Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
Я объясню на пальцах. Если на год оставновится все айти - гривна обвалится, скажем, на 10%.
Если оставновится АПК и металургия гивна обвалится на 1000%.

Если бы чугуны не были нужны, а АйТи за всех бы тянул ВВП!
Ну просто так сложилось исторически, что чугуны тут плавят.

У меня есть знакомые, они спецом в ХИМЭСХ пошли, чтобы за границу укатить говно за свиньями подметать. Да, в Дании у них, по украинским меркам, нихуевая зп. И не напряжно, живут, жрут, срут, ни о чем не думают. Никаких напрягов. И они, к слову, уборку говна за свиньей считают единственным нормальным способом заработать нормальные бабки. Угадай прямо как кто?

Что то все время тебя на говно и на свиней тянет...

Я объясню на пальцах. Если на год оставновится все айти - гривна обвалится, скажем, на 10%.
Если оставновится АПК и металургия гивна обвалится на 1000%.

Цифры взяты с потолка. Смсл в том, что разница будет - на порядки.

Конечно понятно. И ты прав. Потому как людей в айти - не так много. Если завтра 100 тысяч людей убрать из АПК - то это не будет 100% апк. А только допустим 10%. Или 3%. Так же цифоы с потолка.

Если бы чугуны не были нужны, а АйТи за всех бы тянул ВВП!
Ну просто так сложилось исторически, что чугуны тут плавят.

Если у бабки был бы хер, она была бы дедкой.

Что то все время тебя на говно и на свиней тянет...

Меня, как раз, не тянет. Те, кого тянуло, в Дании. Ктота, кажись, в США.

Я не пойму, чо вы уперлись?
Я буду тока рад, если Юкрейн будет экспортировать айти услуг на 50 лярдов.
Но пока это не так, даже близко не так.
Прогрессивная отрасль - да. Много новых вений из цивилизованного мира привозят, в плане организации трудового процесса - да. Тут, правда, стоит сделать поправку на менталитет, которую никто не делает. И некоторые тимбилдинги выглядят как сборище умственно отсталых имбицилов.

А так ойтишнеги милые ребята. Образованные, толковове.

Тут в меня тыкали геймлофтом, эпамом. Бля, ребята, это игры, это дейсткий сад. Не, бабки в индустрии есть, но это детский сад.

Представтье себе, например, аппаратное решение и софтину для управления атомной станцией.

Сурьзные, суровые прграмеры решают задачи для космоса, например, вояк тех же.
Грубо говоря прикладные задачи, где программирование тесно переплетено с инжинирингом, конструкторскими работами.

Останнє редагування:
К глухому племени в африке приехали цивилизованные люди. Построили завод по переработке верблюжъего говна в овсяное печенье.
Взяли 10 туземцев, и начали их обучать. Загорелась лампочка хватаешь мешок верблюжъего говна и в этот люк.
Обучали-обучали и обучили.
Оплата - похлебка и зеркальце. Туземец не чувствует под ногами грешную землю, о таком счастье он и мечтать не мог. Он теперь живет не в шалаше из говна и палок, а в деревянной хижине! С дверью!
А если его разок свозят на "обучение" к цивилизаии(нихара он там не научится, но ради возможности еще раз поехать - мать продаст).

И тут у туземца начинается синдром распуханя гондураса.
Всех своих солеменников, которые не работают с ним он считает говном и лохами. Тех, кто пас жирафов, неплохо пас и славился своими шкурами - в том числе. Себя они считают без пяти минут белыми, потому что по их мнению они делают то же самое, что и белые, живут как белые по их мнению должны жить.
+ в репу. На работу украинских айтишников очень похоже. Что для них характерно, это как-раз то что они самостоятельно не в состоянии создать полностю успешный IT-продукт.

Если пытаются что-то сделать сами, без белого человека, вроде бы и игрушка красивая получилась, и кнопки нажимаются, и перснаж по экрану двигается, и платежную систему подключили. В общем вроде бы все как у белых. Но только никто в эту игрушку не играет, не качает, мечи для нее не покупает.

Мешок верблюжьего говна в люк кидают - а овсяное печенье не получается...

Шота я лексусов и прочих месредеов с поршами у ойтишнегов не наблюдаю.
Как, например, в горисполкома. Или управления того же ДКМД
Тобто вони пиздять, а ойтішнеги заробляють. Але ти ненавидиш ойтішнегів, бо вони тобі відкатів не дають і ставляться до тебе без поваги. Вірно?

Тобто вони пиздять, а ойтішнеги заробляють. Але ти ненавидиш ойтішнегів, бо вони тобі відкатів не дають і ставляться до тебе без поваги. Вірно?

Где ты видел, что я ненавижу айтишнегов?
А ненавижу понторезов-пиздаболов с манией величия.

К глухому племени в африке приехали цивилизованные люди. Построили завод по переработке верблюжъего говна в овсяное печенье.
Взяли 10 туземцев, и начали их обучать. Загорелась лампочка хватаешь мешок верблюжъего говна и в этот люк.
Обучали-обучали и обучили.
Оплата - похлебка и зеркальце. Туземец не чувствует под ногами грешную землю, о таком счастье он и мечтать не мог. Он теперь живет не в шалаше из говна и палок, а в деревянной хижине! С дверью!

+ в репу.
То-же можно сказать про любые предприятия черной металлургии.

Если пытаются что-то сделать сами, без белого человека, вроде бы и игрушка красивая получилась, и кнопки нажимаются, и перснаж по экрану двигается, и платежную систему подключили. В общем вроде бы все как у белых. Но только никто в эту игрушку не играет, не качает, мечи для нее не покупает.
Сталкер был весьма известен. Если про игровые проекты говорить.

А ненавижу понторезов-пиздаболов с манией величия.
Мы же не о них тут вообще.

И еще один немаловажный момент.
Высокие ЗП в украинском айти нихуя не заслуга наших ойтишнегов.
Причина высоких зп(по нашим меркам) запросы по зп айтишнегов в шататх.
Грубо говоря среднестатистическому айтишнегу Джону Смиту из США впадлу делать овердохуя нудной рутины, его зп такова, что позволяет нанять 10 украинских айтишегов, да те еще будут его в анус целовать, выпрыгивая из штанов от счастья.
Такшта причина в пропасти между уровнем жизни в США и Украине.
Пиндосы нам перепручили бы овердохуя работы, которую делать не хотят за те деньги, которые платят там. С айти это не требует никаких усилий.

Ото и вся б-гизбраннойсть АйТишнегов.

И еще один немаловажный момент.
Высокие ЗП в украинском айти нихуя не заслуга наших ойтишнегов.
Причина высоких зп(по нашим меркам) запросы по зп айтишнегов в шататх.
Само собой. Глобализация же.

Ото и вся б-гизбраннойсть АйТишнегов.
У вас явно это что-то личное на их счёт.

Азаза. Все - дєцкій сад. Нє то шо чугун.

Действительно. Разрабочик игр для ведроида. Куда уж там металургии:D
Ты мне напоминаешь ребенка, который мечтает работать в магазине игрушек.

Айтишнеги юморить изволят?:D

когда деньги большие -это уже не детский сад.

Хорошо. Как ты думаешь, если сложить мировой оборот в игровой индустрии и мировой оборот по заказам оборонки, где будет больше?

Действительно. Разрабочик игр для ведроида. Куда уж там металургии:D
вы понимаете, что играми они занимаются по причине большой нормы прибыли? упадёт спрос - будут делать что-то другое. а ваша любимая металлургия - неповоротлива - и любые кризисы спроса переживает очень тяжело.

У вас явно это что-то личное на их счёт.

Абсолютно нихуя. Личная неприязнь у меня к таксограчам.
На счет айтишнегов - это моя реакция на тот бред, который они несут касаемо свое роли в развитии державы.

Хорошо. Как ты думаешь, если сложить мировой оборот в игровой индустрии и мировой оборот по заказам оборонки, где будет больше?
тогда надо сравнивать не игровую индустрию - а софтверную иднустрию ибо некорректное сравнение.
может сравним например стрелковое оружие с игроделами?

вы понимаете, что играми они занимаются по причине большой нормы прибыли? упадёт спрос - будут делать что-то другое. а ваша любимая металлургия - неповоротлива - и любые кризисы спроса переживает очень тяжело.

Конечно неповоротлива, кадрозависима, сложно и дорогоразворачиваема.
Но необходима.
Касаемо влияния кризисов, я тя прошу, если есть источники, посмотри, как тратят бабки на игры в кризисы.

Свои конкурентные технологии, производство и армия - это и есть фактический суверенитет. США, обладая этим может себе позволить крутить такие бабки в АйТи. Мы банально примазались на все готовое.

Если забить на все и заниматься айти... Нутыпонел

тогда надо сравнивать не игровую индустрию - а софтверную иднустрию ибо некорректное сравнение.
может сравним например стрелковое оружие с игроделами?

Опять же, если есть данные, давай взглянем.

Сталкер был весьма известен. Если про игровые проекты говорить.
Угу. Недавно было интервью с хозяином этой конторы.

Если коротко - заработал кучу бабок на продаже на рынках контрафактных дисков. Часть заработанного вложил в разработу Сталкера и Козаков. Деньги просрал. Не отбил. Больше игры делать зарекся.

вы понимаете, что играми они занимаются по причине большой нормы прибыли?
Играми они занимаются, потому что умеют хорошо нанимать разработчиков на Украине. А разработчикам на Украине доверять ничего серьезнее игр нельзя. Можно это конечно и сформулировать и через норму прибыли, но в том ключе что если взять разработку нормального ПО - украинские разработчики его запорют и придется платить неустойку что снизит норму прибыли...

Самсунг, наслушавшись историй о дешевизне украинских программистов, пробовал - и ничего хорошего не получилось...

Если коротко - заработал кучу бабок на продаже контрафактных дисков.
Все россиянские известные конторы гемдева на этом поднялись. Сначала тупо русифицировали пиратки, потом лицензии, потом начали что-то свое издавать. Я в начале 2000-х был тесно связан с этой кухней, знаю. Поэтому эти запорожцы не исключение.

А Сталкер вообще пример крайне неудачный. Сколько лет делали, сколько команд выгоняли (или те сами уходили) и набирали новых, сколько просрали релиз-дейтов.
В итоге лишились забугорных инвестиций и на свои грошИ выпустили глючный заурядный шутер, не реализовав ничего из оригинальных задумок, ради чего его несколько лет ждали столько людей.

Само собой. Глобализация же.

Блядь, причем тут глобализация?
Никакая глобализация тебе не поможет таскать через таможни товар, чтобы собрать его в другой стране, потому, что там раб.сила дешевая.
Вернее не позволит без потерь как в айти.

Ой, как же знакомо... "Мы всю Украину кормим, ебана!" где же это было...

Точна. ДоМбасс. Януковедж и ко.

Назад
Зверху Знизу