Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
ты знаешь, вот твой ортодоксальный баттхерт от сборщиков мусора очень сильно напоминает мне мне ******ов-сталиноидов. Воооот когда было времечко-то. Я понимаю, что старый пердун не может не зацикливаться на прошлом, когда трава была зеленее и *** стоял. Но ты хотя бы попробуй. И может меньше будет ****ь в горшки по ночам.
друже мій :)
я працюю з деревами
і я дуже радий, що мені більше не потрібно прибирати з собою сміття, особливо в деяких специфічних кейсах

але я знаю також і про різні мінуси та хитрі моменти, коли йдуть меморіліки. я про них постійно пам'ятаю.
а ти про них навіть не знаеєш
то хто з нас довбойоб? :)

ты будешь смеяться, но вот например ищут синьора для написания модулей ядра линукса. Это узкая специализация?
Да. Очень.

Если ты именно настолько крут, насколько ты говоришь, то ты легко пройдешь любое собеседование. Вопросы там все стандартные и их можно тупо выучить за пару дней гугления "вопросы на собеседованиях". Это вообще раз плюнуть.
Вот это ключ почти всех собеседований - выучить наизусть учебник. И здать сессию. То есть это экзамен на хорошую память.

Вот это ключь почти всех собеседований - выучить наизусть учебник. И здать сессию. То есть это экзамен на хорошую память.
я 5 лет в универе проходил сессии (если не на отъебись) и поэтому говорю что собеседования пройти значительно проще.

друже мій
я працюю з деревами
і я дуже радий, що мені більше не потрібно прибирати з собою сміття, особливо в деяких специфічних кейсах

але я знаю також і про різні мінуси та хитрі моменти, коли йдуть меморіліки. я про них постійно пам'ятаю.
а ти про них навіть не знаеєш
то хто з нас довбойоб?
да у тебя еще к деменеции и маразму, вдруг появилась уверенность в том, что ты телепат. Дед, срочно в больницу.

я 5 лет в универе проходил сессию и поэтому говорю что собеседования пройти значительно проще.

И я же о чём. Тупо сел и выучил конспект. Вот секрет пройти собеседование. Т.е. работа позиционируется как продолжение института. Нихрена не делаешь весь семестр, но под сессию сдашь как-нибудь. Это переносится на проекты, потом на продукты. Потом мы плюёмся на ПО.

З.Ы. Память != Знание.

И я же о чём. Тупо сел и выучил конспект. Вот секрет пройти собеседование. Т.е. работа позиционируется как продолжение института. Нихрена не делаешь весь семестр, но под сессию сдашь как-нибудь. Это переносится на проекты, потом на продукты. Потом мы плюёмся на ПО.
хаха, продолжение института, ну ты пошутил. Много ты видел студентов, которые в институте засиживаются допоздна, чтобы понять суть лекции по конспекту? Поспал на парах и пошел потом бухать. Продолжеие такого института - это какое-нибудь сраное НИИ или еще какая госконтора, где все делается на отъебись или вообще не делается. В айти от тебя требуют результат, а не высидеть 8 часов в день жопой.

хаха, продолжение института, ну ты пошутил. Много ты видел студентов, которые в институте засиживаются допоздна, чтобы понять суть лекции по конспекту? Поспал на парах и пошел потом бухать. Продолжеие такого института - это какое-нибудь сраное НИИ или еще какая госконтора, где все делается на отъебись или вообще не делается. В айти от тебя требуют результат, а не высидеть 8 часов в день жопой.

А собеседование как в НИИ. Странно да?

да у тебя еще к деменеции и маразму, вдруг появилась уверенность в том, что ты телепат
деякі слабкі розумом вважають це телепатією, хоча насправді це досвід та розум
не треба бути телепатом аби читаючи таку людину як ти зрозуміти що ти - довбойоб

дайджест научных открытий за последние годы. часть вторая: айти -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дайджест научных открытий за последние годы. часть вторая: айти -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оооо!

"ИТ — единственная отрасль в Украине, которая, на мой взгляд, отстаёт от цивилизованных стран всего лет на пять, в то время как по другим отраслям мы отстаём на десятилетия."

"Экспорт услуг украинской ИТ-отрасли за 2015 год составил 2,5 млрд долларов, что, впрочем, меньше в два раза, чем перечислили валюты украинцы из-за бугра, но, тем не менее, это почётное третье место после агросектора и металлургии."

"Уровень ИТ-специалистов в Украины высокий, и многие заказчики готовы мириться с более высокими ставками в обмен на высокое качество в сравнении, например, с Индией, где и айтишников на порядок больше, и ****** ниже."

Надо почитать.

"Ну и ИТ-гиганты могут позволить себе покупать амбициозные стартапы десятками, аккумулируя под одним брендом лучшие умы планеты.
В общем, мир опять интересный:-)."

Останнє редагування:
Ничего подобного! Хороший специалист в какой-то одной области намного лучше (и дороже) чем хреновый специалист во многих областях.

тенденция роста спроса на специалистов, которые смогли пойти дальше из узкой специализации - кто-то же должен анализировать технологии, тенденции, инструменты и выбирать стратегию, правильное направление

зарпалата от задачи не зависит. просто есть люди которые могут сказать "нет" недостаточной зарплате - и все остальные.

я это и не утверждал, а просто поинтересовался тем, какие задачи они решают

тенденция роста спроса на специалистов, которые смогли пойти дальше из узкой специализации - кто-то же должен анализировать технологии, тенденции, инструменты и выбирать стратегию, правильное направление
Реалии харьковского аутсорса/аутстаффа таковы, что там уже никто не заморачивается подобными кадровыми выебосами, тупо набирают многостаночников, чтоб была возможность их задействовать на 150%, кидая с проекта на проект.

я вас умоляю.

хаха. Я видел гораздо больше людей, которые позиционировали себя как многотысячные гуру, а после собеседования оказывались джунами.

пишут код. Прикинь.
прикинул, судя по ответу тебя в проекте не было, когда я этот код начинал писать :)

ответы без мозгов - зачем они, что за недержание

напрасно

даже под ведроид без сишечки игрушку не напишешь, если она более-менее юзает 3д.
NDK, openGL, GLES, GLSL, память, массивчики, указатели, ага.

Майнкрафт вроде с OpenGL на джаве написан. Не? Без сишечки.

не напрасно. нет никаких новых технологий и тенденций. очень много лет. всё уже давно выдумано и вся возня идёт вокруг того, по какой цене ваш продукт готовы купить.

Майнкрафт вроде с OpenGL на джаве написан. Не? Без сишечки.

Ну так майнкрафт - воксельная квадратно-гнездовая поделка, ему сишечка точно не нужна. Я пытаюсь понять, шо у нас такого в Харькове пишут под мобайл 3Д, где она таки нужна.
Вообще этот баттхерт вокруг плюсов и 3Д - он давно уже нагнетается любителями сишечки, которым податься некуда. Fixed pipeline в OGL давно отошел в прошлое, и не хер ли разница, откуда геометрию, текстуры и шейдеры загружать - из сишечки, или (прости Господи) JS? Остается тока физика и ИИ, которые считаются на проце и которых на мобайле в помине нет.

Ну так майнкрафт - воксельная квадратно-гнездовая поделка, ему сишечка точно не нужна. Я пытаюсь понять, шо у нас такого в Харькове пишут под мобайл 3Д, где она таки нужна.
Вообще этот баттхерт вокруг плюсов и 3Д - он давно уже нагнетается любителями сишечки, которым податься некуда. Fixed pipeline в OGL давно отошел в прошлое, и не хер ли разница, откуда геометрию, текстуры и шейдеры загружать - из сишечки, или (прости Господи) JS? Остается тока физика и ИИ, которые считаются на проце и которых на мобайле в помине нет.

:)

все прогрессивно новое рождается на стыке разных наук и технологий, для этого нужно подниматься над суетой своей специализации, выходить за рамки кодерства, кодер это вообще бот ... :)

разработчик это уже с мозгами специалист, ну и так далее ...

поэтому мне не удивительно, что боты тут заносчиво дуркуют, не понимают с "высоты" своего положения то, о чем я пытаюсь сказать

доказывать и спорить не собираюсь

ЗЫ направления разработки игрушек считаю зловредным в таком количестве, тупиком, напрасной тратой времени как разработчиков, так и тех, кто играет

Ну так майнкрафт - воксельная квадратно-гнездовая поделка
Это ты явно неподумав ляпнул.... Или не в курсе как 3Д графика делается в обычных играх, а как в майнкрафт и почему...

ЗЫ направления разработки игрушек считаю зловредным в таком количестве, тупиком, напрасной тратой времени как разработчиков, так и тех, кто играет
Динамичный рынок развлечений. Считаете его нужно оставить и забыть?

Назад
Зверху Знизу