Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IT для Харькова: важнее Турбоатома, почти как Приватбанк

• Автор теми Автор теми OMON RA
  • Дата створення Дата створення
Ну не 100% точно, т.к. в структуре расходов айтишников доля товаров неукраинского производства крайне значительна.

Скільки відсотків від цієї долі іде до бюджета у вигляді податків?

Максимум 5%, і те, якщо іх роботодавець має якусь відповідальність, чи як це назвати. Інакше - 460 грн. в місяць. І так платить більша частина.

АйТи наше фсё?

"Днепропетровская область по итогам 2015 г. экспортировала товаров на сумму в 5 раз (ПЯТЬ РАЗ) больше, чем Харьковская. Они — на $6,4 млрд., мы — на $1,3 млрд. Днепряне выкапывают руду и продают. Или делают из нее несложные поделки, и опять продают. Это их преимущество, с которого они живут.

При этом Днепропетровская область экспортировала услуг на $283,3 млн., а Харьковская — на $260 млн. Тоже больше, но лишь на 8%.

Но что характерно. Из указанных $283,3 млн. у Днепра, $161,2 млн. (56,5%) — это «услуги, связанные с финансовой деятельностью». Грубо говоря — Приватбанк.

А вот компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг Днепр продал только на $42,9 млн.

Напомню, что Харьков продал «компьютерных, телекоммуникационных и информационных услуг» — на $146,8 млн. (те же 56% от общего объема экспорта услуг). Т.е., в плане ай-ти Харьков в три раза круче Днепра. И наши айтишники в структуре экспорта для региона значат столько же, сколько Приватбанк для Днепра."

Для ленивых:

"Поэтому формирование и продвижение суперайтишного бренда Харькова — архиважная задача. Весь мир должен знать, что айти в Украине есть только в Харькове. А все остальные — жалкие любители. Это наше реальное конкурентное преимущество."

"Поэтому для Харькова ХИРЭ и ХПИ в перспективе являются не менее стратегическими объектами, чем Турбоатом и завод Малышева."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень интересно, как это считалось для реального айти сектора. Но вот вопрос на засыпку: если компания Х оказала услуг по консультации в сфере информационных услуг госконторам на лямы денег, это тоже в оборот айти записать?:D При чем как раз эти "услуги" вполне себе возможно просчитать, т.к. конторы побеждают на тендерах и зарегистрированы по областям.

Максимум 5%, і те, якщо іх роботодавець має якусь відповідальність, чи як це назвати. Інакше - 460 грн. в місяць. І так платить більша частина.

Тобто телефони у салонах продаються без пдв? Чи айтішнеги на радіобазарі нокли купують?

Смотря как оформлены.
Все оформлены одинаково. Налог зависит от того, насколько законно "хозяин" заводит деньги в страну.

Тобто телефони у салонах продаються без пдв? Чи айтішнеги на радіобазарі нокли купують?
Які телефони? Які нокли? До чого тут базар?

Які телефони? Які нокли? До чого тут базар?

То того, що ти або не читаєш на що відповідаєш, або просто пишешлажу про те, що від вартості умовного айфона у салоні лише 5% оподатковується

Возможно в пропорциях ошибаюсь, но общей картины это не меняет.

То того, що ти або не читаєш на що відповідаєш, або просто пишешлажу про те, що від вартості умовного айфона у салоні лише 5% оподатковується
До чого тут Айфон? Поясни, бо мені здається, що лажу пишеш ти.

ЧП-шники платят фиксированную сумму. А те, что по советскому подобию, у тех 1/6 ЗП примерно всегда была.
По советскому подобию они не платят. 20% единого, это если с без НДС и т.д. но это из другой оперы.

До чого тут Айфон? Поясни, бо мені здається, що лажу пишеш ти.
Спробуй ще.
. в структуре расходов айтишников доля товаров неукраинского производства крайне значительна.

Мова йде про відсотки від долі товарів не українського походження. Питання було Фероксу.

По советскому подобию они не платят. 20% единого, это если с без НДС и т.д. но это из другой оперы.

Я не бухгалтер, но то, что кроме ЧП-шников ты можешь быть оформлен на ставку - это 100%. А на ставке налог примерно 1/6 всегда был.

Спробуй ще.

Мова йде про відсотки від долі товарів не українського походження. Питання було Фероксу.

Все. Зрозумів. По факту максимум все ті ж 5%.

Я не бухгалтер, но то, что кроме ЧП-шников ты можешь быть оформлен на ставку - это 100%. А на ставке налог примерно 1/6 всегда был.
В IT на ставку никто не работает. Пусть не рассказывают. Многих знаю и со многими работаю (не по их профилю). По факту там в бюджет идёт ещё меньше.

А з передостаннього посту ти мені здався адекватним.
То ти є тупий? Жопа насправді на місці?
Яка нормальна людина, тим паче IT-шник буде купляти Айфона в Україні?

В IT на ставку никто не работает. Пусть не рассказывают. Многих знаю и со многими работаю (не по их профилю). По факту там в бюджет идёт ещё меньше.
Не у всех хозяева местное жмотье, что минимизирует на налогах с ЗП.

А з передостаннього посту ти мені здався адекватним.
То ти є тупий? Жопа насправді на місці?
Яка нормальна людина, тим паче IT-шник буде купляти Айфона в Україні?

Купляй на алібабі й далі. Бери той, що з 4сімками.
"умовний айфон" і і нокія люмія, наприклад, і хтц, і мейзу.

І так, у салонах їх купляють саме не слюсарі з заводу Поршень.

Назад
Зверху Знизу