Допомагаємо ЗСУ!

Ищу силиконовый клей (восстановление ПДУ и т.п.)

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 3936
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ищу силиконовый клей (восстановление ПДУ и т.п.)

Ранее покупал наборы для восстановления пультов дистанционного управления. Выглядит так:
attachment.jpg

Клей в нем достаточно текучий и к резиновой/силиконовой клавиатуре липнет очень хорошо. Но, после вскрытия тюбика, он долго не живет. Засыхает.
На безрыбье был аквариумный клей. Примерно такой:
attachment.png

Он более густой, не текучий, сцепление ощутимо слабее, но оно есть.
Вопрос: Есть ли первый вариант клея в продаже? Очень желательно - по-местному. На барабане говорят "силиконового клея не бывает вообще".
Про силиконовые герметики знаю, но они слишком густые.
ЗЫ Вчера купил 5 вариантов акрилового клея/герметика Lacrysil - от силиконовой резины отрывается очень легко.

Вкладення

• remnabor_remote.jpg
    remnabor_remote.jpg
    30.1 КБ · Перегляди: 491
  • 1060010051_w640_h640_bez_nazvaniya.png
    1060010051_w640_h640_bez_nazvaniya.png
    144 КБ · Перегляди: 449
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эпоксидкого купи

Savage++ сказав(ла):
может, такое пойдет
B7000 T7000 - это и близко не силикон. Он почти как Момент "Кристалл", только пластик не разъедает.

в автомобильном киоске купишь силиконовый silicon для прокладок двигателя, я клеил суперклеем гель, он вязкий, делают много фирм

попробовал 7000 как увидел тему, от силиконовой формы отпал без проблем.

Но, после вскрытия тюбика, он долго не живет. Засыхает.

Не порть крышку (это главное). Аккуратно закрывай, не оставляй клей на резьбе при закрытии.
И храни в холодильнике.
У меня раньше и супер-клей быстро засыхал - теперь 50мл пузырь профессианального клея замотан в кулёк и хранится на двери холодильника, открываясь только в момент когда клеят.

3й год стоит и не засох.
Температура хранения решает.

P.S Термоклей (ну, тот, который как паста КПТ, но застывает и держит радиатор) тоже раньше вызывал бадхерт, ты его покупаешь, раз клеишь, и потом почти полный тюбик через пол-года валит в мусорку.
Вот он тоже там теперь. и тоже в кульке. Ни каких проблем, достал, на нагревая нанёс, закрыл и в холодильник.

МалэкулЙаду сказав(ла):
У меня раньше и супер-клей быстро засыхал - теперь 50мл пузырь профессианального клея замотан в кулёк и хранится на двери холодильника, открываясь только в момент когда клеят.
Я когда-то купил сразу несколько таких наборов. Попробовал один тюбик использовать, а второй выдавил в шприц. Закупорил его заглушенной иголкой. Тоже засох.
Суперклей (бутылочка 30 мл) тоже храню в холодильнике. Пока полный - хранится. А когда его становится меньше - шанс что засохнет выше. У меня даже была идея подбрасывать в бутылочку большие стерильные шарики от подшипника, чтобы уменьшить объем воздуха в бутылочке. Но вероятно что влияет и время простоя открытой бутылочки. Иногда это одна минута, а иногда 20 минут, когда нужно много элементов намазать и каждую минуту открывать-закрывать не удобно.
Когда-то покупал силиконовый герметик в тюбике. Подробностей не помню какой именно. Чтобы не засыхал - запаковал его в zip-пакетик. И как бы герметично не закрывал крышку - этот пакетик со временем надувался уксусным воздухом. Со временем перестал надуваться - засох.

С месяц назад восстанавливал пятаки и обнаружил что родной силиконовый клей засох. Очень выручил ВГО-1, купленный 4 года назад. Он ближе к колпачку слегка застывает. Колпачок приходится откручивать плоскогубцами. Подковырнул тонкой отверткой - а там свеженький. На тот момент от белой пасты отделилась капля прозрачной составляющей. И эта прозрачная жижа отлично липла к силикону. Не хуже родного клея.

Херсон сказав(ла):
в автомобильном киоске купишь силиконовый silicon для прокладок двигателя, я клеил суперклеем гель, он вязкий, делают много фирм
От суперклея гель у меня самые негативные впечатления. Не рыба и не мясо. С силиконовой резиной его не пробовал, клеил что-то другое, уже и не вспомню.
В Эпицентре оказался хороший выбор силиконовых герметиков в автомобильном секторе. Я как-то и не знал что они там есть.
4 фирмы и у каждой вариация по цвету: черный, серый, красный, прозрачный. Я купил вот такой за 50 грн:
attachment.jpg

Максимальная температура (пригодится и для других целей) и штамповка с датой производства внизу на тюбике, а не наклейка на упаковке.
Сейчас попробовал. Воняет уксусом, по консистенции - как герметик, т.е. гуще, чем мне хотелось бы. Даю сутки застыть, завтра отпишу как прилип.
А еще там был "проникающий силиконовый герметик для стекол". С таким кто-нибудь сталкивался? На пробу покупать не стал, т.к. объем ощутимо меньше, а цена ощутимо больше :) А у сходных по цене - не высмотрел силиконовый ли он.

Вкладення

• 41393456_images_6297341278_02.jpg
    41393456_images_6297341278_02.jpg
    23.9 КБ · Перегляди: 369
От суперклея гель у меня самые негативные впечатления. Не рыба и не мясо. С силиконовой резиной его не пробовал, клеил что-то другое, уже и не вспомню.
В Эпицентре оказался хороший выбор силиконовых герметиков в автомобильном секторе. Я как-то и не знал что они там есть.
4 фирмы и у каждой вариация по цвету: черный, серый, красный, прозрачный. Я купил вот такой за 50 грн:
attachment.jpg

Максимальная температура (пригодится и для других целей) и штамповка с датой производства внизу на тюбике, а не наклейка на упаковке.
Сейчас попробовал. Воняет уксусом, по консистенции - как герметик, т.е. гуще, чем мне хотелось бы. Даю сутки застыть, завтра отпишу как прилип.
А еще там был "проникающий силиконовый герметик для стекол". С таким кто-нибудь сталкивался? На пробу покупать не стал, т.к. объем ощутимо меньше, а цена ощутимо больше :) А у сходных по цене - не высмотрел силиконовый ли он.
чё ты упёрся в силикон?
Ну уксусом воняет. Ну ни клеится потом к ниму ни чего, и не красится.
Тебе именно эти свойства нужны?

Возьми полиуритан, что-ли... тот растворителем воняет, быстрее сохнет, клеится потом, красится, и всё такое.

Если хранить не в холодильнике - всё засохнет, что угодно.
P.S. А если надо именно клеить, то может клей, а не герметик?

Спокойно стоит суперклей на тёплой паяльной станции, ничего с ним не происходит, главное нормально закрыть чтоб влага не попадала, она выступает отвердителем, на всё остальное реакция будет незначительная.

силикон работает при температурах -50 +330, герметики водостойкие, а суперклей не водостойкий

Был на хозрынке Героев Труда. Спросил в паре крупных торговых мест с автохимией:
Grishanenko сказав(ла):
"проникающий силиконовый герметик для стекол"
- посмотрели так, будто я идиот и спрашиваю у них про гиперболоид :)
Так что Эпицентр в этом плане рулит.

Что бы супер клей быстро не засыхал добавьте в тюбик процентов 30 дихлорэтана. Плотно закройте и в холодильник. Полистирол вообще шикарно клеет.

Назад
Зверху Знизу