Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исповедь

🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 233
  • 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Исповедь

Позвонила на днях подруга, в подавленном состоянии. Встретились, говорит, столько накопилось в душе негатива, что не может носить в себе, нужно высказаться. Пришлось поработать священником :піп:. Многое она мне рассказывала с трудом, так как это были, действительно, не самые приятные моменты. И я даже где-то в глубине души ею восхищалась: "вот ведь , молодец, думаю, - мне бы не хватило смелости такое рассказать. " И потом, она сказала, что ей, таки, после разговора стало легче. Получилось что-то типа исповеди. Я потом долго переваривала наш разговор и вспомнилось свое, то, о чем вспоминать не хочется, ну и вряд ли кому-то захочется рассказать. Вспомнились ситуации, за которые до сих пор мучает совесть, хотя уже прошло много лет.
Мне интересно, со всеми такое бывает или может это излишняя впечатлительность? Или голос совести слишком громкий? :мораль И как с этим бороться? И есть ли вещи, за которые вы себя так и не смогли простить?

• 🟢 23:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
о да!
однажды я соврала друзьям, эта ложь повлекла за собой следующую, потом еще и еще...ну и дальше собственно по этому же сценарию.
теперь вот стыдно мучительно:)
и если самую первую ложь в этой цепочке еще можно обьяснить и потом над этим еще и вместе посмеемся, то как обьяснить все, что я говорила после, просто не представляю:(
совесть за это мучает страшно
так что со всеми такое бывает
даже больше: если совестьмучает, то зачит она есть еще и человек вы хороший (во всяком случае не такой плохой, как это представляется вашей совести:))

Культивировать в себе чувство вины непродуктивно.
прощать нужно себя и других. если кого обидела честно, от души попроси у него прощения ЛИЧНО, если сама себя простить не можешь. даже если много времени прошло. главное чтобы ты глубоко осознала в чем ты не права и почему, поняла как в таких ситуациях поступать правильно, по сердцу, приняла решение поступать правильно, и на деле его подтвердила. - это настоящая исповедь.
а вылить на кого-то свои помои нетрудно... тока толку тебе от этого мало.

зы: на тебе для Посилання видалено (3мб)

:клас::клас::клас:

Культивировать в себе чувство вины непродуктивно.
прощать нужно себя и других. если кого обидела честно, от души попроси у него прощения ЛИЧНО, если сама себя простить не можешь. даже если много времени прошло. главное чтобы ты глубоко осознала в чем ты не права и почему, поняла как в таких ситуациях поступать правильно, по сердцу, приняла решение поступать правильно, и на деле его подтвердила. - это настоящая исповедь.
а вылить на кого-то свои помои нетрудно... тока толку тебе от этого мало.

зы: на тебе для Посилання видалено (3мб)
Спасибо, Дима, почитаю обязательно.
Теоретически знаю, что нужно прощать, и себя и других, вот с практикой иногда проблемы. Как оказалось себя простить сложнее, чем кого-то. Особенно, когда совершаешь поступок, с заведомо известным негативным результатом. Когда наступаешь в очередной раз на одни и те же грабли:баран:

У меня в памяти иногда всплывает нечто из пошлого, которое хотелось бы забыть напрочь...
Только, может, это не напрасно. Маяками,
как бы напоминая нам про рифы, которые надо обходить

Да, вылить на кого то дерьмо скопившееся у тебя в душе реално помогает... Самое главное, если оказываешься в роли сливного бачка, не принимать это близко к сердцу... да, тому, что на тебя это вылил стало легче... порадуйся за него... но к тебе это не имеет никакого отношения... не бери себе этодерьмо... сделала приятночелу, его попустило, радуйся.... но не надо это все на себя примерять... надо просто это мимо себя пропустить и отпусти...

Не дерьмо вылить, выговориться. А друг, на кого свалилась эта "благодать", должен находиться, как бы сказать.. чуть в стороне и выше

Тема чувства вины всплывает часто на форуме,и мне интерестно если б все психологические проблемы так просто разрешались,за что люди психоаналитикам,психологам,магам и т.д. деньги платят

Тема чувства вины всплывает часто на форуме,и мне интерестно если б все психологические проблемы так просто разрешались,за что люди психоаналитикам,психологам,магам и т.д. деньги платят
Психологам и психоаналитикам платаят за время,которое они уделяют клиенту. Иногда они выступаю в роли просто благодарных слушателей, не у всех ведь есть друзья с которыми можно поделиться проблемами :).
С настоящим практичеким психологом общалась один раз в своей жизни, на тренинге. Удивило, как умело он может задавать вопросы, подводя тебя самого к раскрытию твоей проблемы и что самое главное, к ее решению. А свою проблему человек должен решать сам.

Психологам и психоаналитикам платаят за время,которое они уделяют клиенту. Иногда они выступаю в роли просто благодарных слушателей, не у всех ведь есть друзья с которыми можно поделиться проблемами :).
С настоящим практичеким психологом общалась один раз в своей жизни, на тренинге. Удивило, как умело он может задавать вопросы, подводя тебя самого к раскрытию твоей проблемы и что самое главное, к ее решению. А свою проблему человек должен решать сам.

Перечитайте,если вам не трудно, еще раз то что вы написали.Противоречия не улавливаете:)

Перечитайте,если вам не трудно, еще раз то что вы написали.Противоречия не улавливаете:)
Неа, не улавливаю :confused: Хотя, возможно, что оно где-то и спряталось - противоречие. Говорите, раз уж нашли. :rolleyes:

Чувства вины не существует.

Сначала они(психологи и т.д.) у вас "выступаю в роли просто благодарных слушателей",затем все таки иногда"может задавать вопросы, подводя тебя самого к раскрытию твоей проблемы и что самое главное, к ее решению" и в конце все-таки"свою проблему человек должен решать сам".Чисто женская логика:D

Позвонила на днях подруга, в подавленном состоянии. Встретились, говорит, столько накопилось в душе негатива, что не может носить в себе, нужно высказаться. Пришлось поработать священником :піп:. Многое она мне рассказывала с трудом, так как это были, действительно, не самые приятные моменты. И я даже где-то в глубине души ею восхищалась: "вот ведь , молодец, думаю, - мне бы не хватило смелости такое рассказать. " И потом, она сказала, что ей, таки, после разговора стало легче. Получилось что-то типа исповеди. Я потом долго переваривала наш разговор и вспомнилось свое, то, о чем вспоминать не хочется, ну и вряд ли кому-то захочется рассказать. Вспомнились ситуации, за которые до сих пор мучает совесть, хотя уже прошло много лет.
Мне интересно, со всеми такое бывает или может это излишняя впечатлительность? Или голос совести слишком громкий? :мораль И как с этим бороться? И есть ли вещи, за которые вы себя так и не смогли простить?
Делать выводы и впредь не поступать так, из-за чего потом будет плохо.

Грау как обычно прав, это лишь боязнь ответвенности, боязнь правды, и самообман, уход в себя, а это уже проблема ...

Останнє редагування:
Сначала они(психологи и т.д.) у вас "выступаю в роли просто благодарных слушателей",затем все таки иногда"может задавать вопросы, подводя тебя самого к раскрытию твоей проблемы и что самое главное, к ее решению" и в конце все-таки"свою проблему человек должен решать сам".Чисто женская логика:D
Ну да, иногда психолог действительно выступает в роли просто слушателя, сами психологи об этом говорят. Пришел человек, выговорился, заплатил за "типа консультацию" и все, больше ему ничего не надо. Но если клиент настроен на решение свое проблемы, то он будет стараться ее найти, под очень тонким руководством психолога. Просто они, как-то так хитро умеют задавать вопросы, что сам человек находит, откуда растут ноги его проблемы :) И проблему, действительно, должен решать сам человек, а не психолог. Это не женская логика -это реалии жизни :rolleyes: .

Останнє редагування:
Вот и меня постоянно превращают в тот самый сливной бачок.
И выливают такое, что кому-то другому в жизни бы не сказали...
Как же это надоело...

Назад
Зверху Знизу