Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
У ойтишнегов опять синдром распухания ЧСВ обострился?

Я не айтишник и не государственный служащий. Меня их проблемы не ****. Я экономист, и хочу оценить полезность айтишников для экономики. Вот потому я и спрашиваю, сколько процентов заработанного они тратят на внутреннем рынке? И все как-то стыдливо молчат и не отвечают.

Так уже ответили, 100%
даже если ты не будешь тратить деньги и будешь их копить, то здесь 2 нюанса:
1. где ты держишь свои деньги, ответа 2: или в чулке или в банке(не стеклянной), 2й вариант безопаснее и очень ценен для экономики страны.
2. ты копишь деньги для того чтобы потрать их за один раз но потом. И очень вероятно что потратишь ты их в этой стране, за исключением отпуска и покупок на али-эксперс.

Так уже ответили, 100%
1. где ты держишь свои деньги, ответа 2: или в чулке или в банке(не стеклянной), 2й вариант безопаснее и очень ценен для экономики страны.
2. ты копишь деньги для того чтобы потрать их за один раз но потом. И очень вероятно что потратишь ты их в этой стране, за исключением отпуска и покупок на али-эксперс.

деньги это промежуточный "этап" твоего труда-их тоже нужно правильно потратить,например вложиться во что-то долговременное:клас:

Так уже ответили, 100%

Есть и 3 вариант:
В банковской ячейке.
Намного безопаснее обычного карт счёта, а вот экономика страны видит дулю

Тема про роль АйТи сегмента в экономике Харькова.

"Днепропетровская область по итогам 2015 г. экспортировала товаров на сумму в 5 раз (ПЯТЬ РАЗ) больше, чем Харьковская. Они — на $6,4 млрд., мы — на $1,3 млрд. Днепряне выкапывают руду и продают. Или делают из нее несложные поделки, и опять продают. Это их преимущество, с которого они живут.

При этом Днепропетровская область экспортировала услуг на $283,3 млн., а Харьковская — на $260 млн. Тоже больше, но лишь на 8%.

Но что характерно. Из указанных $283,3 млн. у Днепра, $161,2 млн. (56,5%) — это «услуги, связанные с финансовой деятельностью». Грубо говоря — Приватбанк.

А вот компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг Днепр продал только на $42,9 млн.

Напомню, что Харьков продал «компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг» — на $146,8 млн. (те же 56% от общего объема экспорта услуг). Т.е., в плане ай-ти Харьков в три раза круче Днепра. И наши айтишники в структуре экспорта для региона значат столько же, сколько Приватбанк для Днепра."

А я думал ойтишнеги должны уметь считать...
Из твоих данных получается, что доля компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг от отбщего экспорта составляет 12,4%. Это всех-всех телекоммуникационных и информационных услуг.

К тому же следует понимать, что приведенные данные отображают, восновном прямой экспорт из харьковской област. Товар может быть произведен в Харькове а экспортер зарегистрирован в Киеве(что часто бывает).

Узбагойтесь, короче. Ваша доля не больше 3-5%. И то, благодаря специфике(ваша услугу не так подвержена гемморою по таможенной очистке) и невысоким запросам по ЗП(по меркам цивилизованных стран).

тс ты хочешь сказать что мы как и домбас кормим всю украину а нам нихрена? может ты за хнр?

А я думал ойтишнеги должны уметь считать...
Из твоих данных получается, что доля компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг от отбщего экспорта составляет 12,4%. Это всех-всех телекоммуникационных и информационных услуг.
А я думал ты умеешь читать. Данные не мои, а из статьи. Там ссылка в конце.

тс ты хочешь сказать что мы как и домбас кормим всю украину а нам нихрена? может ты за хнр?

Судя по намёкам из статьи. Всю Украину (с большой буквы) кормит: Киев, Днепропетровск, Одесса, а мы там, потом.

А я думал ты умеешь читать. Данные не мои, а из статьи. Там ссылка в конце.

Я думал ты умеешь думать.
Ты впал в эйфорию, ибо тебе показалось, что доля айти в харьковском экспрте - более 50%.

Судя по намёкам из статьи. Всю Украину (с большой буквы) кормит: Киев, Днепропетровск, Одесса, а мы там, потом.

Писал выше. Цифры приведены по месту регистрации экспортера.
А где у нас офисы пердприятий, которые экспортом занимаются?
Тут логично, Киев и Одесса.
Днепропетровская область - металлургия.
Харьков - машинстроение.

Я думал ты умеешь думать.
Ты впал в эйфорию, ибо тебе показалось, что доля айти в харьковском экспрте - более 50%.
Я нашел статью и решил на ХФ узнать у экспертов.

Писал выше. Цифры приведены по месту регистрации экспортера.
А где у нас офисы пердприятий, которые экспортом занимаются?
Тут логично, Киев и Одесса.
Днепропетровская область - металлургия.
Харьков - машинстроение.
Чувак. Я не шарю, чтоб ты сразу понял. Вопрос открыт.

Пха-ха-ха.
Львов уже давно не торт.
Сеньору, которому в Харькове платят от 5к, Львов готов дать только 3:D
В Польше зп такие же как и у нас.
Вот только там Евросоюз, со всеми вытекающими, а у нас Ж..па
В Польше, в последнее время, зарплаты в айти даже меньше украинских. Так как привязки к доллару нет, а злотый подупал.

Я нашел статью и решил на ХФ узнать у экспертов.

Чувак. Я не шарю, чтоб ты сразу понял. Вопрос открыт.

А, ну да, знаменитые эксперты ХФ.
Олигархат, у которого 40$ за отопление зимой вызывают волну ****а паники, высотой с Эверест:D

Говорю тебе, узбагойся. Статья - гавно, написанное ойтишнегом, дабы потешить чсв офтишнегов. Типа мы тут вам не это, это только с виду нам доверяют подобрать шрифт для кнопки "ок", а самым продвинутым "отмена". Мы о-го-го-го!

Обучить 10 000 лоботрясов написанию 3х строк на ПыХаПэ это тебе не завод модернизировать. Я уже не говорю о том, чтобы построить с нуля.
**** про НИОКР говорить... Тут годы нужны, и сотни миллиардов.

А тут 5 лет и быдлокодер готов. Умеет запомнить последовательность из нажатия 3-5 кнопок, дык он же айти-гений....

Если я не прав, ты вот мне скажи, что реально значимое в айти сфере разработано в Харькове. У нас же тут беспизды вторая силиконовая долина...

Обучить 10 000 лоботрясов написанию 3х строк на ПыХаПэ это тебе не завод модернизировать. Я уже не говорю о том, чтобы построить с нуля.
**** про НИОКР говорить... Тут годы нужны, и сотни миллиардов.

А тут 5 лет и быдлокодер готов. Умеет запомнить последовательность из нажатия 3-5 кнопок, дык он же айти-гений....

Так выходит выгоднее АйТи развивать, а не распиленные заводы реанимировать?

Если я не прав, ты вот мне скажи, что реально значимое в айти сфере разработано в Харькове. У нас же тут беспизды вторая силиконовая долина...
Я знаю миниму две конторы мирового масштаба, которые реально впечатали продукцию свою программную на весь мир.
Т.е. не аутсорс нифига.

Эти люди к месту не сильно привязаны.

отнюдь.
здесь родители-пенсионеры, родственники, друзья детства, дети в хорошей щколе, любимый скверик для прогулок, любимая квартира, в которой чувствуешь себя Дома, любимая дача, любимый парк собаки, любимые веломаршруты и т.д.

не то чтобы все это вообще нельзя было бросить, но должно случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы собраться и куда-то уехать.

любимый парк собаки
Ту-ту-ту... тихооо.

любимые веломаршруты
У ту-ту-тууу не надо.

Ну не 100% точно, т.к. в структуре расходов айтишников доля товаров неукраинского производства крайне значительна.

Как и всех остальных.

Так выходит выгоднее АйТи развивать, а не распиленные заводы реанимировать?

Ну, смотря какие цели ты ставишь.
АйТи развивать - чтобы ты, и такие как ты и дальше работали на важных дядей, получая 1/20 от зп такого же спеца в США.
Заводы - сложно, долго и дорого. Но есть шанс, что ты будешь нанимать 15 кодеров за 1/20 своей зп.

Я знаю миниму две конторы мирового масштаба, которые реально впечатали продукцию свою программную на весь мир.
Т.е. не аутсорс нифига.

Аддоб, Нвидиа, Гугл (дальше ставишь одну из этих своих коммпаний, и даешь кому то отгадать ребус, какая компания лишняя):D

Назад
Зверху Знизу