Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Испорченные продукты.

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
обалдеть и потом размораживаете медленно или через микроволновку?
ну смотря на сколько срочно жрать охота:D
лучше конечно заранее достать и на нижней полке холодильника размораживать, но и в микре нормально.
тем более - не обязы ведь потом эти же котлеты есть просто так - можно порубать их на пиццу или горячие бутеры или еще чего;)

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
то есть? замораживать готовые продукты?
приведите пример, я понимаю например, наделал котлет в панировке и часть заморозил, чтобы потом разморозить и пожарить, но готовые блюда то как?
Ну да, заморозить борщецу или мяса сварить, нарезать порциями, отбивные там ну или еще что.. Это конечно :рл: но как вариант

Испорченные продукты - или покращення?
Заметил тенденцию последних пару лет - продукты из холодильника отправляются
не на стол а прямиком в мусорное ведро, ибо употреблять в пищу порченные продукты нельзя.
А у Вас как?

а у нас такого не припомню, ибо надо вовремя проводить мониторинг холодильника и кладовки, точно так же, как например ТО автомобиля или профилактику ноутбука

зачем его вообще забивать, когда лучше пусть там будет не много, но зато всегда свежак ;)

а от чего?Не могли бы вы разъяснить?
Из-за содержания в нем фитоэстрогенов, а также пиво это яд для организма, как и любой алкоголь, поэтому организм пытается мобилизировать все силы и при этом снижается расход энергии и калорий

Испорченные продукты - или покращення?
Вибирай на свій смак. ;)
Якщо купуєш, але більше викидаєш, ніж використовуєш, це дурість.
Якщо купуєш, але з’їдаєш менше, тому що то там, то сям знов купуєш щось смачненьке, а вже куплене встигає зіпсуватися, це покращення.

Якщо купуєш, що заманеться, потім, не встигнувши використати, викидаєш на смітник, проте жалкуєш, що пропали харчі, то дурість.
Якщо все те саме, але не жалкуєш, бо - "Та й хуй з ним. Куплю ще!" - це покращення.

Якщо купуєш більше, ніж можеш з’їсти, тому що можеш собі дозволити купувати будь-чого скільки забажаєш, це - покращення.
Якщо куплене не використовується за призначенням, це - не по-хазяйськи, зате "по-багатому". :D

Тут ведь как... сегодняшний мой рацион: утро - кофе.... (все - ничего больше),
день - ничего (вот так вот :() вечер - пачка попкорна и литр Вайсбурга....
хз... в холодильнике печень куриная, стейк свиной, колбасы 3 сорта, сыра
2 вида, сардельки, каша гречневая и салат "греческий".... нихуя из
холодильника сегодня не ел :незнаю:.....

То у тебя с планированием еды плохо.
У меня тоже бывает, что холодильник забит черт-те чем. По колбасам и сырам в основном муж выступает.
Что-то можно замораживать. Например мясо как сырое, так и готовое. Если есть 30 котлет и понимаешь, что за пару дней не съешь, оставь сколько съешь, остальное заморозь, потом по паре штук будешь доставать разогревать.
Ну и хавать не только то, что сильно хочется, но и просто то, что есть в наличии. Есть в холодильнике какой-то гарнир - съешь сначала его, а не вари вермишель или картошку.
Как может быть салат в холодильнике, мне непонятно, имхо салат готовится ровно столько, сколько съешь сразу. Т.е. может лежать отдельно сыр и овощи на салат. Ну разве что иногда не рассчитал и нарезал больше, чем осилишь. Но опять же дело практики.
Скоропортящееся лучше покупать или готовить понемногу, чтобы сразу съесть.
Я картошку варю 6 штук на семью - сели за ужином и съели. Кому не хватило гарнира, взял хлеб или ещё что-то.

Это жареные котлеты замораживают,а потом разогревают.
Я когда-то мясо отварное замораживала,нормально хранится.

Я одно время варёное мясо измельчала в блендере и замораживала в баночке. И добавляла туда и сюда, в суп например, а дети любили "молотое мясо" ложкой есть, а кусочками не любили. Потом им надоело как-то.

главное нравится политика- так готовь маленькими порциями- то есть я должна дрючится на кухне 3 часа чтобы приготовить блюдо которое максимум на 2 раза? :D

Я выхожу из положения так, что редко готовлю сложные блюда, и не готовлю сразу много блюд. Есть что-то одно. Потом будет другое. Кто не хочет есть это "одно", есть хлеб, яйца, творог, хлопья какие-нибудь, фрукты. Бери и себе готовь перекус.

ибо надо вовремя проводить мониторинг холодильника и кладовки,

Если я сейчас проведу мониторинг кладовки на предмет "посрочки" то бомжи
северной салтовки смогут в ближайший месяц не беспокоиться о "рациональном и
сбалансированном" питании а так же о необходимых медпрепаратах ;)

Вибирай на свій смак;)

Отакої :клас:

Если я сейчас проведу мониторинг кладовки на предмет "посрочки" то бомжи
северной салтовки смогут в ближайший месяц не беспокоиться о "рациональном и
сбалансированном" питании а так же о необходимых медпрепаратах ;)

Так и проведи.
У нас если скопилось сколько-то просрочки, что больше одной упаковки, так вешаем пакет на край мусорного бака, обычно в течение часа исчезает.

А зачем тебе 3 сорта колбасы, ты её одновременно ешь с курятиной и свининой и что там ещё?
Т.е. чем ты руководствуешься при покупке?
А салат сам нарезал или готовый из кулинарии?

Так и проведи.
У нас если скопилось сколько-то просрочки, что больше одной упаковки, так вешаем пакет на край мусорного бака, обычно в течение часа исчезает.

А зачем тебе 3 сорта колбасы, ты её одновременно ешь с курятиной и свининой и что там ещё?
Т.е. чем ты руководствуешься при покупке?
А салат сам нарезал или готовый из кулинарии?

как по мне 3 сорта колбасы - это нормально, у меня всегда так, только по чуть-чуть каждой, грамм по 200, с сыроом тоже самое, плохо другое, когда она месяц или больше, как у ТС-а лежит, то есть он купил, забросил в дальний угол, оно пропало, потом выкинул, а зачем тогда покупал - хз... Видишь, что сыру через неделю будет звизда , не ленись - сделай мясо по-французски с луком и сыром под соусом в духовке например или тупо натри на тёрке и насуши на будущее под спагетти на крайняк.

Останнє редагування:
та нууу
а как же на следующий день ее до корочки быренько поджарить?:rolleyes:

Кроме меня никто такое не любит, и я уже тоже привыкла к свеженькому и вчерашняя картошка уже бееее
съесть могу, но без удовольствия
Вот вареные крупы (на воде без соли и сахара) хорошо идут, дети едят с молоком и сахаром как кашу, мы с мужем можем как гарнир с соусом съесть
Могу сварить пару кастрюлек - гречку и рис, и едим несколько дней. Но у нас ещё собака. Крупы добавляю в собачью еду.

Кому не хватило гарнира, взял хлеб или ещё что-то.

У меня так не получается... нужно что бы всего и побольше... а потом в мусорку.

ПС а вообще пока готовишь - хочется (как перед смертью), а приготовил - уже вроде как и наелся ;)

короче питсюники ни кому не нужны
подождёмс

Могу сварить пару кастрюлек - гречку и рис, и едим несколько дней. Но у нас ещё собака. Крупы добавляю в собачью еду.
я иногда такую кашу у псины и ворую:клас::D
бо мы чаще и больше любим картоху в любом виде

как по мне 3 сорта колбасы - это нормально, у меня всегда так, с сыроом тоже самое, плохо другое, когда она месяц как у ТС-а лежит, то есть он купил, а зачем хз...

Я думаю что колбаса это не лучшая еда, лучше купить пару кило мяса и потратить время его порезать. А там хоть жарь, хоть вари, хоть замораживай.
Ещё в последнее время часто делаем паштет. Варёное мясо с овощами и зеленью в кухонном комбайне прокрутить. Дети пока не прониклись, но муж наворачивает хорошо.

Назад
Зверху Знизу