Допомагаємо ЗСУ!

Ищу список товаров с обяз. сертификацией

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 644
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ищу список товаров с обяз. сертификацией

Первый вопрос.
Подскажите, где можно посмотреть список\наименования товаров, подлежащей обязательной сертификации.

Так же второй вопрос. Если я произвожу изделия из материалов, которые уже сертифицированны - могу ли я тупо указать список материалов и ссылки на сертификаты производителя материала?

Например есть нож. Пластик фирмы А и железо фирмы Б. Я делаю нож и пишу, что товар имеет 2 сертификата и прикрепляю сертификат на пластик от фирмы А и на железо от фирмы Б. Так можно?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
посмотреть можете в приказе госкомитета по вопросам технического регулирования и потреб. политики № 28 от 01 февраля 2005 года "Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине".
Распоряжением КМУ от 23 декабря 2009 года N 1689-р "об отмене отдельных пунктов Перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации в Украине" в этот перечень были внесены изменения. но письмом министерства юстиции Украины от 21 июля 2010 N 10004-0-33-10-29 действие этого Распоряжения приостановлено.
плюс еще Декрет КМУ "О стандартизации и сертификации" от 10 мая 1993 года № 46-93.

с этими документами можете ознакомиться на сайте ВРУ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

обязательной сертификации подлежит конечная продукция, приведенная в перечне, а не ее составляющие.

Назад
Зверху Знизу