Допомагаємо ЗСУ!

Исполнительная

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1472
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Исполнительная

Испонительная служба описала имущество и передала на ответственное хранение юрл лицу. возможно это, или является нарушением. подскажите пожалуйста!

Возможно

почему?

Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь.Какова вообще процедура взыскания? Мне пришло решение третейского суда о взыскании с меня некоторой суммы от 03 февраля 2010г.Я так понимаю,что копию они отправили в исполнительную службу. Уже прошло почти три месяца и никаких телодвижений. Чтобы это значило?

Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь.Какова вообще процедура взыскания? Мне пришло решение третейского суда о взыскании с меня некоторой суммы от 03 февраля 2010г.Я так понимаю,что копию они отправили в исполнительную службу. Уже прошло почти три месяца и никаких телодвижений. Чтобы это значило?
Для принудительного исполнения решения третейского суда нужно получить исполнительный лист в суде общей юрисдикции. Это не всегда удается.

Я, конечно, давно заглядывала в ЗУ, но думаю, что можно передать на хранение сотруднику юридического лица, иначе кто будет нести ответственность за сохранность? Там же есть по-моему то ли административная, то ли уголовная ответственность. Как-то не логично получается с юр. лицом.

Для принудительного исполнения решения третейского суда нужно получить исполнительный лист в суде общей юрисдикции. Это не всегда удается.

Тем более, учитывая относительно недавние изменения в ЗУ "О третепйский судах". Вам придет повестка в суд - на заседание о рассмотрении заявления о выдаче исполнительного листа (или приказа, если это хоз. суд).

Я, конечно, давно заглядывала в ЗУ, но думаю, что можно передать на хранение сотруднику юридического лица, иначе кто будет нести ответственность за сохранность? Там же есть по-моему то ли административная, то ли уголовная ответственность. Как-то не логично получается с юр. лицом.
Напомню, не ищите логики в наших законах. :)
ЗУ Об исполнительном производстве сказав(ла):
Стаття 58. Зберігання майна, на яке накладено арешт
Майно, на яке накладено арешт, за винятком майна, зазначеного в частині восьмій статті 55 цього Закону, передається на зберігання боржникові або іншим особам, призначеним державним виконавцем (далі - зберігачеві), під розписку в акті опису. Копія акта опису майна видається боржникові, стягувачеві, а у випадках, коли обов'язок зберігання майна покладено на іншу особу, - також зберігачеві.
(частина перша статті 58 із змінами, внесеними згідно із
Законами України від 10.07.2003 р. N 1095-IV,
від 03.02.2004 р. N 1416-IV)
Особа, якій передано на зберігання описане майно, може ним користуватися, якщо особливості цього майна у разі користування не призведуть до його знищення або зменшення цінності.
Зберігач, якщо ним призначено не боржника або члена його сім'ї, одержує за зберігання майна винагороду, розмір якої встановлюється за угодою зберігача з державним виконавцем.
Порядок і умови зберігання майна, на яке накладено арешт, зазначеного в частині восьмій статті 55 цього Закону, визначаються Національним банком України за погодженням з Міністерством фінансів України, а щодо іншого майна - Міністерством юстиції України.

Порушення заборони державного виконавця розпоряджатися або користуватися майном, на яке накладено арешт, тягне за собою відповідальність зберігача майна, передбачену законом.

У нас в Харькове есть несколько организаций, работающих с ДВС. У них есть специализация: "Нива ВШ" - по автотранспорту, "Юнор" - квартиры и т.д. Нарушения никакого нет, потому что с момента описи и изъятия дается определенный срок должнику для погашения долга, а это время имущество должно где-то у кого-то храниться.

Назад
Зверху Знизу