Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Искусственный пруд на участке - кто делал?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 252
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Решил выкопать на даче в саду небольшое озерцо

Решил выкопать на даче в саду небольшое озерцо, посоветуйте как правильно высаживать камышь?! или вообще как покрасивее его облагородить. края вылажу камнями, возможно есть какие нить альтернативные решения. любой совет дорог!

Камыш оптом, крупным оптом и очень крупным оптом. Самовывоз из Чугуевского р-на. :-)
Если участок расположен в низине и для получения озера достаточно вырыть канаву, то эта гадость разрастется сама. А на сухом месте расти врятли будет.

Да нет не в низине, дело в том что садить я его в воду собираюсь, а не в землю, слышал грунт на дно насыпают и высаживают вдоль так сказать берега.. :) но какой грунт лучше и как правильно это сделать .. это и надо выяснить

в рсновном все голову ломают как от этой дряни очистить мини-озёра...

то, что ты хочешь сделать очень геморное занятие, требующее большого ухода. насколько я понимаю на даче ты не живешь, значит каждый раз вместо отдыха корячиться с этим водоемом, смысл?
хотя решать конечно тебе.

У меня на "даче" (дом расположен как раз в низине и рядом с ним просто болото) аккурат в болоте выкопали трактором "Белорус" такое озерцо. Шо тебе сказать... Купаться в нем нельзя, потому что дно до неприличия илистое, может даже засосать. Камыш вокруг растет естественным образом, и лучше бы его вовсе не было. Весной и осенью этот сухостой регулярно поджигают и огонь управляется только ветром. Каждый раз сжимается сердце и еще кое-что, когда ветер в сторону хаты... И самое главное - вода в этом прудике застаивается и цветет, на поверхности из-за слоя мусора воды не видно, а чистить это все и времени нет, и бесполезно. Короче, из преимуществ одни недостатки.
Если уж желание иметь прудик у тебя настолько велико, что отказаться от него нельзя, то лучше в яму уложить пластиковый бассейн и сделать над этим всем навес.

У меня на "даче" (дом расположен как раз в низине и рядом с ним просто болото) аккурат в болоте выкопали трактором "Белорус" такое озерцо. Шо тебе сказать... Купаться в нем нельзя, потому что дно до неприличия илистое, может даже засосать. Камыш вокруг растет естественным образом, и лучше бы его вовсе не было. Весной и осенью этот сухостой регулярно поджигают и огонь управляется только ветром. Каждый раз сжимается сердце и еще кое-что, когда ветер в сторону хаты... И самое главное - вода в этом прудике застаивается и цветет, на поверхности из-за слоя мусора воды не видно, а чистить это все и времени нет, и бесполезно. Короче, из преимуществ одни недостатки.
Если уж желание иметь прудик у тебя настолько велико, что отказаться от него нельзя, то лучше в яму уложить пластиковый бассейн и сделать над этим всем навес.
+100

Искусственный пруд на участке - кто делал?

Хочу сделать на участке маленький искусственный водоемчик, небольшой, где-то размера 1х1,5 м, и запустить туда, канешна же, золотых рыбок:)
Как вариант - смотрела в продаже готовые пластиковые заготовки, типа пластикового такого корыта разных форм. В принципе, привлекает простотой - купил, закопал, посадил вокруг цветов, положил пару камней - и красота готова. Но смущает то, что в этих, не знаю, как назвать - емкостях, не предусмотрен какой-либо слив или фильтрация воды. А воды там будет где-то 180-250 литров, и что-то кажется мне, что станет она мутно-зеленой лужей с лягушками, если ее не менять там периодически.
В общем, у кого есть опыт - что скажете по этому поводу и что посоветуете? И как себя ведут эти водоемы в уходе? Потому что на фото - красиво, а в жизни - хз что там....
Кстати, еще, возможно, поставлю там небольшой фонтанчик - ничего особого, обычный готовый из стройсупермаркета. Какие тут могут быть ньюансы?

сам не делал, но знаю троих которые сделали и засыпали, цветет ссцука.

У меня небольшой прудик зацементирован возле альпийской горки. Летом меняю воду раз в неделю. Раньше ведрами на огород выливала, сейчас насос есть. Конечно, вода при жаре загрязняется быстро, и мороки много. Но в систему циркуляции воды ведь можно поставить фильтр, наверное.

Если цветет - значит победили одноклеточные водоросли. Нужно сажать в пруд многоклеточные : лилии и т.п., тогда они не дадут развиваться одноклеточным. У меня прошлым летом получалось. Кристальной вода не была, но и не цвела.

С рыбками другая проблема - что с ними делать зимой? Если оставлять, то придется прорубь поддерживать, чтобы дышали.

Вообще, мороки больше чем предполагалось, но засыпать пока не хочется.

У меня рыбы зимой вмерзали в лед. Поэтому на зиму бассейн выбираем.

проблема в рыбках, у меня альпийская горка и прудик с фонтаном и ручейком, вода не цветет т.к. в воду засыпаю химию для бассейна, альгицид и активный кислород плюс фильтр в насосе, воду сливать вожно дренажным насосом,цена от 150грн или если поставите фонтан, то им можно и сливать воду

Ставили такой "тазик" одному товарищу. Что могу сказать. Канализацию провели 50 трубой, врезали в дно выпуск от ванны и все. Воду менять намного проще... Рыбок не пускали, но плавал все лето водяной гиацинт( даже цвел), фонтанчик включали периодически. Еще в планах запустить небольшой каскадик из гранитных глыб. Из минусов быстро заводится живность(мотыль?), за неделю точно. И мыть нужно, разводы на черном очень мерзко смотрится(обычной кухонной губкой). Остальное только плюсы!

Может сходить в Водолей и проконсультироваться? Их профиль...
У них и перед магазином пара таких корыт стоит (я так понимаю некондицию вкопали). С фонтанчиками. Летом вроде не болото.. Хотя конечно и не присматривался.

Для нормального функционирования водоема обязательно нужна циркуляция воды, т.е., фонтанчик, водопадик. Пластиковая емкость в принципе - выход, но 1х 1,5 - это маловато, вода будет цвести. Если будут рыбы, то химию применять нельзя, нужны растения, которые будут поддерживать естественный балланс водоема. Нужен погружной насос, для откачивания воды, время от времени воду нужно менять. В общем и целом - это требует постоянного ухода, но если не боитесь, тогда удачи!

у знакомых стоит насос.на внешний вид отлично,но и затрат по уходу я тоже думаю не мало.рыбок нет,плавают только кувшинки.

У меня небольшой прудик зацементирован возле альпийской горки. Летом меняю воду раз в неделю. Раньше ведрами на огород выливала, сейчас насос есть. Конечно, вода при жаре загрязняется быстро, и мороки много. Но в систему циркуляции воды ведь можно поставить фильтр, наверное.

+1
А еще в него сбегаются лягушки и ужи, иногда ежики приходят!
Как упоминалось выше - можете попробовать всякую химию для бассейнов влить, но толку от нее особо никакой, хочу сказать я вам!

Живем в пригороде, у нас в конце участка, так по местному называют - копанка - 30 метров на 65, завели белого амура,по совету старожилов, ничего не цветет уже года 3!!!

Назад
Зверху Знизу