"Так вы и сидеть сами будете ? Так что вы мне голову морочите"
Почему тогда не взять все воедино, раз все уже написано до нас, и не сложить в кучу на процессоре с космодрома за 10 баксов и сэкономить nK$ на программере ?
Скорее всего не даст ничего. Первый мой проект лет так 10 назад был определение двухчастотки (АОН)для технологических целей производства и запуска изделий. Пару часов медитировал на осцилограф с эталонным сигналом, на след день набросал модель на паскале с ДПФ и - о чудо, как все оказалось просто и красиво.
Пальцы веером раскидывать Вы умеете, а подумать слабо. Ваш недостаток: мыслите однобоко, как "программист"
. А цена изделия играет немаловажную роль. Поэтому надо подходить к задаче творчески.
К примеру, имеются охраняемые стоянки. Для наглядности, как в фильмах, в подвалах домов. Там птицы не летают. Дождь не капает, даже мухи редкость. Разве что, могут включить или выключить свет. Но пацанва подходит к машинам и с машинами возникают проблемы. Царапины, надписи, дворники, зеркала, колеса и т.д.
Было несколько принципов для систем охраны, но все имеют свои недостатки. Хочется проработать такой вариант, если поставить несколько цифровых камер по периметру, направить их в пол и указать контролируемые зоны по периметру автотранспорта. В этих зонах ловить изменения освещенности относительно общего фона. Если тут собрались слабые программисты и им эта задача сверх сложная (поэтому требуют много денег), то есть решения проще.
Например: Используем камеру с аналоговым выходом. На полученном от камеры изображение на компьютере указываем контролируемые зоны и записываем координаты в виде адресов строк столбцов в микроконтроллер. Поэтому нужно получить изображение, что бы было видно, где указать зоны. Записываем в контроллер номера строк и столбцов периметра зон. Задача контроллера включать или выключать ключ устройства выборки и хранения, когда поступает уровень напряжения, соответствующие указанной зоне. Ключ коммутирует выход с камеры на заряд/разряд конденсатора (фильтра RC, c устройством выборки и хранения). Напряжение на конденсаторе будет соответствовать средней освещенности зоны. Инерция заряда и разряда конденсатора работает как фильтр, используя RC и или сопротивление открытого ключа. Измеряя напряжение на этом конденсаторе можно судить о величине освещенности в контролируемой зоне. Таких ключей (устройств выборки и хранения) можно сделать несколько, в том числе и на общий фон. принимать решения о нарушении можно по соотношению напряжения на этих конденсаторах. (У микроконтроллера есть АЦП)
Принцип описан для Вас, тех кто не умеет программировать, ну или только начинающих.
Для полных железячников, это можно сделать только аппаратно, но удобнее микроконтроллером.
Для тех кто уже немного умеет программировать, этот же принцип можно реализовать программно. Это удобно делать для камер с цифровым выходом, но с неупакованными данными. Вместо аппаратного устройства выборки и хранения использовать программные, вычисляя средне арифметического значение в контролируемой зоне и вне зоны. По разнице уровней освещенности принимать решение. Для цветной камеры это можно разделить по цветам и мажоритарным способом принимать решение. Есть и посложнее варианты. Думаю что тут обсуждать уже бессмысленно.
Тем более что уже есть желающие заняться этим. Пока закрываю тему.
У меня много проектов, которые делаются.
Раньше занимался, сам делал. Сейчас практически на уровне идей раздаю. А если у разработчика проблема, подключаюсь и сам делаю или подсказываю решение. Самому уже некогда заниматься практической реализацией.