:буе:

Ааа... понятно чего за неё столько хотят
# Automatically detect a color and drive a servo to track an object upon startup]
# Ability to control 1 servo or have 1 digital I/O pin

Это ж для роботов... Практически как для аудиофилов - деньги ничто.

P.S.

Тема актуальна! Всё ещё ищу доки или примеры юзанья CCD (ну или кмоп - пофиг) матриц на базе реально доставаемых элементов..

Назад
Зверху Знизу