Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT-отрасль решили ***** махом с 2011 года

• Автор теми Автор теми Feliday
  • Дата створення Дата створення

Какую ставку для IT-бизнеса вы готовы платить?

• 200 грн

Голосів: 55 17.9%
  • 200 - 500 грн

Голосів: 56 18.2%
  • 500-1000 грн

Голосів: 36 11.7%
  • Буду платить сколько будет в кодексе

Голосів: 33 10.7%
  • Закроюсь или уйду в тень, не буду платить ничего

Голосів: 127 41.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    307
Эффект нравоучений прямо зависит от авторитета источника. Кому, ***ть, ни призывать к совестливости, только не Бродскому.

Дык все они там того. Я ссылку дал, чтоб обсудить ну или просто посрать в его жж.

Вот что думает Бродский:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А шо это за ***** - "антон мартыненко" ? Забавный чувачок. Работает в Luxoft - известная контора которая по рассказам тупо платит налом и ничего, потому что хозяева из "этих".

я уже достаточно лет в этой отрасли и встречалось когда хороший программист уходил по какой то причине, а брали за 400 долларов/мес человека на проект, который к примеру оценен в 3000 и заплачено задатка 1500 (ведь без предоплаты никто не работает).
в итоге через месяц получается нечто, которое потом доводится долго и нудно. может я не там работаю, но мне кажется это единая проблема всех украинских фирм.

достаточно это сколько? Я уже лет 7. Программисты работают не авансом. В лучшем случае за 2-3 дня до конца месяца зарплату дадут, а так через 5-10 дней после окончания месяца. Ну или чиркните контору, которую оплатит вперед... я не поверю, что возьмут именно в контору чувака на рейт 3000, который за 400 работал на прошлой работе. Такое возможно на фрилансе, но там уже диагноз

А шо это за ***** - "антон мартыненко" ? Забавный чувачок. Работает в Luxoft - известная контора которая по рассказам тупо платит налом и ничего, потому что хозяева из "этих".

*** его знает, что за ***** - Бродский его процитировал и типа придерживается такого же мнения.

*** его знает, что за ***** - Бродский его процитировал и типа придерживается такого же мнения.

Я бросил читать Бродского. На прямые вопросы он все равно не отвечает, скучно. Пусть и дальше ****ит в своей уютной жежешечке, сдается мне Бродского туда спецом заслали, народ троллить, общественное мнение в инете отвлекать от творимой херни. Он себя ведет так же как и во всех телепередачах кои я попытался глянуть. Т.е. у него все козлы, минимизаторы и ездят на мерседесах, когда труженик-выпивоха за 1000 гривен надрывается. Или солдат-контрактник с двумя детьми прозябает в какой-то гарнизонной дыре. И виноваты конечно же ЕН-щики. На каверзные вопросы - ответ в духе "это все Тимошенко украла". И все, о чем говорили - непонятно.

Я бросил читать Бродского. На прямые вопросы он все равно не отвечает, скучно. Пусть и дальше ****ит в своей уютной жежешечке, сдается мне Бродского туда спецом заслали, народ троллить, общественное мнение в инете отвлекать от творимой херни.

Та да, тупо троллит... даже не интересно читать, как и слушать, как и смотреть на него... УГ

Я все не читал,но общая идея такая налоги должны быть обратно пропорцианально IQ. Умным налоги платить не к чяему, ибо им от гос-ва ***** не надо.
Мусора говорите у нас хуевые? Вы в Кривом Роге не были, где гопота просто охуевшая. У нас все относительно спокойно.
В больничку надо платить. Обыдно, да. Дык, это меньше, ежели б врачам надо было отбивать лавэ на расходники, оборудование. Так это чисто ихний гонорар. (Они тоже считают, что у них нехилый IQ и ежли кто *** от аппендикса не отличает, то нехай платит.)
Ну и государство. Да Янык, да Гепа. Кто бы ни был, а аппарат потребляет некисло.

В больничку надо платить. Обыдно, да. Дык, это меньше, ежели б врачам надо было отбивать лавэ на расходники, оборудование. Так это чисто ихний гонорар. (Они тоже считают, что у них нехилый IQ и ежли кто *** от аппендикса не отличает, то нехай платит.)

странно, я почему-то думал, что помимо гонорара даже зеленку свою нужно брать. Скажите в какой больничке халявные бинты и зеленка. Или это про Кривой Рог было, после встречи с гопотой?

Суть была в другом. Умные просто хотят, что б с них не делали *****ов, а хотя бы не на лехусах ездили те, кто ****ят их бабло, а на киа или шеврале.... ну или на лехусах, но когда не в украине, а на своем островке отдыхают...

Прикол в том, что этот чвень
. На последок решил тут пязднуть во всеуслышание... И добрый человек главгоскомпред подхватил этот спич...

Красавчег. Впрочем если бы он не *****нул - то Бродский бы его выдумал, большое дело можно подумать :)

походу укололся чувак под вечерок... вот тут его гавном поливать пошли )))

Вот что думает Бродский:

Бродский гений. :клас:

за эти годы развели на единоналожии целые толпы паразитов, которые сидят на шее у всей страны, которая платит налоги. да ещё и права качают.

если бы эти единоналожные айтишники принципиально дохли на улицах, когда надо вызывать скорую или без ментов от гопоты отмахивались и своим предкам пенсию платили - тогда бы ихний визг ещё можно было как-то понять.

так нет же.

за эти годы развели на единоналожии целые толпы паразитов, которые сидят на шее у всей страны, которая платит налоги. да ещё и права качают.

если бы эти единоналожные айтишники принципиально дохли на улицах, когда надо вызывать скорую или без ментов от гопоты отмахивались и своим предкам пенсию платили - тогда бы ихний визг ещё можно было как-то понять.

так нет же.

нашелся тот человек, к которому скорая таки приезжает :D

Вот кто обглодает ваш бизнес - собачка Ася! :іржач:

000esd5g

так нет же.

Да-а-а-а уж... Не хватало только еще айтишного Голодомора в Украине, ***ть.

Грузины сидят в большой Ж***

вот несколько цифр для размышления:

Exports: $1.793 billion (2009 est.)
Imports: $4.298 billion (2009 est.)

Budget:
revenues: $3.125 billion
expenditures: $4.033 billion (2009 est.)

Unemployment rate:
16.4% (2009 est.)

GDP - real growth rate:
-6.7% (2009 est.)

Ты про Ирландию посмотри, ага. Ну GDP растет немного, это хорошо. Но не все так радужно.

Unemployment 13.2% (March 2010) (тоже неплохо?)
Revenues $76 billion (2009 est.)
Expenses $108.6 billion (2009 est.) (не дохуя ли тратите?)

Exports $108.6 billion (2009 est.) (экспорт полезных ископаемых)
Imports $63.12 billion (2009 est.)

4) полезными ископаемыми мы не торгуем - основной источник нашего экспорта - это фармацевтика и биотехнологии, а также финансовые сервисы, software девелопмент, и сельское хозяйство, etc. Kроме того, у нас прекрасный профицит торгового баланса, а у грузин катастрофический дефицит

А википедия пишет что основная статья экономического роста - это экспорт металлов (цинка). Уж не знаю кому верить.

Мне в этой дискуссии интересны две вещи, которые резко отличаются от так как называемых цивилизованных стран.

1. Дифференцированное обложение различных видов деятельности. В америках специальные ****** установлены для игорного бизнеса, продажи табачных изделий и возможно, ещё на что-то, но список очень короткий. В основной массе налоги все предприниматели платят одинаково. И ни про какие "единые" фиксированные налоги, не зависящие от уровня доходов, я не слышал. Выходит, что у Украины опять свой собственный путь в светлое будущее?

2. А почему бы программисту-фрилансеру не отказаться от единого налога и не начать платить по обычной схеме для частных предприятий? Именно по такой схеме работают все программисты-контрактники в америках. У них обычно собственная корпорация и они гибко распределяют доход между прибылью корпорации и своей зарплатой, с которых платят налоги, которые они минимизируют в рамках закона. Я вижу достоинство этого подхода в том, что украинский программист - владелец ЧП будет глубоко морально удовлетворён тем, что он облагается налогами точно так же, как все остальные ЧП.

Останнє редагування:
а вы видели их код? Это же кошмар и ужас по большому счету.

Если бы клиентов это останавливало... Но когда у челов тарифы на уровне наших студентов - я, например, с ними конкурировать просто не в состоянии. предложения выставляю, но индусы пока успешно перебивают.

Сходил, посмотрел. Тарифы - тарифами, а в числе первых в рейтингах - украинцы. Наверное о чем-то это говорит, не?

Это вы где, простите, были?

На тяжмаше за два года стал ведущим говоришь? Какая там у тебя должность по уходу была и в каком году ушел?
Ведущий инженер-программист, отдел 217, ушел, если мне не изменяет память, в 2007-м. Ежели на заводе бываете - спросите Мишу, меня там до сих пор помнят :D

2. А почему бы программисту-фрилансеру не отказаться от единого налога и не начать платить по обычной схеме для частных предприятий? Именно по такой схеме работают все программисты-контрактники в америках. У них обычно собственная корпорация и они гибко распределяют доход между прибылью корпорации и своей зарплатой, с которых платят налоги, которые они минимизируют в рамках закона. Я вижу достоинство этого подхода в том, что украинский программист - владелец ЧП будет глубоко морально удовлетворён тем, что он облагается налогами точно так же, как все остальные ЧП.
Возникает одна проблема: единый налог - ты пришел раз в квартал, отчитался, заплатил фиксированную сумму и забыл. Для рядового гражданина, которому знать тонкости налогового законодательства, уметь считать и пр. неинтересно, такая схема просто идеальна. А вот вести учет, считать, сколько ты должен заплатить налогов и пр. - нам лениво (включая меня, разумеется), потому и готовы платить единый налог.

С точки зрения государства - если б платили не единый налог, то пришлось бы проверять, что и как они там платят. А как это реализовать на практике, когда у нас полстраны ЧПшников? Да еще электронные платежные системы не сильно развиты и так просто хождение денежных масс не проконтролировать?

Мы бы сняли перед Вами шляпу...если бы вы работали после ХАИ не дизайнером, а web-дизайнером :-)
мне не понравилось работать веб-дизайнеров:D Полиграфия дает больше свободы для творчества, имхо;)

Назад
Зверху Знизу