Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
ачем вы занимаетесь этим извращением? Я вас читаю, и у меня когнитивный диссонанс - не старая в общем-то женщина, ищет, чинит и продает какой-то совковый хлам.

вот прут меня пластинки, а на нормальную вертушку денег нет.
слушать подвывания на ригонде - только бесила и пофиг, что лампа.
Вега хоть скорость не плавает.

насчет чинить - когда скучно - надо ж чем-то заняться, вот автомагнитолу Юнисеф оживила на прошлых выходных, нашлась в закромах. ну как оживила - пассик выбросила, вырезала из изделия №2 новый, протерла головку спиртом, нашла единственную кассету в квартире Аллегровой - крутит не жует. Зачем? а лишь бы не скучно.

а продаю - та вроде весь старый хлам из кладовок уже выбросила или продала, остались колонки эти романтики занимают место только - да и не покупает их никто. Хотя буквально лет 20 назад купить новую головку 35 ГДН было из области фантастики, динамики покупались в 97 году в киеве на караваевых дачах - полный комплект колонок Романтика 25 АС, также были морды пластиковые на них. оставалось сделать ящики и найти фильтры - так это и не было сделано, а в памяти они засели - поэтому как только нашла тут на ХФ пару романтик - так их и купила со сгоревшими пищалками и средниками, пищалки и средники пошли в них с того еще в школе закупленного комплекта динамиков, а низы вот не пригодились и были вставлены в 1-полосные романтики, откуда выбросила 10 ГДШ с трухлявыми подвесами (долго валялись, надоели и тут на хф продала месяц назад).

Так что 3-полосная романтика - это мое удовлетворенное лишь спустя почти 20 лет школьное желание.
и да, я понимаю, что за эти 20 лет техника шагнула вперед и 3-полосные совковые колонки уже не так круты, как тогда.
Вот такая моя история звука - прям по названию темы.

а 1-полосники романтика мне теперь ни к чему, только квартиру захламляют.

по итогу хочу хорошую вертушку винила, ламповый усилитель качественный и вертикальные тонкие напольные колонки - вот к этому и иду потихоньку. может, к пенсии и насобираю денег на такое. хотя к тому времени может вообще будут сверх-технологии.

Вкладення

• Юнисеф.jpg
    Юнисеф.jpg
    95.9 КБ · Перегляди: 155
вертикальные тонкие напольные колонки

Не панацея, имхую, полочники враз могут обыграть напольники, так, шта, тут, хз, и, не забыть про нормальный усилитель... )

Надо забывать за совковую технику, замысел как в балете, вложено как в космос, а звука нема... :/
(Эти тонюсенькие проводочки на выход... :рл: )

пс Лучший совковый усил времён совдепа Радиотехника 101 ( схема Холтона) , и, то, если убрать косяки (коммутатор входов, основной косяк + выкинуть нах индикатор сигнала... :/ ) всё остальное долечивается... (имхо)

Зачем вы занимаетесь этим извращением? Я вас читаю, и у меня когнитивный диссонанс - не старая в общем-то женщина, ищет, чинит и продает какой-то совковый хлам.

Чтобы люди в бетонных бараках могли насладиться тёплым ламповым звуком

Естессно . Четные гармоники приятно красят звук :)
Ога, моя знать об этом! :)
пс А, вы знаете, шо удар по бас бочке распространяет гармоники, вплоть до 20Кгц...? )

И, если вы слышите момент касания палочка+ тарелка, то вы построили свою систему, дальше пошла другая тема, хи енд, чиста...

Lubov Pavlovna, вы продолжайте заниматься чем занимались, найдете свой звук обязательно. Единственное, вы наверно еще не осознали, что это трехполосные романтика захламляют жилье, а однополосные еще ждут вертушку и ламповый однотактник.

И, если вы слышите момент касания палочка+ тарелка, то вы построили свою систему, дальше пошла другая тема, хи енд, чиста...

Влияет ли форма ушной раковины на восприятие звука?

Восстановление раритетов это оуенни, ящетаю! )

Влияет ли форма ушной раковины на восприятие звука?

Вы не поверишь, даже провода влияют, а, так же , есть усилители, которые живут музыкой, и, есть усилители, которые давятся музыкой, как то так.. :)

Хорошо что я не фанат инструментальной музыки :D

Дело не в этом, взагали...)
Тут дело в другом, натуральность звучания инструмента vs натуральность звучания через свою систему дома, того , самого инструмента, возьмем, к примеру ударную установку, кагбэ... )

пс Я еще не слышал в домашней системе адекватную передачу звука ударных, как то так. )

Игрушечный бинокль никогда не станет настоящим, чем ты его не протирай... (с)

натуральность звучания
Не всегда она нужна.
Часто бывает запись настолько уныла или инструменты "скучные", что приукрасить многие хотят и не отказываются от вносимой фальши :(

Не всегда она нужна.
Часто бывает запись настолько уныла или инструменты "скучные", что приукрасить многие хотят и не отказываются от вносимой фальши :(

Сгоден 100% )
А, шо делать, либо хи фи, либо то, шо всё играет сутками и не вызывает раздражения на комфортной громкости.

Ситуация.
Соседка (ниже этажом)
Звонок в дверь...
- Басы прибери, ибо, з*ебало, так будет всегда..?
- Дык, у мне все в директе, кагбэ, да, и, громкость на 9.30, шо не так..?
- Так басы кумарят...
Колонки 430* 230* 220 (з.я.)
Картина маслом. :незнаю: :збентежений:

пс Слухалось Чили (их всего 4ре студийника), и, ихнее пианино (соседское) меня радовает всегда, но я не верещу, сделай басов меньше, отакэ... ;)

От, они кросавчеги.)

Вкладення

• Фото1337.jpg
    Фото1337.jpg
    115.6 КБ · Перегляди: 140
Это классика :)
Если надо достать соседей, ничего лучше нет, чем диско. Эти 120 ударов в минуту может победить только перфоратор.

Не, ну ты, типа в теме, как зя в таких габаритах (теоретически) может обеспечить басом соседей снизу, например...?! :незнаю: :збентежений:
(там не 120, там интереснее... )

Назад
Зверху Знизу