Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-шники и Недвижимость. Скупят ли они всю недвижимость?

Я в курсе про Самсунг. Какой это процент от всех программеров в Харькове? Ась?
400 человек...... ну не меньше 4% от людей, с зарплатой 1000+.
Есть и еще конторы, по меньше, в которых сидят ЧПшники. И довольно много народу сидит на "низком старте". Просто у них время переезда ограничено лишь временем поиска нового офиса на 50м2. :)

Gustavaizen то что вы при деньгах и видите других людей при деньгах - не отменяет тот факт что вы живете в стране где 30 миллионов человек работают за 150-200 долларов и получают пенсию 50-100 долларов. Мы говорим про эконом сегмент....

По разным оценкам в Харькове от 5000 до 20000 IT специалистов, получающих 500-3000 долларов в месяц. И их количество постоянно растет. С учётом того, что квартиры уже скоро будут встречаться по 10 000 долларов. Грубо говоря айтишнеги с каждой зарплаты могут покупать себе квартиру.

Любопытно узнать их мышление, их мнение итд. Короче КАКОВО ВЛИЯНИЕ ИТ-специалистов на рынок недвижимости Харькова?

1. ТСЕ, ******* уже этими айтишнегами.
2. Те, которые зарабатывают близко к 3000 и больше, абсолютное большинство уже пох не только Харьков, но и Украину в целом, %90 действительно валят/в процессе/думают куда свалить.
3. На рынок СЕЙЧАС они оказывают влияние, как украинская экономика на весь мир.
4. ТС, харе ******* на айтишнегов, записывайся в ихние ряды
5. Собственно опять пришли к пункту 1, т.е ТСЕ.

Тут IT за 1000$ как король а в Польше дворник столько получает.

НЕВЖЭ ? Ну хоть сьезди, посмотри разок.

2. Те, которые зарабатывают близко к 3000 и больше, абсолютное большинство уже пох не только Харьков, но и Украину в целом, %90 действительно валят/в процессе/думают куда свалить.
.
Разве ТС говорит не то же самое?Или вы читаете задом на перед?

ща новый тренд в жилье: купить в деревне дом подальше от харькова, но с хорошим интернетом.

Думаю, 5000 км от Харькова, это самый минимум. :клас:

Разве ТС говорит не то же самое?Или вы читаете задом на перед?

Вы таблетками балуетесь на ночь глядя?
Где он говорит тоже самое?. Он спрашивает, это раз.
Какой из этих пунктов он говорит тоже самое? Про ТСЕ он даже не говорил ничего :D:yahoo::yahoo:

Останнє редагування:
Вот где я говорю то же самое:

Добавлю к самсунгу еще варгейминг ну это только такие известные. По мелким информации нет. Серьезные программисты уезжают, но с другой стороны подрастают тысячи всяких миддлов итд.
Ну короче общими усилиями мы свели фактор айтишнегов в Харькове к нулю типа?:)))

Две мысли: проекты набираются "сеньорами", поэтому, если не будет их, не будет работы и "малышне".

Другой интересный тренд: многие живущие за рубежом вкладывали деньги в украинскую недвигу. Расчет был простейший: доход на вклады в ЕС 0.5-2% годовых, а вложившись в новострой в состоянии фундамента можно было получить 40-50% за 4-5 лет. Вкладывать деньги в стройку сейчас нокто не хочет: стремно...

Ну дочке моей знакомой предложили место в США, она с семьей и поехала, муж тоже программер. Планируют и маму за собой тянуть. Просто у них уже мышление и мировозрение другое, рыгать уже хотят от нашего менталитета. Но то такэ.

А насчет оседлых айтишников - ща новый тренд в жилье: купить в деревне дом подальше от харькова, но с хорошим интернетом.

+100500 - Сидеть на верандочке, дышать свежим воздухом, смотреть как твой дети на санках по снегу или просто по травке бегают, мячик буцают и ПЕДАЛИТЬ на себя или на забугорье. - М-Е-Ч-Т-А-А-А

Свалят. Заказчики не хотят заключать новые контракты с компаниями у которых персонал на Украине.
Почему?
Сидеть на верандочке, дышать свежим воздухом, смотреть как твой дети на санках по снегу или просто по травке бегают, мячик буцают и ПЕДАЛИТЬ на себя или на забугорье. - М-Е-Ч-Т-А-А-А
В такой обстановке много не напедалишь.

***яяя ну хватит, у 70% харьковских ИТ уровень таков что их не ждут за бугром. У меня тимлид уезжал пол года! Так у него уровень писец какой, а тут все свалят, не смешите меня)

***яяя ну хватит, у 70% харьковских ИТ уровень таков что их не ждут за бугром. У меня тимлид уезжал пол года! Так у него уровень писец какой, а тут все свалят, не смешите меня)

Хуевый тимлид наверное или так хотел уехать.

Останнє редагування:

НЕВЖЭ ? Ну хоть сьезди, посмотри разок.

средняя зарплата в Польше гораздо выше чем 1000$ , не понял.

Блин, КАК они могут скупить ВСЮ недвижимость, когда на среднюю квартиру каждому из них нужно год пахать и не есть ничего?
Или Вы считаете, что у них самоцель такая и в Украине это на 300 лет **** такая?

Назад
Зверху Знизу