Тут могла бути Ваша реклама!

Историческое Фехтование (НЕ ролевые игры)

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

sokol8

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Историческое Фехтование (НЕ ролевые игры)

Друзья! Скажите, кто занимается сабжем в нашем городе? Где проходят тренировки, есть ли какие-нибудь клубы?

Клуб "Шарухань" активно занимается ИСБ (историческим средневековым боем). Тренируемся на Динамо (вт, чт) и на Студенческой, до 4х раз в неделю. Милости просим!

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

почитал ваш сайт
малацы, мы похоже начинали:)

Останнє редагування:
а потом вот -

апну, чтоле =) что, больше нет клубов на ХФ?

апну, чтоле =) что, больше нет клубов на ХФ?

есть! вот -
!!! пусть и не истфех, зато тоже с палочками по лесам бегают и тренируют кувырки! :D

есть! вот -
!!! пусть и не истфех, зато тоже с палочками по лесам бегают и тренируют кувырки! :D

Уже спорили в одной теме - мы не бегаем по лесам. И воюем не палочками (ну разве что кусок стали весом 1.5 кг - это "палочка").
Я понимаю, что 90% ассоциирует нас с толкиенистами и ролевиками, но разница - очевидна. Это можно понять, посмотрев, например:
fxbEC68k5QU

Уже спорили в одной теме - мы не бегаем по лесам. И воюем не палочками (ну разве что кусок стали весом 1.5 кг - это "палочка").
Я понимаю, что 90% ассоциирует нас с толкиенистами и ролевиками, но разница - очевидна. Это можно понять, посмотрев, например:
fxbEC68k5QU

а в чем смысл всего это дела.
Второй раз вижу подобный ролик и второй раз удивляюсь.
Фехтования как такового нет. Зато есть клинчи, сваливания, подсечки. Это что новый вид борьбы?

Посетил пару мероприятий (Киев, Кирилловка)
парни таки да - отчаянные)
особенно жестко для меня показались бугурты - вот где п..пец)

Сем
знаешь, нужно натянуть на себя всю амуницию
а потом в ней поскакать малехо+ получить (если не повезет) пару ударов топором (тупым) по шлему, шоб понять - что-то в этом есть)

Фехтование есть в вариантах 1 на 1. Там в "Похожих видео" есть.
5 на 5 - отдельная номинация.
Также есть еще несколько вариантов.
А по теме "зачем" - тут каждому свое. Я вот не всегда понимаю паркуристов и скейтеров - но это как-бы мои трудности =)
А продолжая тему отличия от "толкиенистов" - если там можно просто раз в год ездить в лес и изображать эльфа, то у нас, чтобы чего-то добиться - нужно достаточно долго тренироваться. И не только в фехтовании, но и в отдельных частях различных БИ.
В принципе, развита тема у нас еще слабо, но в той же России это уже вышло на уровень вида спорта. Мы пока отстаем, но стараемся =)

P.S. мы последние годы перешли на название "исторический средневековый бой", т.к. это на самом деле вышло за рамки обычного фехтования, которым когда-то было.

Останнє редагування:
Кому нибудь нужен такой девайс(на фото)? Сделано из сплющенной трубы. Выкинуть жалко, а мне ненужен. Отдам безвозмездно, т.е. даром, если кому пригодится.

Останнє редагування:
Кому нибудь нужен такой девайс(на фото)? Сделано из сплющенной трубы. Выкинуть жалко, а мне ненужен. Отдам безвозмездно, т.е. даром, если кому пригодится.

Это пародия на катану? Если не нужен я бы взял))Сенсею в зал отнесу.Для работы с оружием молодежи сойдет)))

fxbEC68k5QU

прелестно.:yahoo: Были б копья и мечи острыми, этой свалки не было бы:іржач:

Это пародия на катану? Если не нужен я бы взял))Сенсею в зал отнесу.Для работы с оружием молодежи сойдет)))
Нет, это даже на пародию на катану не тянет. Короткий тесак с японским мотивом. В группе, где работают японским мечем будет валятся без дела, что нежелательно. А для тренировки истфехов, мне кажется пойдет. Все таки железяка не очень легкая

Ролевики в 90-х таким орудовали.

Мое дело предложить... Кто хочет - напишите в личку, расскажу где забрать.

Назад
Зверху Знизу