Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

исправление прикуса хирургическим путём

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

Marino4ka!!!

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
исправление прикуса хирургическим путём

Бывают случаи когда один ортодонт бессилен и нужно вмешательство хирурга в вопросе исправление прикуса. Кто перенёс данную операцию? Поделитесь опытом, сложна ли операция, сколько это стоит и каковы последствия. Спасибо:):):)

В первую очередь убедитесь:
Если не может один ортодонт, может могут другие? Получите не одну, а 3-4 консультации.

Второе: Что значит операцию? Операции бывают разные.
Операция на ретинированных зубах, операции кортикотомии, операции по перемещению целой челюсти. У каждой из операций будут разные цели и задачи, а потому будет разный объем вмешательства и конечно же разные последствия.

Поставлен диагноз истинная прогения. Имеется ввиду операция по перемещению нижней челюсти

Если поставлен такой диагноз, доктор обязательно рассчитывал рентгенограмму (ТРГ головы в боковой проекции). Это фото черепа в боковой проекции. Если это так, то интересно взглянуть на снимок.
Если Вы выставите снимок или пришлете лично, то получите независимую консультацию, нужна ли операция и насколько у Вас сложный случай.
Пациент из Германии рассказывал, что у них в стране это в порядке вещей. Вас устраивает такой вариант?
Может быть поучаствуют несколько врачей…

У нас такие операции делаются уже лет 15 точно. Раньше Куцевляк делал, сейчас наверное уже много кто.

Я бы хотел убедиться, что операция действительно необходима.???

А Куцевляк делает в области ментальных отверстий, что не исправляет патологию в области жевательных зубов.
Классика – это оперировать ветвь. Но я не настаиваю. У всего свои плюсы и минусы.

Мне делали только панорамный снимок, после консультации ортодонта была направлена в отделение челюстно-лицевой хирургии на осмотр хирургу. Там и был подтверждён диагноз и предложена операция. Хотелось бы конечно получить несколько консультаций по моей проблеме

Завтра напишу, где можно сделать ТРГ, телефоны и ориентировочную цену снимка.
Ортодонты, если на форуме такие есть, дополнят информацию.

Постановка диагноза «прогения», как и проведение ортодонтического лечения, а уж тем более операция без ТРГ не очень правильно.

Заранее спасибо Вам

Обл. больница 8 этаж кафедра медицинской радиологии и лучевой диагностики ХГМУ
Степанов Эрнест Павлович 705-07-45
______

Евростом ул. А Барбюса д.3 716-17-00
205 грн.
______
В обл. больнице снимок на пленке.
На Барбюса снимок в электронном виде. Взять с собой электронный носитель.

Мариночка вам не ТРГ не Хирург,тем более не операция даром не нужны, пока этого вам не скажет ВАШ лечащий врач.

Все остальное это словоблудие

Вы ведь не ставите диагноз гранулематозный периодонтит без снимка.
А почему ортодонт патологию прикуса в сагиттальной плоскости определяет без ТРГ???

Правильно, Я ставлю, Я выбираю необходимые методы обследования, Я (человек с медицинским образованием).

А Вы предлогаете самостоятельно ТС обойти рентген кабинеты, хирургов, и пр.
Еще раз , уважаемый Тс, вам даром никто не нужен, пока вас не направит Ваш лечащий специалист,если он не сталкивался с такими случаями лучше поискать более уверенного доктора.

Но если все же думаете что лечение это забавный медицинский констуктор, могу вам подсказать где за 300 гр поставят правильный диагноз и составят план лечения.
За 300 у.е. сделают компьютерное моделирование, подготовят к непрямой фиксации, даже скидку на деймоны вам выхлопочу . А если совсем вольетесь в тему, могу рассказать сравнительный анализ ортодонтичекого инструментария -оригинального и китайского-хорошо секономите.:клас:

Обязательно пишите!
Нам также ВСЕ ЭТО интересно знать!

На ум приходят следующие фамилии и адреса челюстно-лицевых отделений :
Лысенко - ЧЛХ БСМП пер. Балакирева 7 этаж Зав отделением ЧЛХ
Григоров ул. Тринклера Челюстно-лицевое отделение ОКБ 4-й этаж 2 раза налево из лифта.
есть ещё 2 места в которые труднее попасть:
ул. Культуры Центральный военный госпиталь. Его начальник - челюстно-лицевой хирург. Но это ведомственная организация и у меня нет информации о приёме пациентов со стороны
Хирургическое отделение ЖД - Основа. Там интерьер конечно депрессивный - но есть хирургия

Можно проконсультироваться у Андрусенко Александра Анатольевича - зав хирургическим отделением 2-й стоматполиклиники (также ЧЛ хирургом) ул. Плехановская угол ул. Полевая

Доктор Шакер (Травнех Шакер Джамиль) - пр. Ленина, кажется 38

Ну и Куцевляк Валерий Исаевич - клиника "Фортуна" в детской поликлинике у ст.м. "Киевская"

Гнатологией и патологиями височно-нижнечелюстного сустава успешно занимались Кулинич Г.А. Клиника Доктора Кулинича ул. Петровского угол Чернышевского
Боян Аркадий Максимович - Главврач РЦСИ 5 этаж ул. Бакулина 4. Этажём ниже можно найти хирургов

На ум приходят следующие фамилии и адреса челюстно-лицевых отделений :
Лысенко - ЧЛХ БСМП пер. Балакирева 7 этаж Зав отделением ЧЛХ
Григоров ул. Тринклера Челюстно-лицевое отделение ОКБ 4-й этаж 2 раза налево из лифта.
есть ещё 2 места в которые труднее попасть:
ул. Культуры Центральный военный госпиталь. Его начальник - челюстно-лицевой хирург. Но это ведомственная организация и у меня нет информации о приёме пациентов со стороны
Хирургическое отделение ЖД - Основа. Там интерьер конечно депрессивный - но есть хирургия

Можно проконсультироваться у Андрусенко Александра Анатольевича - зав хирургическим отделением 2-й стоматполиклиники (также ЧЛ хирургом) ул. Плехановская угол ул. Полевая

Доктор Шакер (Травнех Шакер Джамиль) - пр. Ленина, кажется 38

Ну и Куцевляк Валерий Исаевич - клиника "Фортуна" в детской поликлинике у ст.м. "Киевская"

Гнатологией и патологиями височно-нижнечелюстного сустава успешно занимались Кулинич Г.А. Клиника Доктора Кулинича ул. Петровского угол Чернышевского
Боян Аркадий Максимович - Главврач РЦСИ 5 этаж ул. Бакулина 4. Этажём ниже можно найти хирургов
Это Вы так много пишите от скуки?

Половина тех людей, что Вы называете, не являются челюстно-лицевыми хирургами!

Вторая половина работают в амбулатории. Где такие операции делать даже теоретически невозможно.

Операции В.И.Куцевляк мы обсуждали.
В. Лысенко отказывается выполнять подобные «вещи».

Вот и оказалось, что обратиться не куда!!!

Все, кроме перечисленных двух последних челюстно-лицевые хирурги.

Панасиюк Олег Андреевич ул. Культуры 5 -ассистент кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Военно-медицинский клинический центр ПнР. Я собственными глазами видел карточку и рентген пациента с резекцией сустава и протезированием Конмет. Наверное она была там не случайно.
Для меня было новостью,что Лысенко не делает таких операций.
Уж где-где, а в БСМП пациентов с травмами, вынуждающими делать более объёмные вмешательства хватает.
Доктор Шакер - Ассистент кафедры хирургической соматологии. Не знаю про выполнение им опраций в настоящий момент, но квалифицированную консультацию точно даст.
На 4-м этаже областной больницы оперируют всех, кого не привезли в БСМП по месту жительства. Чуть меньше, чем в БСМП, но также немало.
Андрусенко 10 лет работал в БСМП на 7-м этаже. Угадайте кем? Уж точно даст консультацию.
Возможно, на Основе в ЖД ЧЛХ не тот уровень оснащения. Но то, что там работают практикующие хирурги-стоматологи, делающие не только резекции кист - это факт.

А Бояна и Кулинича я написал, поскольку дсифункции и парафункции височно-нижнечелюстного сустава это их профиль и вполне возможно их помощь после оперативного вмешательства для восстановления жевтельной функции будет не лишняя для полноценного качества жизни пациента после операции.

ТС спросил, куда можно пойти. Я ответил. И перед столь серьёзным вмешательством я бы проконсультировался у как можно большего кол-ва специалистов. Надеюсь, что ответом помог.
Но Конрад прав на все 100 %

Все, кроме перечисленных двух последних челюстно-лицевые хирурги.

Панасиюк Олег Андреевич ул. Культуры 5 -ассистент кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Военно-медицинский клинический центр ПнР. Я собственными глазами видел карточку и рентген пациента с резекцией сустава и протезированием Конмет. Наверное она была там не случайно.
Для меня было новостью,что Лысенко не делает таких операций.
Уж где-где, а в БСМП пациентов с травмами, вынуждающими делать более объёмные вмешательства хватает.
Доктор Шакер - Ассистент кафедры хирургической соматологии. Не знаю про выполнение им опраций в настоящий момент, но квалифицированную консультацию точно даст.
На 4-м этаже областной больницы оперируют всех, кого не привезли в БСМП по месту жительства. Чуть меньше, чем в БСМП, но также немало.
Андрусенко 10 лет работал в БСМП на 7-м этаже. Угадайте кем? Уж точно даст консультацию.
Возможно, на Основе в ЖД ЧЛХ не тот уровень оснащения. Но то, что там работают практикующие хирурги-стоматологи, делающие не только резекции кист - это факт.

А Бояна и Кулинича я написал, поскольку дсифункции и парафункции височно-нижнечелюстного сустава это их профиль и вполне возможно их помощь после оперативного вмешательства для восстановления жевтельной функции будет не лишняя для полноценного качества жизни пациента после операции.

ТС спросил, куда можно пойти. Я ответил. И перед столь серьёзным вмешательством я бы проконсультировался у как можно большего кол-ва специалистов. Надеюсь, что ответом помог.
Но Конрад прав на все 100 %

Я еще раз говорю, что консультируют все. Оперировать отказываются.

Если для Вас удаление кисты и Ортогнатическая хирургия - это одно и то же, то Вы определяете вмешательства по количеству крови, а не по сложности операции.

Андрусенко А. отличный врач и прекрасный человек. Пусть проконсультирует. Только он сейчас работает во 2-ой стомат. на Плехановской. И физически не может провести такое лечение.

И не называйте фамилии огульно. Из пяти человек, Вы попадаете только в одного, который действительно является специалистом. А бизнесмены на форуме здоровья не очень интересны.

Поставлен диагноз истинная прогения. Имеется ввиду операция по перемещению нижней челюсти

диагноз истинная прогения

Правильно, Я ставлю, Я выбираю необходимые методы обследования, Я (человек с медицинским образованием).

А Вы предлогаете самостоятельно ТС обойти рентген кабинеты, хирургов, и пр.
Еще раз , уважаемый Тс, вам даром никто не нужен, пока вас не направит Ваш лечащий специалист,если он не сталкивался с такими случаями лучше поискать более уверенного доктора.

Но если все же думаете что лечение это забавный медицинский констуктор, могу вам подсказать где за 300 гр поставят правильный диагноз и составят план лечения.
За 300 у.е. сделают компьютерное моделирование, подготовят к непрямой фиксации, даже скидку на деймоны вам выхлопочу . А если совсем вольетесь в тему, могу рассказать сравнительный анализ ортодонтичекого инструментария -оригинального и китайского-хорошо секономите.:клас:

Это как?

Все предельно доступно написано, попробуйте еще раз

Назад
Зверху Знизу