Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Испытание деньгами и (или) властью....Готовы?

🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Как бы вы распорядились бы властью и деньгами и насколько уверены в своем ответе?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    219
  • Опитування закрито .
Статус: Offline
Повідом.: 6197
  • 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Испытание деньгами и (или) властью....Готовы?

За свою жизнь каждый человек проходит множество испытаний...Как-то так повелось, что под испытаниями судьбы люди подразумевают исключительно отрицательные моменты жизни -от болезней и личных потерь до тяжелой работы и бедности.....
Однако далеко не все задумывались, что жизнь, судьба, Высшие силы (нужное подчеркнуть) могут испытывать терпение, силу воли человека или, банально, его вшивость, весьма положительными в понимании современного общества потребления, моментами...Например - деньгами и (или) властью...Ведь действительно любопытно иногда наблюдать как эти две вещи в любой комбинации, радикально и при том , в кратчайшие сроки меняют людей....К глубокому сожалению - в подавляющем большинстве случаев-не в лучшую сторону...Что это?! Природная особенность человека - воспринимать, как должное, когда судьба выделяет его из массы окружающих или все-таки те, кто получает эти самые деньги и власть (при чем зачастую, обсолютно незначительную) просто не воспринимают сей факт как испытание их человеческих качеств?! Неужели в природу человека заложено лишь стяжательство и доминация над себеподобными? Или, может, мы всего-навсего разучились мыслить и анализировать, привыкнув потреблять и понтоваться?!
Как думаете-вас бы изменили деньги и власть и в какую сторону?

• 🟡 10:43 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Такие веселые темы наночь глядя

Как думаете-вас бы изменили деньги и власть и в какую сторону?

Нет блять я бы продолжал жить в панельном доме, ездить на общественном тран-те, и ходить по базару в поиске, где подешевле

Нет блять я бы продолжал жить в панельном доме, ездить на общественном тран-те, и ходить по базару в поиске, где подешевле

Никто тебе не предлагает жить так как описываешь...Речь идет о том, что за стоимость частного самолета можно спасти несколько десятков жизней, а на деньги от банкета накормить две сотни нищих....ну и т.д.

Такие веселые темы наночь глядя

Никто не неволит...Можешь прочитать эту тему утром:D

Никто тебе не предлагает жить так как описываешь...Речь идет о том, что за стоимость частного самолета можно спасти несколько десятков жизней, а на деньги от банкета накормить две сотни нищих....ну и т.д.
спасти, накормить... люди должны умирать, ибо земля всех не выдержит

нет не я, у меня нет денег и власти

смотря что считать благом для людей... если в традиционно-псевдогуманистическом представлении (дать рубль бомжу на пузырь, дать пособия чтоб нищета плодилась, выпустить бездомную собачку на улицe после стерилизации - пусть кусает и заразу дальше разносит) - то нет. а если сделать жизнь заслуживающих того людей адекватной, а остальных... оставить сколько нужно - тогда другое дело.
ТС, что под благом подразумевается?

Я всегда хотел создать фонд по поощрению студентов стипендиями на обучение в различных университетах мира. Надеюсь у меня получится.

смотря что считать благом для людей... если в традиционно-псевдогуманистическом представлении (дать рубль бомжу на пузырь, дать пособия чтоб нищета плодилась, выпустить бездомную собачку на улицe после стерилизации - пусть кусает и заразу дальше разносит) - то нет. а если сделать жизнь заслуживающих того людей адекватной, а остальных... оставить сколько нужно - тогда другое дело.
ТС, что под благом подразумевается?

В целом-то что вы и описали..За исключением разве что того - что бомжу вместо пузыря - ночлег, еду и работу (если нужно-то принудительную) а нищету -опять таки заставить работать, а не плодиться от скуки...:D

ну вот...первый пошел...
А кто будет решать - кого земля выдержит, а кого нет? Уж не ты ли?!

к сожалению, кого кормить решают те, у кого деньги, то ли банкет, то ли производителей самолетов...
Вы верно сказали "просто не воспринимают сей факт как испытание их человеческих качеств. мы всего-навсего разучились мыслить и анализировать, привыкнув потреблять и понтоваться"

ну вот...первый пошел...
А кто будет решать - кого земля выдержит, а кого нет? Уж не ты ли?!

На дискавери Дональд Трамп считал, сколько ж стоит Америка.
Учел при этом и человеческий ресурс. ведь его Америка продолжает считать важной составляющей активов страны. люди ж все придумвыают пока, а не роботы. Но даже стоимость тела человека составила около 46 млн у.е по некоторым подстчетам и вошла в стоимость Америки! а у нас хотят узаконить бесплатное пожертвование органов!

и еще, чем больше народу, тем боьше шансов, что при катаклизме кто-то живой останется.

В целом-то что вы и описали..За исключением разве что того - что бомжу вместо пузыря - ночлег, еду и работу (если нужно-то принудительную) а нищету -опять таки заставить работать, а не плодиться от скуки...:D
ночлег это откуда-то надо взять, верно? наверное за счет других налогоплательщиков? вот так и будет жить честно работающий в одинарке с детьми, чтобы бомжи не усыплялись принудительно - это же очень гуманно... особенно в отношении работяги ;)
собсно, я подозревал нечто аналогичное в виде ответа и, к сожалению, не ошибся...

а чем меньше народу, тем меньше вероятность такой катоклизмы
а чтобы бороться с перенаселением (я уже не говорю о составе населения) - нужно не работу придумывать, ночлег, паек и т.п., а очень даже наоборот ;) и это как раз будет гуманно и это будет благом для человечества... только я так понимаю, что дойдет это только после очередной ядерной заварушки в мировом масштабе, не раньше.

...бомжи не усыплялись принудительно - это же очень гуманно...
собсно, я подозревал нечто аналогичное в виде ответа и, к сожалению, не ошибся...

а чтобы бороться с перенаселением (я уже не говорю о составе населения) - нужно не работу придумывать, ночлег, паек и т.п., и очень даже наоборот ;) и это как раз будет гуманно и это будет благом для человечества... только я так понимаю, что дойдет это только после очередной ядерной заварушки в мировом масштабе, не раньше.

Да...вы не ошиблись любезный...вы просто перечитали постапокалипсической литературы, или пересмотрели соответствующих фильмов...Вы - просто готовый экземпляр для общества потребления...ваш девиз - чтобы потреблять больше-нужно, чтобы потребляющих было меньше...
Алчность, гордыня, зависть, усердно скрываемые за маской мнимой справедливости, и усердно вбиваемые в головы при помощи средств массовой дезинформации - вот движущие силы с позволения сказать цивилизации, которую строят вамподобные...

Да...вы не ошиблись любезный...вы просто перечитали постапокалипсической литературы, или пересмотрели соответствующих фильмов...Вы - просто готовый экземпляр для общества потребления...ваш девиз - чтобы потреблять больше-нужно, чтобы потребляющих было меньше...
Алчность, гордыня, зависть, усердно скрываемые за маской мнимой справедливости, и усердно вбиваемые в головы при помощи средств массовой дезинформации - вот движущие силы с позволения сказать цивилизации, которую строят вамподобные...
как раз истинные потребители, висящие на шее работающих - это льготники, получатели субсидий, бесплатных услуг (условно, разумеется, т.к. за них платит другой). если для эффекта можно разогнать отдел из 10 человек и взять двоих (и заплатить им по пять зарплат) - будет же "негуманно": а куда ж девать остальных? а ведь вопрос неправильный, правильный ставится иначе: а что они сделали, чтобы выиграть конкурентную борьбу? вот что сделали - то и должны получить. в этом и есть справедливость.

касательно же общества потребления как такового - оно как раз рассчитано на огромное количество балласта и дешевого некачественного товара, численность в данном случае - плюс, собсно потому и пользуются популярностью отнюдь не гуманные идеи: это банально выгодно и ради сиюминутной прибыли кое-кто не думает о будущем.

алчность... гордыня... хм... ну я не знаю, что руководило нашими предками (в стопиццотый раз повторяюсь, сорри) кроманьонцами, которые не только уничтожили неандертальцев, а и поедали их весьма активно - не думаю, что тогда они строили общество потребления :D
но без этого мы бы не смогли вести сейчас сей забавный диалог: за нашим рождением и жизнью стоит столько смертей и насилия, что не сосчитаешь. не стоит так уж нагло лицемерить ;)

что руководило нашими предками (в стопиццотый раз повторяюсь, сорри) кроманьонцами, которые не только уничтожили неандертальцев, а и поедали их весьма активно - не думаю, что тогда они строили общество потребления :D
но без этого мы бы не смогли вести сейчас сей забавный диалог: за нашим рождением и жизнью стоит столько смертей и насилия, что не сосчитаешь. не стоит так уж нагло лицемерить ;)

видимо, вы последний, кто пресутствовал не только при поедании кроманьонцами неандертальцев, но и, видимо при всем процессе так называемой эволюции:D сорри за офтоп, но сами-то верите в то, что пишите? сколько обезьян в зоопарках стали людьми?:D я не беру в пример отечественные зоопарки...там условия жизни действительно нечеловеческие:D
Даже один из ваших вдохновителей-дедушка дарвин на закате лет признавал - если бы жизнь действительно развивалась по теории естественного отбора - человек никогда бы не то чтобы не стал доминирующим видом, а и просто не выжил на земле....
Большинство животных, коим не дан ни разум, ни способность к обучению, ни совесть, ни социальные навыки...так вот-большинство животных помогают своим раненым или больным сородичам-деляться пищей, защищают от хищников и т.д. а вы,любезный, предлагаете людям начхать на мораль, которая доступна даже животным?!
Хотите быть "санитаром леса"?!! Вам для этого нужны деньги и власть - чтобы воплотить теорию естественного отбора в практику отбора исскуственного?!!

То, что власть портит человека, известно давным-давно. Но что-то ни разу не попадались мне материалы об иммунитете к скурвливанию. Из собственных наблюдений я определил, что средний срок устойчивости к скурвливанию составляет примерно 10 лет. Исходя из этого неоднократно предлагал ограничить этим сроком пребывание любого руководителя самостоятельного подразделения, конторы. Потом руководитель должен быть перемещён либо по вертикали, либо горизонтали.

как раз истинные потребители, висящие на шее работающих - это льготники, получатели субсидий, бесплатных услуг (условно, разумеется, т.к. за них платит другой). если для эффекта можно разогнать отдел из 10 человек и взять двоих (и заплатить им по пять зарплат) - будет же "негуманно": а куда ж девать остальных? а ведь вопрос неправильный, правильный ставится иначе: а что они сделали, чтобы выиграть конкурентную борьбу? вот что сделали - то и должны получить. в этом и есть справедливость.

касательно же общества потребления как такового - оно как раз рассчитано на огромное количество балласта и дешевого некачественного товара, численность в данном случае - плюс, собсно потому и пользуются популярностью отнюдь не гуманные идеи: это банально выгодно и ради сиюминутной прибыли кое-кто не думает о будущем.

алчность... гордыня... хм... ну я не знаю, что руководило нашими предками (в стопиццотый раз повторяюсь, сорри) кроманьонцами, которые не только уничтожили неандертальцев, а и поедали их весьма активно - не думаю, что тогда они строили общество потребления :D

Социал-дарвинисткая позиция,которую Запад сам давно уже не поддерживает.

Досадно только, что запад, отойдя от бредовых и популистстких теорий Дарвина, стал воплощать в жизнь теории иллюзорной справедливости, на практике расширяя пропасть между собой и остальным человечеством....

Назад
Зверху Знизу