Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
ни одна харьковская контора не пользуется авторитетом нигде за пределами харьковской области,не спорь с этим фактом.Люди-да,харьковчане технари на расхват везде.Конторы-нет нет и нет.Пойти для стажа в харьковскую контору это потерять время.

Grid dynamics - не пользуется авторитетом? Посмотри список клиентов на сайте.
Ну и как бы неизвестно почему в харьковской Х1, например, в команде сильных программистов, ты потеряешь время, а в индусском Global Logic или белорусском EPAM, среди толпы джунов станешь суперпрофи.

дело не только в этом. язык самый сложный в обучении как и си. Вот истинные айтишники это джависты,сишники,и сисадмины. Вот на этой тройке можно выстроить весь скайнет,и обойтись без всех остальных

Да ладно, а как же ПЫХ????? ПЫХ это самый круть язык. Все остальное это ПОНТЫ!!!
гыгыгы))))

нет не пользуется.ни в москве ни в киеве.нечего там делать,против рынка не попрешь,нет значит нет,нечего рвать глотку для рекламы чужого бизнеса.
В Москве и Киеве не пользуется может быть)))))) Зато в Долине пользуется - в клиентах Google, Microsoft, eBay, PayPal, Cisco, Macys, Yahoo, ING, Bank of America. Мне кажется для IT компании популярность в Долине важнее популярности в Киеве или, ДАЖЕ!!!, в Москве.

В Москве и Киеве не пользуется может быть)))))) Зато в Долине пользуется - в клиентах Google, Microsoft, eBay, PayPal, Cisco, Macys, Yahoo, ING, Bank of America. Мне кажется для IT компании популярность в Долине важнее популярности в Киеве или, ДАЖЕ!!!, в Москве.

:D А в Москве не пользуется и всё тут.

Веб-дєзігнєр розсуждає про популярність контор і айті в цілому

Якийсь оксюморон

Почему никак? Программист сам может все настроить.

Да? А железку какую уникальную, сиську там?
Оно понятно, что средний программер сам в состоянии поставить бубунту, апач и похапе, и работать.
Только вот админство этим не ограничивается. Опять же - в нормальных компаниях, а не конторах "рога и копыта", где вся инфраструктура - это локалка и NAT на той же бубунте.

Да? А железку какую уникальную, сиську там?
Легко.

Оно понятно, что средний программер сам в состоянии поставить бубунту, апач и похапе, и работать.
Да.

Только вот админство этим не ограничивается. Опять же - в нормальных компаниях, а не конторах "рога и копыта", где вся инфраструктура - это локалка и NAT на той же бубунте.
А что еще нужно?

Та в нашей конторе что-то джависты уже как-то не котируются, ты ж сам в курсе, сколько народу уволили Я сам, кстати, сегодня последний день работаю.
что за контора?

Или Гриды те же - у них харьковские корни
что-то я в этом не уверен

Grid dynamics - не пользуется авторитетом? Посмотри список клиентов на сайте.
Ну и как бы неизвестно почему в харьковской Х1, например, в команде сильных программистов, ты потеряешь время, а в индусском Global Logic или белорусском EPAM, среди толпы джунов станешь суперпрофи.
бро, я тебе такую вещб скажу, секрет небольшой: де-факто программер не работает на глобал или там еще какую сигму/циклум и т.п. Человек работает на конкретную контору за бугром. А упомянутый тобой глобал просто предоставляет инфраструктуру: ведет ЧП, платит налоги, бухгалтерия, обеспечивает человека рабочим местом, чистым туалетом и кофешопом/спортзалом/столовой. Вот и все. Команда там может быть вообще какая угодно, смотря на кого работаешь и над каким проектом.
Но вообще "я работаю в глобале" звучит приблизительно как "я работаю в большом белом офисном здании".

Одна известная контора в одном здании с Епамом.

Ну хорошо - приходишь ты такой в свой первый рабочий день на новом месте, а тебе дают монитор, клаву, мышу, корпус, мешок требухи, бухту витухи, жменю коннекторов, отвертку, кримпер и стремянку. И говорят "Вася, собери себе компьютер, поставь винду и драйвера, а потом обожми и протяни кабель воон до того свича в конце этажа, и обязательно под потолком, шоб все цивильно было! А потом можешь садиться работать"

что-то я в этом не уверен
Ну пусть будут не Гриды, а Brightgroove, или Х1 они точно харьковские. Я к тому, что не надо все харьковские конторы по Никсам или Програмэйсу равнять.

Ну хорошо - приходишь ты такой в свой первый рабочий день на новом месте, а тебе дают монитор, клаву, мышу, корпус, мешок требухи, бухту витухи, жменю коннекторов, отвертку, кримпер и стремянку. И говорят "Вася, собери себе компьютер, поставь винду и драйвера, а потом обожми и протяни кабель воон до того свича в конце этажа, и обязательно под потолком, шоб все цивильно было! А потом можешь садиться работать"
Тю, а шо тут такого?))) В одной харьковской конторе, очень хорошей кстати, первое задание было - собрать самому себе стул из коробки.

Обычно когда приходишь в контору, то тебе выдают комп с установленным ПО согласно политики компании. Комп обычно подключается в розетку на стене пачкордом, ибо СКС уже должен быть разведен.

Если адимн только ставит ПО для вновь прибывших, то это какой-то смерд, а не админ.

Обычно когда приходишь в контору, то тебе выдают комп с установленным ПО согласно политики компании.
Шо за политика? Исключительно фришный софт юзать? А если у меня IDEA купленная - мне шо - в бесплатном Эклипсе ебстись?

Комп обычно подключается в розетку на стене пачкордом, ибо СКС уже должен быть разведен.
Ага, а развести его конечно должны были программеры как-то после работы или в овертаймы:D

Шо за политика? Исключительно фришный софт юзать? А если у меня IDEA купленная - мне шо - в бесплатном Эклипсе ебстись?
Обычно в компании все уже решено и это не ваша проблема.

Ага, а развести его конечно должны были программеры как-то после работы или в овертаймы
В офисных зданиях обычно инфраструктура подготавливается. Либо прокладывается при ремонте подрядчиком.

З.Ы. Что-то вы какой-то подозрительно нешарящий в данном вопросе.

Шо за политика? Исключительно фришный софт юзать?
наприклад, використовувати якісь конкретні середовища та інструменти розробки.

А если у меня IDEA купленная - мне шо - в бесплатном Эклипсе ебстись?
так. Пояснювати чому?

Обычно в компании все уже решено и это не ваша проблема.
Шо решено? За программера решено, в чем именно ему код писать?
Обычно работник покупает любой софт, который ему нужен, под индивидуальную лицензию (если ЧП), а контора потом может компенсировать стоимость, может компенсировать частично, а может вообще не компенсировать. Но такого, что ты пришел, а тебе дают комп с Эклипсом, и говорят "будешь работать в Эклипсе, я сказал!" - нигде нет.

так. Пояснювати чому?
Чому?

Шо решено? За программера решено, в чем именно ему код писать?
Дааааа.

Обычно работник покупает любой софт, который ему нужен под индивидуальную лицензию (если ЧП), а контора потом может компенсировать стоимость, может компенсировать частично, а может вообще не компенсировать. Но такого, что ты пришел, а тебе дают комп с Эклипсом, и говорят "будешь работать в Эклипсе, я сказа!" - нигде нет.
Неееет.

Назад
Зверху Знизу