...Вы зря надеетесь, что курсы и наличие препода, который сможет Вам что-то разжевать, очень сильно помогут.
Я и не надеюсь на разжевывание, я надеюсь на то что меня правильно направят в изучении, и подскажут на что обращать внимание в первую очередь.
...помогут они только в том случае, если - surprise - Вы уже умеете в программирование, к примеру, когда-то писали что-то на паскале или си, но вот резко захотели перейти в джаваскрипт или еще куда.
Смысл идти на курсы, если я уже умею программировать? Дальше только читать-учить-писать, т.к. вы уже в теме, и просто набиваете руку, обрастаете опытом, и пополняете багаж знаний (это мое видение). Я (опять таки мое видение не айтишника) считаю что большая часть вещей реализованных на одном ЯП можно реализовать на другом ЯП, с небольшими отличиями. И если ты знаешь один ЯП, то перейти на другой ЯП думаю большого труда не составит (переучить себя вместо begin писать { , ну и помнить какие-то коренные отличия, коих скорее всего не особо много).
...Возникают вопросы - идете на любой специализированный форум и спрашиваете.
Оооо, как на форумах любят людей которые задают "детские" вопросы [sarcasm]. Только задаешь вопрос, сразу же - иди учи, на форумах такое не спрашивают, ты не шаришь. (вот ответить лень, а сказать что я дурак не лень)
Плюс, на ожидание ответа уходит время. С одной стороны хорошо - учишься правильно спрашивать, с другой стороны - теряешь время, ментор (если толковый) ответит в разы быстрее.
...И практика, практика и еще раз практика.
Пробуйте писать хоть что-то и хоть как-то. Без этого все это читалово никакого толка не даст.
Здесь даже не пытаюсь возразить, согласен на 100%.
...Возможно, более опытные в этом деле юзеры смогут дать Вам более четкий совет. Я раскатала свое имхо как человека, которого в один прекрасный день дернуло выучить питон, а затем R и который точно также сперва поперся на курсы.
Ragen, огромнейшее спасибо вам за советы, буду принимать к сведению.
P.S. если не секрет, исходя из ваших слов, вы решили учить ЯП, пошли на курсы, они вам особо не помогли, после курсов вы самостоятельно вышли на нужный уровень? Я правильно вас понимаю? Ну и главный вопрос - вы на данный момент работает кодером? И это все благодаря
не курсам, а благодаря самообразованию?
Еще раз спасибо за ответ.
Вот этому и учись. На сегодня, это самый полезный навык "и на работе, и дома".
Согласен, это нужно, но это кушает время, которое можно потратить на то же разбирательство непосредственно с программированием.
Ты уверен, что у тебя не будет отвращения к ойти?
Я уверен что
у меня есть отвращение к тому чем я занимаюсь сейчас. А само
"ойти" мне интересно. Появится отвращение, ну что ж, брошу к чертовой матери. Это знания, их за плечами не носить и их приобретение требует все лишь времени, желания и относительного кол-ва денег (и все это на данный момент я вроде как готов потратить на эти знания).
Как с английским ситуация?
На сколько я себя могу оценивать (а это вряд ли объективно), словарный запас есть порядка 4к слов (судя по всяким тестам в инете), грамматика хромает, т.к. выбрать правильное время в предложении для меня проблема, и по всем тестам в большинстве случаев я его тупо угадываю
Мммм, хз, я не знаю ни яву ни шарп,
просто это майкрософт, а с виндой я дружу. Короче, какого-то конкретного критерия не было. Если смогу научиться кодить на шарпе, думаю, смогу и на яве.
К тому же, учитывая возраст, лучше учить такую технологию, в которой можно заниматься фрилансом (на .NET и C# это достаточно сложно).
Рекомендую JavaScript или мобильную разработку (лучше для Apple).
Попроще и повостребованее - JavaScript. К тому же, если JavaScript будет плохо получаться, можно в верстку попробовать пробиться - хотя зарплаты там поменьше.
На счет эпла, я понимаю что это перспективно, но как-то не лежит, хотя что-то мне подсказывает что джуну под иос проще получить оффер, чем ява/шарп джуну.
Смотрел в сторону верстки, игрался на ШТМЛ академи. Но как-то не пошло оно мне. В смысле не интересно, верстка это то что ты, грубо говоря, картинку описываешь ШТМЛем и КССом, и главная работа здесь дизайнера (это мое видение, и оно имеет право быть ошибочным). Вот бек энд уже интереснее, здесь ты вроде как что-то создаешь, творишь. Сам принцип ООП мне интересен, там что ли свободы больше... Как круто видеть когда несколько объектов взаимодействуют друг с другом, и это взаимодействие создаешь и контролируешь ты (ну это я так, мысли о высоком человека далекого от этого).
плюс JavaScript - большое количество бесплатных обучающих материалов (настоятельно рекомендую замечательные сайты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
На кодкампе как раз и потерял интерес из-за верстки, надоело. На w3school не стал лезть т.к. показалось суховато, ну и опять таки, там больше верстки. Тем не менее, я так понимаю, стоит пересмотреть свои взгляды на эти ресурсы.
На счет IT cloud ничего не знаю - но и сам могу помочь с изучением программирования.
Помочь сможете в общем, или с каким-то определенным ЯП? Буду очень благодарен, если дадите какие-то советы куда повернуть голову.
Ну и спасибо вам что не поленились дать развернутый ответ