Статус: Офлайн
Повідом.: 46163
Повідом.: 46163
Потому, что это прикладная лингвистика.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Потому, что это прикладная лингвистика.
Основная проблема в нашей стране, что у горисполкома и управления заводом стоят крутые тачки. Когда завод загнивает, а его начальство катается на новой тачке за 40к, это не нормально. И в этой ситуации, все профессии (в т.ч., высококвалифицированные) связанные с производством, которое привязано к местоположению, которое невозможно либо сложно вывезти идут лесом.
Поэтому в нашей стране ИТ и развивается, в отличие от остальных отраслей. Потому как уроды из власть имущих пока не могут лапу наложить. Могут, но это намного сложнее, чем завод прикрыть.
У тебе є?дело в отсутствии хозяина
- да много где. Торговля, производство, некоторые ремесла. Опять же - инженерное дело. Был у меня знакомый - проектировал объекты для портов. Так он не ходил на работу кожен день, как итишнеги. пару-тройку заказов в год - и две квартиры. и плюс на пожить оставалось.
Не, не надо путать теплое с мягким. Почти в каждой сфере можно заработать сейчас и больше чем в айти. Только эо - для 1% людей. 1% - условно, может чуть меньше или больше -но идея думаю ясна. Тоесть когда можно говорить, что некоторые люди в торговле могут заработать много или некоторые люди в призводстве могут заработать много - то это ничего не значит. Важно - сколько зарабатывает допустим каждый второй. Не меньше. Если на заводе большом допустим 1000 инженерный специальностей, то важно медиана зарплат. И если окажеться, что 10 инженером получают вообще много, 10 хорошо, 10 так себе, а 970 - мизер - то хначит завод платит мизер. Вот в этом отличие от айти. Что тут - пусть не все - но 90% получают много. Именно в этом различие. И если брать этот критерий - то в других облостях да, глухо. К большому сожалению.
Где? Колись уже.Речь же была о том, что существуют другие области работы, кроме прогерства, где можно зарабатывать. Просто или тяжело, и сколько людей - не про то шла речь. А о том, что не только в ит можно раскрутиться.
В IT тоже можно раскрутиться. Не обязательно всю жизнь программистом работать, можно в менеджеры податься или вообще свою контору организовать. Там доход повыше будет чем у перегонщика машин.Речь же была о том, что существуют другие области работы, кроме прогерства, где можно зарабатывать. Просто или тяжело, и сколько людей - не про то шла речь. А о том, что не только в ит можно раскрутиться.
Побачила слово комп'ютерна і вирішила, що воно? цицьки хоча б великі?
- те сравнения что ты приводишь, некорректны потому, что по сути идет сравнение разных экономик. Бабло прогерам идет в основном западное и при этом напрямую почти (всякие потери на курсе обмена это хуйня).
Речь же была о том, что существуют другие области работы, кроме прогерства, где можно зарабатывать. Просто или тяжело, и сколько людей - не про то шла речь. А о том, что не только в ит можно раскрутиться.
Существуют. В любой области можно раскрутиться..
Только в остальных областях не достаточно просто быть уровня как все - чтобы зарабатыватью.
- вот и я про то. а народ пытается спорить с очевидным.
Так никто не спорит. Вчера шахтеры, сегодня ИТ, завтра еще какая-то хуйня. В данный момент, в нашей стране,- ИТ, пока. Сколько это продлится, - неизвестно. Но толковых кадров уже не хватает. И спрос растет.
Где? Колись уже.
- так речь была о чем, ты глаза разуй-то. Не о сравнении, а о том что другие области существуют.
Так шо там, чи є ІТ однією з основних галузей експорту послуг?
Водителем троллейбуса? Врачем в районной больнице? Слесарем-инструментальщиком? Какие там у них доходы? Продолжать?Блядь, да где угодно. Миилион раз уже ответили.
Торговля, транспорт/логистика, юриспруденция, медицина, производтсво, инжиниринг, наука, экономика...
Продолжать?
АААААААААААААААААААААААААААААААА..
Пиздец.
Общая доля информационных услуг в экспорте чота типа менее 10%. в цифрах могу ошибиться, но не на много.
Причем стоит понимать, шо львиная доля это связь.
Чистое айти ваше, думаю в районе 1% будет.
1% твоих доходов это основной доход?
Я вже навмисно сформулював питання так, що на нього можна відповісти лише так чи ні, але ти все-одно продовжуєш верзти аби-що.
Просте питання.
Чи є ІТ однією з основних галузей експорту послуг?
Варіанти відповіді:
1. Так
2. Ні
Водителем троллейбуса? Врачем в районной больнице? Слесарем-инструментальщиком? Какие там у них доходы? Продолжать?
Вопрос интересующий всех: Где сейчас перспективно вклиниться?
А што ты можешь?
Ты пойми. Это ты в ШаГ походил полгодика и ты уже невьебацццо айтишнег с мировым именем. Дабы в инжиниринг податься ндо лет 6 поучиться, потом года 3 побатрачить на черновых работах и тогда, может быть....
Просто перед многими сейчас встает вопрос: "Куда?" И они готовы.
Вот я и спрашиваю. А в ответ: "Да куда угодно." И человек понимает, что ничего полезного ты ему не скажешь.