Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Вот ещё интересный тест со звуком. Аудиофилам лучше не смотреть.

Тест наглядно демонстрирует огромную разницу в звуке от одного и того-же источника (шарик) к одному и тому-же приёмнику (уши) в двух вариантах:
1. Обычная комната
2. Комната с звукопоглощающими панелями на стенах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наглядно видно, что комната и её обстановка нереально сильно влияет на звук. Гораздо сильней чем провода, подставки, разъемы и всё остальное о чём пишут аудиофилы.
И при прослушивании мы всегда слышим отраженные волны от стен.

А ****** на hi-fidelity пишут про "живой звук", про то, что они поворачивают колонку на 1 мм и слышат "живой звук" :рл: Пишу про интерференцию - не видят пост или просто не понимают слово "интерференция". А она на видео выше!

Пишу чтобы занесли в комнату звукопоглощающие панели - опять делают вид что не видят пост. Им проще жить в мире иллюзий и вращать колонку на 1 мм вправо или на 1 мм влево в поисках "Живого звука", а не изучать физику распространения звуковых волн в пространстве.
Тут трудно не согласиться.
От помещения и размещения в нем источника качество воспроизводимого звука зависит огого как.
Даже в древние времена, размещая орга́ны в кирхах и костелах, обустраивая оркестровые ямы в театрах, тщательно работали над акустическим пространством для качественного и объемного звучания.
Не так давно при строительстве нарядной филармонии в Гамбурге проект поручили известному японскому саунд-дизайнеру Ясухисе Тоёте, который доводил до совершенства свои идеи на модели предполагаемого помещения для получения перфектного результата и в итоге его добились. Не в пример этому, звук орга́на в Киеве, размещенный в костеле Св. Николая в наше время в районе алтаря, напоминает жалкую пародию с сухим и отвратительным воспроизведением.
Точно также и в машинах, неудачное внутреннее пространство или расположение акустики может испорить звучание даже из самой качественной аппаратуры.

Главный компонент звуковоспроизводящего тракта - помещение прослушивания.

Про скин-эффект большая статья, кому интересно

Всегда есть что-то что можно сделать. Подвесить к потолку. Некоторые подвешивают. Видео прикольной комнаты где всё подвешено к потолку не могу найти. Видел как-то на ютубе...

Потом пойти покупать "кондиционеры питания" по 1000 долларов.

Или подешевле по 200 долларов

Уверен, что это покупают. Надеюсь, харьковчане это тоже делают и стригут с ***-энд фаеров денег.

Может им интересно т.к. они думают, что ты им говоришь про направление движения электронов, и что оно меняется под воздействием какого-то внешнего поля.

Конечно им интересно. Им с кем угодно будет интересно поговорить. Студентом в 99% это всё не нужно :)

Им интересно что-то новое и необычное, тем более что на "старом" защищаются только халтурщики.
Я к тому, что среди преподавателей есть много незашоренных.
Более того, такой известный инженер как Д.Андронников подтверждает, что направление в кабеле регистрируется спектроанализатором и писал он об этом лет 10 назад. Может и врал в угоду коммерции, не знаю. Мне в этом смысле всё равно, доказывать мне ничего не нужно, я этим просто пользуюсь.

THD в тракте, кислород в меди, скин в эффекте...
Заметили что на аудифильных форумах говорят обо всем этом только не о музыке?

А для прослушивания выбирают какие-то «ринг тоны» вместо музыки. Где звуки высокие и низкие зашкаливают и чередуются друг с другом. Т.е. слушают провода, а не музыку

В своё время для эксперимента один и тот же трек писал с CD на обычную кассету TDK D 90 и на хромовую TDK SA-X 90, в наушниках разница по качеству звучания была разительная.
Кстати, в рекламном буклете TDK к хромовых кассетам была емкая приписка: очень низкие шумы и воспроизведение высокой аутентичности с мельчайшими нюансами.

Морская вода тоже ***кая, но пить ее почему-то не хотят. Очищают от примесей.
Когда речь идёт про аудиофилов, то уместней говорить не про морскую воду, а про воду с альпийских гор идеальной чистоты.

Но им этого мало. Поэтому её доставляют на лошадях (машины всё портят это любой знает) в серебренных бочках в специальный самодельный агрегат из фильтров с золотыми пластинами, где через воду пропускают токи, и воздействуют магнитными полями, чтобы атомы воды не потеряли нужный спин, воду освещают солнечным и лунным светом в нужной последовательности до секунды, с опусканием в воду алмазных стрежней.

То что я вижу на видео выше это отклонения от нормы. Это моё личное мнение. Если кто-то скажет, что иметь такие провода норма, то я бы хотел узнать какая толщина кабеля для них не является нормой. Ведь должен же быть предел?

Или например цена аудио-кабеля почти равная цене Порша это всё ещё норма? Я бы хотел узнать с какой суммы начинается отклонением от нормы? Цена яхты. Цена торгового центра. Бюджет страны.

978dd599e2b3c133d1.webp

При этом я понимаю значения слова "хобби".

Когда кто-то покупает джинсы или почтовую марку за 10 тысяч. долларов - всё окей, вопросов к ним никаких нет.

Или вот старый набор Lego за 10 тыс. долларов

Но никто при этом не говорит что это "волшебный набор Lego который расширяет пространство, добавляет вам здоровье, удачу в жизни" и т.п. Это просто Лего и точка. Это просто почтовая марка и точка. Это просто кольцо с бриллиантом и точка.

Т.е. это хобби покупать кабеля за 10 тыс. долларов (Ой, я ошибся за 100 тыс. долларов)

...если это "просто хобби" без объяснения - то окей. Я это пойму и вопросов никаких нет.

Но нет же. Мне начинают говорить, что в этом кабеле чуть-ли закон Ома не действует. И пытаются доказать что один кусок кабеля лучше другого куска кабеля не на 50 грн., а на 100 тысяч. долларов.

Когда речь идёт про аудиофилов, то уместней говорить не про морскую воду, а про воду с альпийских гор идеальной чистоты.

Но им этого мало. Поэтому её доставляют на лошадях (машины всё портят это любой знает) в серебренных бочках в специальный самодельный агрегат из фильтров с золотыми пластинами, где через воду пропускают токи, и воздействуют магнитными полями, чтобы атомы воды не потеряли нужный спин, воду освещают солнечным и лунным светом в нужной последовательности до секунды, с опусканием в воду алмазных стрежней.
Йибануцца:eek:

Почему это? :confused:
Пить чистую воду это же правильно и полезно.

Тебя не смущает например анонсируемая цена нового катушечника в 30 тыс.уе, где и смотреть не на что?
Кстати сказать, мне и порш не нужен, даже если его дарить будут.
В общем я не судил бы то, что не слушал. Да, я знаю цену кабеля в системе, но бывают и маркетинговые наёбки, как и в других сферах.

THD это вообще смешно.
Лампы очень любят как раз за мягкое ограничение и четные гармоники. Я сам люблю )

Оформив передзамовлення на смакоту!!! :їжа:
реліз 28.08.20

От скажіть мені, який флак чи мп3 може подарувати стільки плюшок?

соси ***, не отвлекайся *****ок *****ский
Знатно тебя опустили на том ****офоруме, не читал, но уже рассказали :іржач:

Скрины покаж, хоть в курсе буду.

Фото твоей хай-энд системы будут? Пора уже всем знать, что такое настоящий хай-энд :D:D:іржач::D:D:іржач::іржач:

Скрины покаж, хоть в курсе буду.

Фото твоей хай-энд системы будут? Пора уже всем знать, что такое настоящий хай-энд :D:D:іржач::D:D:іржач::іржач:

Дурачёк, вроде уже не маленький, а понты гонять - тебе главное.
Мне ******ь кто и что думает обо мне, тем более ты.
Вовремя я послушал те ф200, чтоб понять какой это тупик и бессмыслица. Рад, что тебе их впарили, живи теперь с ними :іржач:
На ****офорум не хожу, иди сам занюхивай ту атмосфэру :буе:

Назад
Зверху Знизу