Допомагаємо ЗСУ!

Использование травмат.пистолета. Уголовная ответственность?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

-9-9-9-

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Использование травмат.пистолета. Уголовная ответственность?

Собственно вопрос. В каких случаях, если я воспользовался травматическим пистолетом меня ждёт уголовная ответственность? И какое наказание подразумевает эта уголовная ответственность?
Спасибо.

К уголовной ответственности Вы можете быть привлечены, если будете использовать "травматику" без соответствующего разрешения, а также вне пределов адекватной самозащиты от противоправных посягательств.
Степень Вашей ответственности будет зависеть от степени и характера причиненного вреда, а также формы вины (умысел либо неосторожность)

использовать "травматику" вне пределов адекватной самозащиты от противоправных посягательств.

Вот тут можно поподробнее пожалуйста.Что есть пределы адекватной самозащиты?

Степень Вашей ответственности будет зависеть от степени и характера причиненного вреда, а также формы вины (умысел либо неосторожность)

Если я обороняясь убил человека с травматического пистолета, имея при это разрешение на ношение, то что за это по закону полагается?

От обстоятельств зависит. А также от того, сумеете ли Вы доказать эти самые обстоятельства, если действительно оборонялись.

Хорошо, спрошу по-другому. Если привлекли к уголовной ответственности, то какое наказание будет в лучшем случае и какое в худшем, при наличии разрешения на ношение травмат.пистолета?
Сколько сейчас стоит разрешение на травматическое оружие?

Хорошо, спрошу по-другому. Если привлекли к уголовной ответственности, то какое наказание будет в лучшем случае и какое в худшем, при наличии разрешения на ношение травмат.пистолета?

Так, это... Вы конечно извините, но дальнейшие советы здесь, могут быть истолкованы как соучастие. :D

Кого Вы там уже готовитесь замочить? )))

при чем здесь пистолет ... это второстепенно ... наказание будет по той статье, которая предусматривает ответственность за соответствующиее преступление (превышение необходимой обороны, убийство, тяжкие, средние телесные и т.п.) соответственно разброс наказаний - от ... и до пожизненного ...

Так, это... Вы конечно извините, но дальнейшие советы здесь, могут быть истолкованы как соучастие. :D

Кого Вы там уже готовитесь замочить? )))

Да никого, просто надо учитывать худшие расклады, которые могут возникнуть при использовании оружия (убийство, тяжкие, средние телесные и тд.):)

Я к тому, что хочу приобрести травмат и многие говорят, что от него больше проблем с законом будет, чем пользы. Как на практике вообще, реально часто проблемы из-за такого оружия, если даже его использовал реально обороняясь от преступников?
И сколько разрешение и сам пистолет сейчас стоит? Травмат можно только фирмы Форт покупать?

Останнє редагування:
Да никого, просто надо учитывать худшие расклады, которые могут возникнуть при использовании оружия (убийство, тяжкие, средние телесные и тд.):)

Я к тому, что хочу приобрести травмат и многие говорят, что от него больше проблем с законом будет, чем пользы. Как на практике вообще, реально часто проблемы из-за такого оружия, если даже его использовал реально обороняясь от преступников?

Проблемы будут в основном в том, чтобы во-первых доказать, что ты именно оборонялся от преступника, а не нападал первым (угадай с трех раз, какую версию случившегося озвучит преступник после общения с адвокатом ? ). Во вторых, если с п. 1 успешно справишься - то опять таки нужно доказать соответствие мер обороны (и как следствие - причиненный ущерб здоровью нападавшего) той опасности, которой ты подвергался. При этом опять-таки понимая, что преступник будет говорить совершенно противоположное - мол угрожал только на словах и то в шутку, пальцем не тронул и т.п... В общем "будь готов ..." (с) ;)

Но ведь с другой стороны и я могу говорить, что он первый совершил нападение. Его слово против моего. На чьей стороне в такой ситуации обычно правосудие?
И как вообще травматический пистолет в плане эффективности? Особенно если человек в зимней одежде, типа бушлата или дубленки.

Но ведь с другой стороны и я могу говорить, что он первый совершил нападение. Его слово против моего. На чьей стороне в такой ситуации обычно правосудие?

пострадавшим по факту будет он... так что убедительно доказывать свою правоту придется тебе.

И как вообще травматический пистолет в плане эффективности? Особенно если человек в зимней одежде, типа бушлата или дубленки.

это смотря какая резина :)

Если я обороняясь убил человека с травматического пистолета, имея при это разрешение на ношение, то что за это по закону полагается?

Ваш травматик является травматиком до первого попадания в человека.
Потом он резко становится пригодным к отстрелу боевых патронов.

Но ведь с другой стороны и я могу говорить, что он первый совершил нападение.

Говорить вы може что угодно.
Докажите что он первый напал, и была реальной угроза жизни и здоровью вам или окружающим.

Эта грань и есть основная проблема применения оружия.
Надо сто раз подумать перед тем как его достать.
А если достал, то или стреляй или спили мушку.

Вполне эффективно как средство останавливающего действия.

У кого-нибудь на личном опыте или опыте знакомых были проблемы после использования травматика?
И так никто не сказал, сколько разрешение стоит сейчас? Украинцам можно покупать только пистолеты Форт или любые другие травматические?

Останнє редагування:
У кого-нибудь на личном опыте или опыте знакомых были проблемы после использования травматика?
в неотложку привезли парня..
застрелился 16 летний сын из оружия папы..
умер..

в неотложку привезли парня..
застрелился 16 летний сын из оружия папы..
умер..

И что это было?
Суицид или неосторожное обращение с оружием?

Иначе трудно понять в чем тут проблема, в травматике и доступа к нему ребенка, или психическое состояние ребенка.

хм.. таких подробностей в данном случае не знаю..

со слов докторов: случай не единичный.. причины разные.. и те и те..

то что из травмата можно убить человека - не новость. Особенно если черная резина - в этом случае может быть достаточно неудачного попадания просто в грудную клетку ...

Убить то понятно.

Всегда при обсуждении оружия возникает вопрос о той грани когда его уже пора применять, или еще нет.

Знаю одну тетку, которая была сильно избита только за то, что пыталась применить ТЕРЕН-4М.
При отсутствии этого спец средства максимум что ей грозило, это быть ущипнутой за задницу пьяными приставальщиками.

А могла и не выжить...

Назад
Зверху Знизу