Допомагаємо ЗСУ!

иск в защиту чести и достоинства

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 68
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
иск в защиту чести и достоинства

Уважаемые юристы, у меня такой вопрос. Есть исковое заявление (имущественные требования) в котором указаны ложные сведения, человек оскорблен, именно определенными выражениями, и все возможные документы названы фальшивками. Если ответчик выигрывает это дело, есть ли смысл подавать иск в защиту чести и достоинства, или это просто пустая трата времени и денег на адвоката. Хотелось бы
истца наказать, и денег с него снять, но он – пенсионер.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Боритесь! Возможность есть! Но, Вам нужен хороший и дорогой адвокат!

Иски про відшкодування моральної шкоди, подаются, нужно доказать в чём именно был моральный ущерб (переживания, нервное растройство, и.т.п.). Далее, на счёт снять денег-пошлина если цена иска до1700-1%, если от 1700 -5%. +120 грн.ИТЗ, и оплата вперёд, при подаче иска.
У меня был такой опыт, когда человек узнал о пошлинах, то не сильно и захотел.

Боритесь! Возможность есть! Но, Вам нужен хороший и дорогой адвокат!

Да-да.:клас:

Пошлины осилим. Вот какие справки (медицинские?) нужны не очень понятно.
А главное, что взять с пенсионера? Пенсию? 20 грн. в месяц следующие 10 лет?Правда недвижимость имеется.

Пошлины осилим. Вот какие справки (медицинские?) нужны не очень понятно.
А главное, что взять с пенсионера? Пенсию? 20 грн. в месяц следующие 10 лет?Правда недвижимость имеется.

Медицинские справки не нужны, почитав исковые требования, вам и так поверят.

Нужна справка, что не состоите на учете в наркодиспансере и психодиспансере. От Вас.

И справку от шизофрени за подачу таких исков.

Да ну нах та пенсия по 10 грн. Сразу хату захватом отобрать. А его можно признать психом за то шо пишет шо не нада в иске и в 15-ю по блату устроить.

Одни балаболы собрались. ТС, слушай сюда. За 3000 евро возьмусь вести твоё дело в судах всех инстанций. Оплата, разумеется, вперёд.

ТС, не ведитесь, такое дело не стоит больше 2 000евров, торгуйтесь!!!

2000 инвестировать, а сколько же можно получить? Хату - не верю, пенсионер живет с семьей. Или тут шутят, а я не понимаю. Я действительно хочу для себя понять, стоит ли ввязываться.

Не 2, а 3. Доктор пошутил! И не путай инвестиции с гонораром адвоката.

2 000 евро - очень дешево. В этой цене какой-то подвох. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Так что лучше за 3000 евро сделать, качественно, с гарантией.

Гарантия бесплатно! В церкви!

ЮХФ в действии :попкорн:

2000 инвестировать, а сколько же можно получить? Я действительно хочу для себя понять, стоит ли ввязываться.

Почему не стоит? Убрать пенсионера на хату можно. Продать ее на аукционе. Стоимость уже огласили.

2000 инвестировать, а сколько же можно получить? .
Да как же Вы не понимаете, Вам будут платить и дети и внуки и правнуки пенсионера! Этот долг будет передаваться от поколения к поколению! Слушайте Мажора, он уже как минимум 20 таких дел выиграл!

Я конечно за 2 000 не дам таких гарантий, как Мажор за 3000, но за 2 500 у вас будет самый качественный иск, я сам оплачу все судебные расходы, плюс расходы связанные с апелляцией.
Гонорар за апелляцию естественно отдельно, но думаю он не превысит и 1500евровв.
Я думаю это хорошее предложение, если участь, что расценки на адвокатские услуги еще до Нового года вырастут на 25% по новому Налоговому Кодексу, а в первом квартале 2011 еще на 30% по Закону "Про держбюджет на 2011рік".

Уважаемые юристы, у меня такой вопрос. Есть исковое заявление (имущественные требования) в котором указаны ложные сведения, человек оскорблен, именно определенными выражениями, и все возможные документы названы фальшивками. Если ответчик выигрывает это дело, есть ли смысл подавать иск в защиту чести и достоинства, или это просто пустая трата времени и денег на адвоката. Хотелось бы
истца наказать, и денег с него снять, но он – пенсионер.

Читайте:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А

N 4 від 31.03.95
м.Київ

Про судову практику в справах про відшкодування
моральної (немайнової) шкоди

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами
Пленуму Верховного суду
N 5 ( v0005700-01 ) від 25.05.2001
N 1 ( v_001700-09 ) від 27.02.2009 }

Відповідно до положень Конституції України ( 254к/96-ВР ),
зокрема статей 32, 56, 62 і чинного законодавства, фізичні та
юридичні особи мають право на відшкодування моральної (немайнової)
шкоди, заподіяної внаслідок порушення їх прав і свобод та законних
інтересів. ( Абзац преамбули в редакції Постанови Пленуму
Верховного суду N 5 ( v0005700-01 ) від 25.05.2001 )
Як свідчить судова практика, суди в основному правильно
застосовують норми законодавства, які регулюють зазначені питання.
Поряд із цим в окремих випадках припускаються помилок, рідко
застосовують чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість
яких надана Верховною Радою України, неповно з'ясовують наявність
підстав для відшкодування моральної шкоди, недостатньо
обгрунтовують її розмір, допускають порушення процесуальних норм.
( Абзац преамбули в редакції Постанови Пленуму Верховного суду N 5
( v0005700-01 ) від 25.05.2001 )
Враховуючи це, а також, що при розгляді таких справ в судах
виникли питання, які потребують роз'яснення, Пленум Верховного
Суду України П О С Т А Н О В Л Я Є:

........."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу