а вы видели их код? Это же кошмар и ужас по большому счету.
Если бы клиентов это останавливало... Но когда у челов тарифы на уровне наших студентов - я, например, с ними конкурировать просто не в состоянии. предложения выставляю, но индусы пока успешно перебивают.
Сходил, посмотрел. Тарифы - тарифами, а в числе первых в рейтингах - украинцы. Наверное о чем-то это говорит, не?
Это вы где, простите, были?
На тяжмаше за два года стал ведущим говоришь? Какая там у тебя должность по уходу была и в каком году ушел?
Ведущий инженер-программист, отдел 217, ушел, если мне не изменяет память, в 2007-м. Ежели на заводе бываете - спросите Мишу, меня там до сих пор помнят
2. А почему бы программисту-фрилансеру не отказаться от единого налога и не начать платить по обычной схеме для частных предприятий? Именно по такой схеме работают все программисты-контрактники в америках. У них обычно собственная корпорация и они гибко распределяют доход между прибылью корпорации и своей зарплатой, с которых платят налоги, которые они минимизируют в рамках закона. Я вижу достоинство этого подхода в том, что украинский программист - владелец ЧП будет глубоко морально удовлетворён тем, что он облагается налогами точно так же, как все остальные ЧП.
Возникает одна проблема: единый налог - ты пришел раз в квартал, отчитался, заплатил фиксированную сумму и забыл. Для рядового гражданина, которому знать тонкости налогового законодательства, уметь считать и пр. неинтересно, такая схема просто идеальна. А вот вести учет, считать, сколько ты должен заплатить налогов и пр. - нам лениво (включая меня, разумеется), потому и готовы платить единый налог.
С точки зрения государства - если б платили не единый налог, то пришлось бы проверять, что и как они там платят. А как это реализовать на практике, когда у нас полстраны ЧПшников? Да еще электронные платежные системы не сильно развиты и так просто хождение денежных масс не проконтролировать?