Немного добавлю..
Я жил в том районе с 70 года

Таки Балабановка

Еще застал частные дома на месте Балакирева 20, его начали строить со стороны неотложки. На месте второй части Б20, после первой арки, были двух-этажные дома на 2 подьезда, из красного кирпича. Последний, 12ый подьезд был встроен между ЖБ частью Балакирева 20, и кирпичным Деревянко, 7.
Выше писали об училище, которое было до войны предположительно на месте войсковой части.
Я про училище ничего не слышал, хотя в подьезде моего дома жили офицеры из войсковой части, ну да маленький был, не было к этому интереса

Зато отчетливо помню странные дорожки в совершенно невообразимых местах, огражденные кирпичом, и кое-где видневшиеся из под земли. Теперь понятно, насколько большим было это училище - фактически от Деревянко,7 и до 29 школы.
Кстати, поскольку В/Ч относилась к ПВО, то думаю училище скорее было связи
Автобус действительно ходил от Сокольников до неотложки, по брусчатке. А параллельно дамбе, метрах в 200 был металлический пешеходный мостик, от одного склона до другого. Сейчас можно увидеть остатки бетонных ступенек.
Где то в 1973-74 мост был уже в полу-разрушенном состоянии, с прогнившими досками...
Весь лес перерезан траншеями, количество блиндажей достаточно большое. Во время летнего лагеря 1975-78гг, гуляя по лесу, мы находили полу-обрушенные перекрытия таких блиндажей, но никто туда конечно же не лазил.
Я уже как то писал, недалеко от 29 школы, на дороге в лес от неотложки, была полянка, небольшая, с могилами и металлическими памятниками со звездами. В 90-х я их уже не находил..