Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
та это же плавно ведется к тому что айтишники лошары и им просто повезло что в штатах некому делать эту грязную работу и вообще их мерикосы чморят и за людей не считают, а на другой чаше весов четкий пацанчик, который бухает со строителями, сначала бьет в рыло, а потом спрашивает как зовут,он охуенен во всем, просто ему не повезло со страной и поэтому за свои мегаталанты он получает 2500 грн, а не 2500 баксов :)

Скоро почуємо ватну хуйню про польські унітази? :D

Всё от и до. Любая разработка любого ПО под что угодно.

Ага, то есть толкьо разработка... а по официальной статистике, на которую ссылается ТС - техник который тянет оптоволоконный кабель - это тоже ИТ. Услуги мобильной связи и кабельного интернета - тоже ИТ.

Ага, то есть толкьо разработка... а по официальной статистике, на которую ссылается ТС - техник который тянет оптоволоконный кабель - это тоже ИТ. Услуги мобильной связи и кабельного интернета - тоже ИТ.

Ну я же не спец. Значит телекоммуникации тоже. Робототехника там всякая. :D

Ну я же не спец. Значит телекоммуникации тоже. Робототехника там всякая. :D

форумный ебланизм - это, кстати, тоже IT-сфера. Наполнение контентом информационного ресурса. Так шо пиздящие на айтишников, окститесь, сами такие!:D

Российские конторы в итоге таки сумели получить прибыль... Узнали что надо делать с верблюжьим говном чтоб получилось осяное печенье... А украинские туземцы без белого человека не могут...
Наши все на них работали. Даже небезызвестный Рисеч свои танчики у кацапов издавал. У тех же, для которых русификацией занимался перед этим.

..Да...ай-ти конечно круто.....У меня айтишник знакомый живет неплохо...Ура!!! Все мы все ай-тишники..Пекари-ай -тишники, сантюхи-айтишники, ну и так далее...Зарплата 5 штук зелени у каждого...не понятно, откуда....

АйТишник - это такая же байка, как и новый русский.

Доходи від продажу чавуну - не заслуги українських металургів. Всьому виною висока собіівартість чавуну, виробленого у США :D

Украинский металлпрокат на мировом рынке имеет устойчивый спрос.
НА этом рынке Украина конкурирует с весьма серьзеными игроками, 8е место в суммарном тоннаже.

КНР
Япония
США
россия (страна-террорист)
Индия
Республика Корея
Германия
Украина

Давай, аналогию с айти. МЫ ж стопудова не ниже 8го места в мире будем, по выпуску конечного продукта.

та это же плавно ведется к тому что айтишники лошары и им просто повезло что в штатах некому делать эту грязную работу и вообще их мерикосы чморят и за людей не считают, а на другой чаше весов четкий пацанчик, который бухает со строителями, сначала бьет в рыло, а потом спрашивает как зовут,он охуенен во всем, просто ему не повезло со страной и поэтому за свои мегаталанты он получает 2500 грн, а не 2500 баксов :)

Ну почему же повезло? Нет, это их сознательный выбор.
Украинская молодежь выполняет массу низсквалифицированных сельскохозяйственных работ в ЕС, украинские айтишнеги барачат на черновых работах у серьезных игроков рынка ай-ти.

Конечно есть светлые головы, за которыми охотятся серьезные компании. Но таки у нас единицы, и они уже в США. А у нас каждый былописатель на джаве мнит себя именно таким. Его ЧСВ потакает минимальная ЗП США на форуме уровня жизни в Украине.
То что по тамошним меркам он зарабатывает меньше грузчика его пока не волнует.
А ну да, некоторых свозили поглядеть "как белые люди живут"(чтоб работал больше а денег просил меньше). Теперь он этим гордиться всю жизнь.

самое смешное в том, что в колыбели айти - кремниевой долине - абсолютно такая же ситуация. гиганский разрыв в доходах айти и остальных.

Соверешенно верно. В Кремниевой долине, как раз, сидят "сливки" айти. Тесаме светлые головы. Вот они, как раз, зарабатывают. Ото ТРУ айтишнеги. А не наша шушера.

Был недавно в штатах, английский подучить не получилось

:іржач::іржач::іржач:

Пиздежа на 20 страниц. Где пруфы?

Пиздежа на 20 страниц. Где пруфы?

Тут уже все по полочкам было разложено и не раз. Но вы ж невменяемые.
"МЫ КОРМИМ ВСЮ УКРАИНУ!!!!!11111" 100 раз было объяснено, почему это даже близко не так. Бесполезно.

Я тебе пытался объяснить, что у вас синдром Д'артаньяна в полный рост, ты не понимаешь. "Ви проста завидуете!"

Любой адекватный человек бы понял, но вы ревностно продолжаете охранять свой вымышленный мирок от суровой реальности. В принципе - мне похуй. Живите мечтами.

Недавно наткнулся на исследования, что более 80% людей нельзя назвать здравомылсящими.
Там три критерия.
1. Умение видеть ключевой фактор в явлении.
2. Целостная картина мира.
3.... Бля, забыл. Кажется, способность прогнозировать. Но точно не помню.

У здешних спорящих айтишнегов проблемы с двумя первыми пунктами.

Я тебе пытался объяснить
а навіщо? заздриш? :)
Мені от похуй, годує айті країну чи ні
чому тобі не похуй?

В принципе - мне похуй
Судячі з того як ти активно намагаєшся довести чо "айті - лашари", то ти нам трохи брешеш про "похуй"
я б сказав - навпаки, тобі глибоко не похуй

3.... Бля, забыл. Кажется,
гарна пам'ять, яка дає змогу тримати в голові більш ніж 3 хвилини спогадів та знаннь? :)

У здешних спорящих айтишнегов проблемы с двумя первыми пунктами.
ключовий фактор в тому, що айті нині це високодохідна отрасль з досить великими перспективами
все інше - галімі розкази чотких лузерів пра "етіх лахов айтішнегов" :)

а навіщо? заздриш? :)
Мені от похуй, годує айті країну чи ні
чому тобі не похуй?

Судячі з того як ти активно намагаєшся довести чо "айті - лашари", то ти нам трохи брешеш про "похуй"
я б сказав - навпаки, тобі глибоко не похуй

гарна пам'ять, яка дає змогу тримати в голові більш ніж 3 хвилини спогадів та знаннь? :)

ключовий фактор в тому, що айті нині це високодохідна отрасль з досить великими перспективами
все інше - галімі розкази чотких лузерів пра "етіх лахов айтішнегов" :)

Ну, собсна, ты подтвердил мои слова.
"Лохи айтишнеги" эт ты сам придумал. Если почитайшь внимательно все что я писал - не найдешь ничего подобного.

Ну, собсна, ты подтвердил мои слова.
"Лохи айтишнеги" эт ты сам придумал. Если почитайшь внимательно все что я писал - не найдешь ничего подобного.
киця моя, я, як то кажуть, не перший день замужем, і такі подкати тіпа "а гдє я такое гаваріл!" зі мною не проканають
я сам можу послати нахуй так, що там не буде ані слова "йди", ані слова "хуй", але ти таки туди підеш та ще як обісраний

Еще раз.Уточните что понимаете под термином IT и какие данные у вас про доходы.
Потому как например некоторые сегменты зарабатывают 200 баксов.
По пунктам пропишите-понимаю под айти специальность такую то,он делает то то,у него зп такая то.

Это не сегменты зарабатывают, а такая ЗП в данный момент в вашем проекте у вашего работодателя для вас.
Нет никаких данных ни про какие доходы.

Давайте по полочкам.
У меня данные про заработки юристов.
Заявление составить-самый дешевый на форуме-400 грн
Стоимость юриста при суде червонозаводского района составить заявление-1000 грн.

Напишите точно так же про айти
Айтішнєгі не пишуть заяв :)

Те що ти скащав про юристів - то фріланс.
Від 20 баксів на годину

киця моя, я, як то кажуть, не перший день замужем, і такі подкати тіпа "а гдє я такое гаваріл!" зі мною не проканають
я сам можу послати нахуй так, що там не буде ані слова "йди", ані слова "хуй", але ти таки туди підеш та ще як обісраний

Ты што сейчас хотел сказать?:D
Я жу понял, шо ты прожжОный ойтишнег и опытный демагог.

Што конкретно тебя не устраивает?

Давайте я попробую тезисно.

1. Долю айти в экспорте Украины нелзя назвать основной даже с большой натяжкой.
2. Квалификация Украинских айтишнегов, в среднем, ниже нежели их заокеанских коллег, если сравнивать крупные айти конторы там и у нас.
3. Следует из 2. В Украине нет ни одной собственной компании маштаба мирвоых лидеров отрасли.
4. Украина не выпускает ни одного готового айти продукта с мровым именем(уровня фотошопа или винды), а иногда лишь участвует в роли подрячика на заказы(выполняет черновую работу).

Айтішнєгі не пишуть заяв :)

Те що ти скащав про юристів - то фріланс.
Від 20 баксів на годину

Это к тому, шо у нас можно заработать только будучи айтишнегом.

Давайте я попробую тезисно.

1. Долю айти в экспорте Украины нелзя назвать основной даже с большой натяжкой.
2. Квалификация Украинских айтишнегов, в среднем, ниже нежели их заокеанских коллег, если сравнивать крупные айти конторы там и у нас.
3. Следует из 2. В Украине нет ни одной собственной компании маштаба мирвоых лидеров отрасли.
4. Украина не выпускает ни одного готового айти продукта с мровым именем(уровня фотошопа или винды), а иногда лишь участвует в роли подрячика на заказы(выполняет черновую работу).

5. Все вышеперечисленное никогда не изменится по абсолютно объективным причинам.

Світових лідерів їх взагалі дуже мало
Фактично тільки штати

5. Все вышеперечисленное никогда не изменится по абсолютно объективным причинам.

Ну, скажем так, маловеротно, что изменится в ближайшие 10 лет.
У нас нет айти образования того уровня.
У нас практически нет практики айти проектов того уровня.

Дабы переломить ситуацию надо туда отправлять учиться лучших из луших, к лучшим специалистам. За большие бабки. За очень большие.

Тогда, возможно, ситуация начнет меняться.
А пока замкнутый круг.

Нет образования->нет больших проектов->нет пректики->нет опыта->нет людей способных опыт передать и учить->нет образования

Назад
Зверху Знизу