Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за нормальный ответ.

А то спросишь на форуме совет, а тебе в ответ тирада типа "Всё это ****о. Вот я когда был молодой, в 1982 году, ещё в СССР меня послали в Югославию в командировку. Там я купил наушники ТДК-3. Звук божественный! Низкие самые низкие. А высокие самые высокие. Средние по середине, но меня это не волнует. Они весят всего 800 грамм и это без кабеля который я сам спаял. Я поменял в них кабель, разъемы, динамики. В схему я добавил конденсатор и пару диод. На наушники добавил переключатель который меняет левый и правый канал местами. Короче ****о ваши Sennheiser. Поищите на вторичке ТДК-3 я вам вышлю схему как впаять туда диоды."

Ничесе, ето оуенни, ящетаю, хотя селены, надо, туда, именно, теплее будет саунд, именно, звук будет пошти шо как лампа, но другое... :yahoo:

пс Спасибы, ты мну развеселил, эта пяць! )))

Вот обзор-сравнение на Sennheiser, AKG, Audio-Technica с АЧХ и посадкой

А что, бывают кабели дороже 100 баксов? Какие ****** их покупают?!
Да, без **** жизнь плоха.
И винил слушать в 2020 году, это бред какой-то :( На винт сбросил музыку, сотни альбомов, и кайфуй - не надо ничего ставить, переворачивать, а главное чистенько играет, без треска и хруста.

А что, бывают кабели дороже 100 баксов? Какие ****** их покупают?!
Да, без **** жизнь плоха.
.

Бывают и сетевые и межблочные и акустические.. И по 3000 и больше ..Покупают радуются а потом приходит озарение .продают покупают и радуются.. И так далее..

И винил слушать в 2020 году, это бред какой-то :( На винт сбросил музыку, сотни альбомов, и кайфуй - не надо ничего ставить, переворачивать, а главное чистенько играет, без треска и хруста.

Ну почему сразу бред. Многие скажут и МР 3 слушать это бред. Для кого то на катушках мастер ленты слушать в кайф.. А винил это совсем другое удовольствие ..Не только по качеству звука но и ещё тактильное. Когда берёшь в руки диск, вынимаешь от туда винил, поставил его на проигрыватель, смахнул пыль щёточкой.. И ещё диск посмотреть почитать. С некоторыми и буклеты идут.. На винте такого нет..

В смысле транспортирование цифры с источника (с компа), преобразование в ****ог. Там свои примочки, малинки там всякие и прочее. Ну и как это работает. А то я плохо себя чувствую, когда чего-то не понимаю. Дальше я наверное разберусь))) Но можно и про дальше.
Навряд ти знайдеш одну статтю де все буде об'єктивно розписано.
Також не зрозуміло що саме тебе цікавить, точніше накільки глибоко?
Ти хочеш зрозуміти як працює ЦАП?
Так тоді так і шукай в неті.
Чи як побудувати грамотну систему?
Тоді буде 100500 субїективнизх досвідів. А ти вже сам маєш обрати той що смакує тобі.

Мій суб'єективний досвід з цифрою.

- ЦАП на базі чіпів Asahi Kasei (їх звук - це кристальний чіткий холодний без забарвлень)
- Плата з алі. Тому що різниця в ціні з брендовими буде більше ніж на порядок. Конкретно зараз баладсний ЦАП (два незалежних канала у кожного свій чіп) 2xAK4495. Плата на чотирьох блоках живлення. Вартість близько 150 за плату. Далі брав красивий корпус.
- Апгрейд плати. Заміна всії ємностей на якісні брендові. 20-30$
- Встановлював ассинхронний контроллер USB XMOS. Звичайна синхронна передача робить багато помилок, які ЦАП округлює - таким чином якість втарчається. Ассинхронний контроллер працює з пакетами а не потоком, які він перквіряє і в разі потреби перечитує. Таким чином ЦАП отримує 100% корректні дані з транспорту.
- Трансопрт Volumio на Raspberry Pi. Волуміо - це аудіофільська прошивка малинки. Що прапцює і режимі bitperfect. Тобто система гарантовано віддає на ЦАП 100% інформації, без обробки і тп. Волуміо має ваб інтерфейс, тобто ти керуєш програвачем просто зі смартфона чи компа.

А взагалі зараз вкрай доступні вкрай якісні ЦАПи. Тому ця тема дуже приваблива :клас:

Якщо тобі цікава фізика процесів? То гугли, все є на вікіпедіє :)
Сам свій ЦАП ти не зробиш - 99%. Тому тут питання що взяти, як допиляти та як юзати скоріше.

- ЦАП на базі чіпів Asahi Kasei (їх звук - це кристальний чіткий холодний без забарвлень)
Был у меня цап ритейлом 5200 на АК..., продал к ***м. Сейчас калифорния на рсм63 раза в три дешевле..., пока избавляться не хочется. Так что - как повезёт.

Был у меня цап ритейлом 5200 на АК..., продал к ***м. Сейчас калифорния на рсм63 раза в три дешевле..., пока избавляться не хочется. Так что - как повезёт.
Так ты глухой как пень. Ту ***ню, которую делал типа свои кабели, на них же только вешать надо было ... мастера :(
Хороший ЦАП мог показать всю кривость твоего убогого самопала.
Хотя, возможно, что заводское изделие на АК тоже не фонтан.

И винил слушать в 2020 году, это бред какой-то На винт сбросил музыку, сотни альбомов, и кайфуй - не надо ничего ставить, переворачивать, а главное чистенько играет, без треска и хруста.
Вот прослушаешь ты 100000 песен и ни одну как-то не запомнишь. С винилом по другому. Пластинки дорогие, но круто оформлены, можно и на стену повесить любимые альбомы. По звуку - топ, при правильном оборудовании. Послушаешь даже денек-другой - поймешь. К выбору пластинки подходишь с умом, а не а вдруг повезет. И т.д.. Минус - ну очень дорого конечно.
В принципе с правильным винтажем и просто качественным сетапом все так. Муз инструмент или проигрыватель, усилитель, динамик, лампа... Но нужно ж еще правильно использовать, лампу тихо слушать - смысла нет, ибо раскрывается она на громкости. Задушенная - смысл лампы полностью падает. Плюс шум, плюс шумодав - засирается комната сраными приблудами, удовольствия мало.
Но если подобрать правильный сетап, то очень круто.
И да, в современном мире появилась уйма крутых китайских гаджетов на цапах, с правильными оконечниками и отличными размерами. Сервисы от ЭпплМьюзик, Спотифай и др. Хочешь хороший звук - их есть сейчас много за вменяемые деньги.

Навряд ти знайдеш одну статтю де все буде Мій суб'єективний досвід з цифрою.

- Плата з алі. Тому що різниця в ціні з брендовими буде більше ніж на порядок. Конкретно зараз баладсний ЦАП (два незалежних канала у кожного свій чіп) 2xAK4495. Плата на чотирьох блоках живлення. Вартість близько 150 за плату. Далі брав красивий корпус.
- Встановлював ассинхронний контроллер USB XMOS. Звичайна синхронна передача робить багато помилок, які ЦАП округлює - таким чином якість втарчається. Ассинхронний контроллер працює з пакетами а не потоком, які він перквіряє і в разі потреби перечитує. Таким чином ЦАП отримує 100% корректні дані з транспорту.
- Трансопрт Volumio на Raspberry Pi. Волуміо - це аудіофільська прошивка малинки. Що прапцює і режимі bitperfect. Тобто система гарантовано віддає на ЦАП 100% інформації, без обробки і тп. Волуміо має ваб інтерфейс, тобто ти керуєш програвачем просто зі смартфона чи компа.
1. Вы ошибаетесь - холодный звук у АК в случае "недопиленного" питания.
2. У меня то же самое, только на 2хАК4399.
3. В моем случае апгрейд платы - это выкинуть с платы все, кроме приемника, ЦАПов и контроллера управления. И дальше абсолютно все не просто фирменное, но и правильное схематически плюс топология. Далеко не 20-30$.
4. XMOS XMOSу рознь. ИМХО, лучший по звуку WaveIO. Плюс на него можно сделать линейное питание, плюс припаять ко входу ЦАПа (убираем один межблок).
5. Во-первых, Волюмио - мягко говоря отстой по сранению с АПлэером.
Во-вторых, Малинка тоже не совсем то пальто. Я использую USBridge Sig, с правильным питанием. У Малинки с этим немного проблемы, но в личке могу рассказать, что можно улучшить малой кровью. У вас же линейное питания к ней, для начала?

Бывают и сетевые и межблочные и акустические..
А винил это совсем другое удовольствие ..Не только по качеству звука но и ещё тактильное.
С винилом по другому.

Ладно, ребята, шучу. Есть у меня винил, и я прекрасно понимаю его отличия от цифры. (Именно отличия, а не преимущества.)

Ладно, ребята, шучу. Есть у меня винил, и я прекрасно понимаю его отличия от цифры. (Именно отличия, а не преимущества.)

Так и не кто не говорит что лучше.. Он просто другой..

1. Вы ошибаетесь - холодный звук у АК в случае "недопиленного" питания.
2. У меня то же самое, только на 2хАК4399.
3. В моем случае апгрейд платы - это выкинуть с платы все, кроме приемника, ЦАПов и контроллера управления. И дальше абсолютно все не просто фирменное, но и правильное схематически плюс топология. Далеко не 20-30$.
4. XMOS XMOSу рознь. ИМХО, лучший по звуку WaveIO. Плюс на него можно сделать линейное питание, плюс припаять ко входу ЦАПа (убираем один межблок).
5. Во-первых, Волюмио - мягко говоря отстой по сранению с АПлэером.
Во-вторых, Малинка тоже не совсем то пальто. Я использую USBridge Sig, с правильным питанием. У Малинки с этим немного проблемы, но в личке могу рассказать, что можно улучшить малой кровью. У вас же линейное питания к ней, для начала?

1. В мене зараз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
з заміною ємностей на Nichikon та WIMA. І так, до заміни конденсаторів він був ще холодніший.

3. Принцип Паретто, 20% можливостей покривають 80% потреб. Тому апгрейди різні. В абсолюті, я згоден з тобою. Але то для мене заскладно та надлишково. В мене не хайенд система. А в майбутньому я скоріше за все на більш топових чіпах АК буду брати ЦАП.

4. Так. Я пішов знову таки по принципу Паретто, взяв ту плату яка встановлюється на мій ЦАП болтон. XMOS U8. 20% вкладень я отримав 80% результату.

5. АП впізду. Я ригаю від його інтерфайсу 90. А головне - мені потрібен wifi транспорт. Бо музикальна аппаратура стоїть на іншому поверсі від компа. А муз архів взагалі лежить на NAS.
Живлення в мене у малинки гівняне штатне імпульсне :) Коли зможу повернутись до паяльника - зроблю нормальний.

Про вдосконалення малинки буду радий почитати поради :пиво:

Все це живиться через ДБЖ APS Smart 700 I (подвійне перетворення з синусоїдою на виході).

Резюме. Я не претендую на звання "краща система за ХХХ баксів". Я просто поділився своїм досвідом. Я на початковому рівні все ще. Дієвим порадам завжди радий. Вище описав причини чому я саме так робив.

Моя мета була зібрати гарний початковий ХіФі за помірні гроші блоками, без глибокого занурення в схемотехнику.

1. В мене зараз А в майбутньому я скоріше за все на більш топових чіпах АК буду брати ЦАП.

5. АП впізду. Я ригаю від його інтерфайсу 90. А головне - мені потрібен wifi транспорт. Бо музикальна аппаратура стоїть на іншому поверсі від компа. А муз архів взагалі лежить на NAS.

1. Ты повторяешь ошибку абсолютного большинства аудиофилов. Б0льшую часть звука дает не микросхема ЦАПа, а обвязка. Поэтому купишь ты себе ЦАП на 4499, но с плохим питанием и кривым выходом, и звук будет как всегда - холодный и цифровой. Яркий тому пример - TEAC 503, на АК не помню какой, ритейлом 1200 евро. Слушать это невозможно.
Поэтому относительно небольшой бюджет - только DIY, причем не обязательно паять самому (я не паяю и ничего не продаю, кстати, и могу подсоветовать мастера только теоретически).

2. Ну, я вначале тоже так считал. Но немного пожив с интерфейсом АП, понял, что для меня он удобнее, чем Волюмио.
Если ты хочешь получить качество, то кто мешает подключить ту же Малину по витой паре от роутера, и по ней гнать поток с НАСа? Но прибавка будет очень серьезной. А прибавка от перехода на АП будет пипец какой серьезной. Как-будто ты меняешь источник на новый, с ноликом в конце цены )))

3. Ну и если у тебя музыка не по юсб, то рекомендация по улучшению звука одна - линейный блок питания.

Цікаво, а глухі, що рвуть пукани у прагненні довести що «никакой разніци нєт» також не вірять що амереканці були на місяці?
Сподіваюсь у вас земля пласка?

ты заебал глухими...
тебе,лоху,разжевано было выше все по полочкам.
но *****ы машут головой и жуют провода подороже...
покупай кабеля дальше,тормоз...:D

Навряд ти знайдеш одну статтю де все буде об'єктивно розписано.
Також не зрозуміло що саме тебе цікавить, точніше накільки глибоко?
Ти хочеш зрозуміти як працює ЦАП?
Так тоді так і шукай в неті.
Чи як побудувати грамотну систему?
Тоді буде 100500 субїективнизх досвідів. А ти вже сам маєш обрати той що смакує тобі.

А взагалі зараз вкрай доступні вкрай якісні ЦАПи. Тому ця тема дуже приваблива :клас:

Якщо тобі цікава фізика процесів? То гугли, все є на вікіпедіє :)
Сам свій ЦАП ти не зробиш - 99%. Тому тут питання що взяти, як допиляти та як юзати скоріше.

во дает..:D
да ты глубоко болен,парниша..:D

ну да,собственно,похую..но в больничку тебе показаться желательно...:D

самое главное,чтобы ты не сталкивал других в свою аудиофильскую шизофрению...

ты заебал глухими...
тебе,лоху,разжевано было выше все по полочкам.
но *****ы машут головой и жуют провода подороже...
покупай кабеля дальше,тормоз...:D

во дает..:D
да ты глубоко болен,парниша..:D

ну да,собственно,похую..но в больничку тебе показаться желательно...:D

cd96b5093425b285b2da52.webp

главное,ты меняй все во время и чаще.ищи истину и трать бабло побольше.
продаваны таких *****ов любят.

1. Ты повторяешь ошибку абсолютного большинства аудиофилов. Б0льшую часть звука дает не микросхема ЦАПа, а обвязка. Поэтому купишь ты себе ЦАП на 4499, но с плохим питанием и кривым выходом, и звук будет как всегда - холодный и цифровой. Яркий тому пример - TEAC 503, на АК не помню какой, ритейлом 1200 евро. Слушать это невозможно.
Поэтому относительно небольшой бюджет - только DIY, причем не обязательно паять самому (я не паяю и ничего не продаю, кстати, и могу подсоветовать мастера только теоретически).

2. Ну, я вначале тоже так считал. Но немного пожив с интерфейсом АП, понял, что для меня он удобнее, чем Волюмио.
Если ты хочешь получить качество, то кто мешает подключить ту же Малину по витой паре от роутера, и по ней гнать поток с НАСа? Но прибавка будет очень серьезной. А прибавка от перехода на АП будет пипец какой серьезной. Как-будто ты меняешь источник на новый, с ноликом в конце цены )))

3. Ну и если у тебя музыка не по юсб, то рекомендация по улучшению звука одна - линейный блок питания.

1. Не повторюю. Яж кажу що першим ділом я роблю апгрейд емностей і в блоках живлення також. Я добре розумію що грамотне ждивлення це 80% звуку. Я за цим слідкую :) І ЦАП мій (на свій бюджет) має гарне живлення + він сам живиться з БДЖ з подвійним перетворенням. Також я купив операційники на апгрейд, але немає часу поставити.

2. Ніяких витих пар в моєму домі немає і більше не буде. Це принципова позиція. Тому транспорт з вайфаем. А самий доступний з дорброю якістю це малинка з волуміо. Притому щоб вона не напружувалась, я їй під носа поставив вайфай репітер :) Краще зап малинку звісно є, але там одразу ціна біжить високо вгору :)

АП я порівнював з Фубаром налаштованим та Аімпом. Різниця з Аімпом помітна, з фубаром - ніт. Але інтерфейс.....йобушківоробушкі. Слабкий перфекціоніст в мені шкребе пінопластом по склу, ножем по тарілці та ножем по бумазі одразу коли бачить це:

245c96819ee12bd8.webp

А ось Волуміо:

bae91a2ca609ecccfb201bb.webp

Я намагаюсь тримати баланс між гонкою за звуком, та комфортом + естетичністю системи.

Також можливо моя система ще не розкриває ту різницю в плеєрах просто. Можливо ще не прийшов час :)

Стосовно АП я не можу зрозуміти. Чому не побудувати красивий функціональний плеер на бібліотеці альбумплеера, хоча насклдільки я знаю там вона все одно стороння. bass.lib чи якось так.
В наш час невже може грати будь яку роль в відтворенні звука робота відеоалаптера по відрисовці інтерфейсу плеера? Тим паче що вся вінда вкрай навернута графікой та фоновими завданнями.
І знову таки, малинка взагалі нічого не рисує. Лише поток віддає.

Назад
Зверху Знизу