Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Это вы где, простите, были?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. А почему бы программисту-фрилансеру не отказаться от единого налога и не начать платить по обычной схеме для частных предприятий? Именно по такой схеме работают все программисты-контрактники в америках. У них обычно собственная корпорация и они гибко распределяют доход между прибылью корпорации и своей зарплатой, с которых платят налоги, которые они минимизируют в рамках закона. Я вижу достоинство этого подхода в том, что украинский программист - владелец ЧП будет глубоко морально удовлетворён тем, что он облагается налогами точно так же, как все остальные ЧП.

Ааааааааааааааа.... Ну опять ты нас жить учишь со свой оклохомской колокольни. Отдать государству более 50% заработанных денег? Да еще и постоянно находясь на грани того что где-то ошибся на гривну и тебе грозит недетский штраф. Кому такое моральное удовлетворение нахрен нужно. Потому и минимизируют, опять же, все в рамках закона.

за эти годы развели на единоналожии целые толпы паразитов, которые сидят на шее у всей страны, которая платит налоги. да ещё и права качают.

Появились бюджетники, сразу видно, они пришли на работу. :)

sergeyme , репа не лезет. :клас:

2. А почему бы программисту-фрилансеру не отказаться от единого налога и не начать платить по обычной схеме для частных предприятий?

:іржач::іржач::іржач:

Ну что тут ответить? Если кратко, то потому что для этого надо иметь бухгатера, и не простого, а главного, т.е. тратить мин 500 баксов + налоги.

Останнє редагування:
Расскажите, вообще почему, с какой стати, программисты должны работать как предприниматели, а не как наемные сотрудники?

Вы неправильно вопрос ставите. Налоги на предпринимательскую деятельность у нас не высокие. Требовать их снижения - неразумно. У нас высокие взносы в пенсионный фонд для рабочих - вот требовать их снижения - разумно. Хотя опять таки в развитых странах вместо пенсионных взносов - подоходный налог. А это еще хуже. Пенсионные взносы можно объехать выплачивая не зарплаты. А подоходный налог никак не объедешь. Были бы невысокие взносы в пенсионный фонд не было бы этой нездоровой возни что каждый трубоварец или клавоклацатель должен быть предпринимателем.

Лично мне налоги на меня как на предпринимателя вообще не кажутся заметными. Я лично плачу за то чтобы ко мне не было вообще никаких вопросов 20% от выручки (а мог бы платить гораздо меньше) и мне это не кажется "много". Мне кажутся заметными и неприятными налоги и прочие сложности на содержание наемных сотрудников. Конечно это все сейчас решается. Но решается конечно же не по закону.

Вы неправильно вопрос ставите. Налоги на предпринимательскую деятельность у нас не высокие. Требовать их снижения - неразумно. У нас высокие взносы в пенсионный фонд для рабочих - вот требовать их снижение - разумно.

Кроме этого много чего нужно требовать, например: упрощение налоговой и прочей отчетности, упрощение работы с валютными банковскими счетами.

Сайты по 500 грн, макеты по 100 грн вымрут как класс. Это не может не радовать, а если еще всех дизайнеров, программеров заставят купить лицензионное ПО вообще чудесно будет.

Никуда они не вымрут. Эти бобры вообще без оформления работают.

Сайты по 500 грн, макеты по 100 грн вымрут как класс. Это не может не радовать, а если еще всех дизайнеров, программеров заставят купить лицензионное ПО вообще чудесно будет.

Не вымрут и не заставит никто. Что ты как маленький, все будет и было, только государство даже тех 200грн теперь не получит.

Не вымрут и не заставит никто. Что ты как маленький, все будет и было, только государство даже тех 200грн теперь не получит.
ИТишник- терминатор ...:D Государству угрожает . Да возьмут под белы рученьки, отведут, куда следует - и будешь платить ... Не будешь платить - не будешь айтишничать :D

ИТишник- терминатор ...:D Государству угрожает . Да возьмут под белы рученьки, отведут, куда следует - и будешь платить ... Не будешь платить - не будешь айтишничать :D

Это не государство, это официальные вымогатели :)

И при этом ограничение в 300 тысяч в год оставили?
А че, мудрые ребята мать иху...
Кстати, обратите внимание в этой же статье на которую вы давали ссылку:
Порадуемся за соседей, Грузию, там на днях приняли новый налоговый кодекс и к чести тамошнего президента, доход до 15000$ в год вообще не облагается никакими налогами! Грустно, что в Украине становится "жить лучше, жить веселее"!

Вот почему грузины могут, а мы как обычно - маемо то що маемо...

1300 единого в месяц при годовом обороте в 300 000, это чуть больше
5% налога.
Та любой ITишник мира мечтает работать на таких условиях.

А самое прикольное что при таких условиях чем больше зароботок, тем меньше % налога.
Такое может быть только в нашей стране.

2. А почему бы программисту-фрилансеру не отказаться от единого налога и не начать платить по обычной схеме для частных предприятий?
...
Я вижу достоинство этого подхода в том, что украинский программист - владелец ЧП будет глубоко морально удовлетворён тем, что он облагается налогами точно так же, как все остальные ЧП.

Сначала удивился такой реплике, но прочитав "Адрес: Oklahoma, USA" понял, что вы мало себе представляете современную украинскую налоговую систему. Она крайне сложна и запутана. После отмены единого налога и перехода на т.н. "общую систему" предпринимателю нужно либо нанимать бухгалтера, либо идти на курсы бухучета самому и потом львиную часть своего времени тратить на заполнение всевозможных форм, отчетов и деклараций. Ошибки в отчетности, как сами, надеюсь, понимаете, влекут за собой штрафы. Собственно, единый налог, изначально и вводился для того, чтобы облегчить отчетность для мелких предпринимателей - отчет в налоговую раз в квартал, отчет в пенсионный фонд (без наемных рабочих) - раз в год. Поскольку штрафы составляют немалую долю собранных налоговыми инспекциями денег, а предпринимателей на едином налоге оштрафовать сложно (поскольку отчетность у них простая), то единый налог "очень нелюбим" у нынешнего правительства.

Рекомендую почитать эту статью:
. Прозреете.

Останнє редагування:
5% налога.

Они каста неприкасаемых, на которых всё держится ... и Земля крутится, и день настаёт ... :)

Сначала удивился такой реплике, но прочитав "Адрес: Oklahoma, USA" понял, что вы мало себе представляете современную украинскую налоговую систему. Она крайне сложна и запутана. После отмены единого налога и перехода на т.н. "общую систему" предпринимателю нужно либо нанимать бухгалтера, либо идти на курсы бухучета самому и потом львиную часть своего времени тратить на заполнение всевозможных форм, отчетов и деклараций.

Рекомендую почитать эту статью:
. Прозреете.

Ну что ты говоришь. Гусар лучше всех в мире знает как правильно надо жить и как правильно надо платить налоги в украине. Он вообще все знает и все умеет. Потому и живет в благословенной оклохоме. Славься ныне и присно, гусар!

это все верно.
но с учетом того, что последние 15-20 лет НЕ платить налоги было нормой жизни , то наверное пришло время и платить их..
если конечно рано или поздно хочется жить в государстве, а не в бардаке.
Сними розовые очки!
Свежая редакция НК:
11.3. Тимчасово, строком на 10 років, починаючи з 1 січня 2011 року, звільняється від оподаткування:
прибуток суб’єкта господарської діяльності, отриманий від надання готельних послуг у готелях категорій „п’ять зірок”, „чотири зірки” та „три зірки”
Мы тут самые богатые, налоги нам надо повышать. А нищему Николаю Азарову, жена которого владелец половины крымских гостиниц - вообще ноль.
О каком государстве вы говорите! Вот сейчас нормой и будет - ты будешь платить налоги - а тебя будут за твои-же деньги дрючить те, кто свой бизнес сделал безналоговым.

достаточно это сколько? Я уже лет 7. Программисты работают не авансом. В лучшем случае за 2-3 дня до конца месяца зарплату дадут, а так через 5-10 дней после окончания месяца. Ну или чиркните контору, которую оплатит вперед... я не поверю, что возьмут именно в контору чувака на рейт 3000, который за 400 работал на прошлой работе. Такое возможно на фрилансе, но там уже диагноз

не много не так. проект стоит 3000 в компании состоящей из многих людей. поручено кодом заниматсья программисту-новичку.

компания занимается разработкой ПО для запада- всегда берется предоплата, у них так принято.

5% налога.
Мне нравятся рассуждения о 300 т., 500 т. Ты много знаешь таких чпшников с максимальным оборотом?
И 1200 ЕН - это еще не все. С нового года будешь еще платить до 49% от минзарплаты единого социального взноса. А минзарплата каждый квартал увеличивается. Вот и будешь содержать ежемесячно двух пенсионеров или депутату на недельку оплата мобильной связи.:D

5% налога.
Вы еще раз пересчитайте получше. А то хомяки так и поверят про 5%. Вспомните, что оборот - это еще не "прибыль". Что далеко не все, пишут ПО на 300 тысяч, если человек пишет ПО на 80000 в год, тратит на субподряд, ПО, аренду прочую муру - 30000, то прибыль 50000 - и отдать 1500 в месяц из этого налогами - это 36%. Учтите при этом, что автомобиль, купленный тут будет вдвое дороже чем в Америке, потому что опять же - таможенные пошлины, НДС и пр. Т.е. с этих оставшихся у ЧП денег при первой же трате еще от 20 до 50% идет государству на яхты и лексусы.

Т.е. с этих оставшихся у ЧП денег при первой же трате еще от 20 до 50% идет государству на яхты и лексусы.

Так яхты и лексусы у нас же дорогие! НДС, таможенные пошлины... Вот были бы лексусы дешевые как в Америке - меньше чинушам надо было бы!

P.S. Честно, когда люди, работающие вчерную, с нарушением в т.ч. УК, фиктивные предприниматели не платящие ничего кроме ЕН, тут начинают рассуждать "я плачу налоги, например НДС при покупке газировки в киоске" у меня впечатление такое же как в "Янки при дворе короля Артура", когда там крестьянам разъясняли что такое инфляция.

Для тупых поясняю, когда вы платите газировку, вы не платите НДС, потому что тот, у кого вы покупаете газировку не платит НДС. Как он это делает - читайте в любом журнале для бухгалтеров. Схем много. Про некоторые из них можно почитать у нас на форуме в темах "у меня не принимают отчет по НДС".

Так яхты и лексусы у нас же дорогие! НДС, таможенные пошлины... Вот были бы лексусы дешевые как в Америке - меньше чинушам надо было бы!

P.S. Честно, когда люди, работающие вчерную, с нарушением в т.ч. УК, фиктивные предприниматели не платящие ничего кроме ЕН, тут начинают рассуждать "я плачу налоги, например НДС при покупке газировки в киоске" у меня впечатление такое же как в "Янки при дворе короля Артура", когда там крестьянам разъясняли что такое инфляция.

Ты же сам такой же, ты ведь прыбыль со своих ООО налишь через свои же собственные ЕН, не? :)

Хорошая шутка.

P.S. Честно, когда люди, работающие вчерную, с нарушением в т.ч. УК
Нуну. Примеры статей УК можно?

Для тупых поясняю, когда вы платите газировку, вы не платите НДС, потому что тот, у кого вы покупаете газировку не платит НДС. Как он это делает - читайте в любом журнале для бухгалтеров. Схем много. Про некоторые из них можно почитать у нас на форуме в темах "у меня не принимают отчет по НДС".
Я не знаю как там делается с газировкой - фирмы, в которых я участвую - платят исправно. Тем более, раз уж вы отвечаете мне - то и уточните, что я писал "уходят государству" а не "я плачу". Чуствуете разницу?

По-моему, Ферокс, это ты тупой. То, что продавец воды не платит НДС, начитавшись газет, я допускаю. Но то что ты платишь НДС, покупая воду, презервативы, жетон в метро, хлеб - это железно. Не веришь - посмотри в чек.
А то, что нет денег на легальное возмещение НДС - так дело только в коррупции. При экспорте раздувают сумму (под крышей коррупционеров) - при импорте за взятки занижают сумму (тоже под крышей коррупционеров).

Расскажите, вообще почему, с какой стати, программисты должны работать как предприниматели, а не как наемные сотрудники?
А с какой стати он не должен? Обязательно над ним должен быть начальник, администрация, с которыми он должен делиться плодами своего труда? Зачем, если он может обойтись без этого?

Назад
Зверху Знизу