Статус:
Повідом.: 48736
Повідом.: 48736

- 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ИМХО похоже на попытку собрать спортбайк из велосипеда и бензопилы.
+100500
Потому что он понятия не имеет о ЦОС двумерных сигналов.
Он даж не понимает сколько это стОит разработать... Я вообще думаю, что задача выявления человека на пересечёнке - мало разрешима, а задача отличить человека от вороны и от дождя на статическом изображении - решаема, но не проста и до...УЯ стоит и времени требует тоже столько...
P.S. И проц выбран слабенький и устаревший.. Тут надо не менее 400МГц, так как камера лупит с приличным битрейтом и дай бог - в бит-мапе, а если сама в jpeg пакует - там вешаться можно сразу...
Короче - проект сильно ёмкий. Это не делается за неделю а коленке... Повторением чужого проекта тут не обойтись.
Поэтому "самой дорогой деталью" в подобных проектах является именно софт, а не буферы ФИФО..
Ога... Я даж сумму не могу прикинуть примерно сколькобы я с автора запросил. Как минимум по тому, что он не говорит какое именно движение хочет детектить... Нарушителя периметра вида хомо сапиенс, или бактерию под микроскопом...
И если простенький детектор движения делается путем вычитания двух смежных кадров, то всё, что сложнее, уже требует перехода из пространственной области в частотную при помощи БПФ, использование свертки, инвариантных преобразований и прочей математики, о которой ТС даже не слышал..
Можно и менее заумными словами выразить

При этом тень пролетающей мухи может вызмать такое же срабатывание, как и слон... Значит надо фильтры вводить..
бррр... без конкретного описания чего ловить - в глазах всплывают многометровые скатерти алгоритмическх схем и винтажная машинка "феликс" с железным клацаньем отсчитывающая тысячи долларов в минуту... Ну и серьёзный доклад на умном симпозиуме, и, желательно какая-нибудь международная премия, еслиэту задачу, все-таки, решить...