Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу разработчика, программиста микроконтроллеров.

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 77
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ищу разработчика, программиста микроконтроллеров.

Надо сделать недорогую систему охраны и зонального оповещения о нарушении. Планирую подключить недорогую видеокамеру (как в сотовом телефоне) для охранных систем с возможностью просмотра изображения. Но надо указать зоны контроля на изображении и при изменении в этих зонах передавать сигнал тревоги. Порылся в инете, нашел достаточно много ссылок на подобные изделия. Предполагаю что можно повторить разработку serega:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, это для того что бы можно было подключить компьютер и установить на видео изображении зоны контроля. После того как установили зоны, можно отключить изображение и контроллер должен анализировать указанные зоны по быстро меняющимся изменениям в указанных зонах, для того что бы определить нарушения и дать сигнал на другое устройство по RS485 порту, которое этот сигнал передаст на сервер. Ищу разработчика что бы сделать такой датчик с видеокамерой.

• 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А не проще купить готовый цифровой регистратор?

Если это единичный экземпляр системы - не имеет смысла. Если потом продавать их - имеет смысл, но при наличии нормальных концов. Ибо я мало себе представляю кому такое может понадобиться - оно ночью не работает. Датчики движения рулят, но срабатывают в дождь.

Вопрос решается регистратором ценой до 1000 грн и камерой ценой в 140 грн.
Будет работать и днем и ночью и в дождь и в сухую погоду

Разработка будет на порядок дороже готового регистратора, которых сейчс полно на любой вкус.

шозанафиг!?

А не проще купить готовый цифровой регистратор?

Не проще. Я не все рассказал, что должно делать устройство. Ищу разработчика с которым мы сделаем эту разработку. Объем работ примерно соответствует описанному изделию. Это будет не одно изделие, а надо будет наладить выпуск серии.

Не проще. Я не все рассказал, что должно делать устройство. Ищу разработчика с которым мы сделаем эту разработку. Объем работ примерно соответствует описанному изделию. Это будет не одно изделие, а надо будет наладить выпуск серии.

Ну более полное ТЗ в личку скинь - посмотрю что-нибудь, а-то разговор как-то безпредметный.
А сюда-то чего боишься черкнуть ТЗ полнее? Мы не съедим и денег постфактум не предъявим к оплате :D

Ну более полное ТЗ в личку скинь - посмотрю что-нибудь, а-то разговор как-то безпредметный.
А сюда-то чего боишься черкнуть ТЗ полнее? Мы не съедим и денег постфактум не предъявим к оплате :D

Я знаю что и как делать, надо только сделать. На первом этапе повторить конструкцию что бы проще бустрее и дешевле было. После долгих поисков ближе всего к проекту CMUcam3. Только FIFO там трудно доставаемое и дорогое. Надо подобрать доставабельное и дешевле. Потом разработать печатную плату, мы закажем, закупим и сделаем. Надо отладить и запрограммировать, что бы можно было на компьютере получить изображение.

Я знаю что и как делать, надо только сделать. На первом этапе повторить конструкцию что бы проще бустрее и дешевле было. После долгих поисков ближе всего к проекту CMUcam3. Только FIFO там трудно доставаемое и дорогое. Надо подобрать доставабельное и дешевле. Потом разработать печатную плату, мы закажем, закупим и сделаем. Надо отладить и запрограммировать, что бы можно было на компьютере получить изображение.
Я не уверен, что Вы реально знаете что делать :) Вот я, читая ваши посты - не знаю, а Вы - знаете :) Видимо вы знаете что-то о условиях эксплуатации вашего девайса. Но тут-то о них пока ни чего не известно.

Я не уверен, что Вы реально знаете что делать :) Вот я, читая ваши посты - не знаю, а Вы - знаете :) Видимо вы знаете что-то о условиях эксплуатации вашего девайса. Но тут-то о них пока ни чего не известно.

Условия эксплуатации, автотранспорт. По питанию уже есть нормальные решения. Ставим стабилизатор с входным 8-48 В. По передаче полученных данных пользователю (сигнал тревоги) уже все решено. Канал связи с транспортным терминалом RS485. Это тоже не проблема. Протокол уже разработан и подобное устройство уже работает. Я хочу сделать новую версию с другим принципом работы. Думаю что работать будет лучше, надо сделать недорогое решение. Сейчас это возможно используя камеры от мобильных телефонов. По ценам до 100 гр. Процессоры тоже около 100 гр. Например тот что в проекте CMUcam3, это
LPC2106BBD48.151 в космодроме стоит 108 гр. Самая дорогая деталь это FIFO AL440B (512KB) or AL4V8M440 (1MB). Думаю что поставим в макете именно такую, как рекомендовано, а потом подберем более доступную и дешевую память. Процессоры уже недорогие и по мощности позволяют решить много задач. Есть специализированные процессоры, но с ними надо долго заниматься что бы сделать нужное решение. Проще остановиться на готовом доступном решении, его повторить и доработать под свою задачу. Стоимость комплектующих всей камеры без корпуса должна вложиться в 400 гр. Корпус уже есть.
На данном этапе рассматриваю и другие варианты решений.

Останнє редагування:
Это как на автотранспорте и 485-й ?
Он,автотранспорт, у вас по кругу ездит, а следом провода волокутся?)))

Это как на автотранспорте и 485-й ?
Он,автотранспорт, у вас по кругу ездит, а следом провода волокутся?)))

На автотранспорте уже стоит GPS терминал нашей разработки с портом RS485. К нему и подключится этот оптический датчик.

ТС, купи в Опте коробчку под названием Холмс-что-то-там. 4 входа, запись на винт, питание 12в, VGA и композит выход, есть RS485. и кажись, детектор движения тоже есть. около 1000 гривен стОит

GPS или GSM? Вы сигнал тревоги с вашего оптического датчика куда передавать будете? На спутник NAVSTAR? :D

Судя по постам, ТС - бывший электроинженер по промышленной автоматике, путающийся в терминах.

Судя по Вашим сообщениям, Вы далеки от навигации и не надо флудить ненужными сообщениями. Название "GPS терминал" уже подразумевает канал связи. Используется канал GSM/GPRS и можно подключить к нашему терминалу WiFi. Устройства без каналов связи называют логгерами. У нас своя система навигации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и нами разработанные GPS терминалы и трекеры. Некоторым клиентам нужны дополнительные функции, задач много, вот и ищу с кем сделать оптический датчик.

ТС, купи в Опте коробчку под названием Холмс-что-то-там. 4 входа, запись на винт, питание 12в, VGA и композит выход, есть RS485. и кажись, детектор движения тоже есть. около 1000 гривен стОит

А если нечего сказать, лучше промолчите, чем посылать покупать что то ненужное.

Условия эксплуатации, автотранспорт. По питанию уже есть нормальные решения. Ставим стабилизатор с входным 8-48 В. По передаче полученных данных пользователю (сигнал тревоги) уже все решено. Канал связи с транспортным терминалом RS485. Это тоже не проблема. Протокол уже разработан и подобное устройство уже работает. Я хочу сделать новую версию с другим принципом работы. Думаю что работать будет лучше, надо сделать недорогое решение. Сейчас это возможно используя камеры от мобильных телефонов. По ценам до 100 гр. Процессоры тоже около 100 гр. Например тот что в проекте CMUcam3, это
LPC2106BBD48.151 в космодроме стоит 108 гр. Самая дорогая деталь это FIFO AL440B (512KB) or AL4V8M440 (1MB). Думаю что поставим в макете именно такую, как рекомендовано, а потом подберем более доступную и дешевую память. Процессоры уже недорогие и по мощности позволяют решить много задач. Есть специализированные процессоры, но с ними надо долго заниматься что бы сделать нужное решение. Проще остановиться на готовом доступном решении, его повторить и доработать под свою задачу. Стоимость комплектующих всей камеры без корпуса должна вложиться в 400 гр. Корпус уже есть.
На данном этапе рассматриваю и другие варианты решений.

Мда.... поток сознания. А как вы думаете сколько будет стоить написание софта под всю эту лабуду, типа камер, LPC, TCP/IP, и в недалеком будующем SIP и h.323 ? :D И какая будет себестоимость изделия хотя бы в партии 1к ?

Судя по всему, первое, что должен иметь "разработчик" - это хороший и мощный паяльник, для получения полного и внятного ТЗ от kslabs терморектальным методом...

Мда.... поток сознания. А как вы думаете сколько будет стоить написание софта под всю эту лабуду, типа камер, LPC, TCP/IP, и в недалеком будующем SIP и h.323 ? :D И какая будет себестоимость изделия хотя бы в партии 1к ?

Похоже, Вы не читаете что пишете и не в курсе темы. Это уже все написано. Обратите внимание, что Я упомянул название CMUcam3. Если умеете гуглить, найдете что это открытый проект очень хорошо описан и не очень дорогой. Для примера, есть также цифровой регистратор собран на простейшем процессоре Atmeg8, посмотрите проект AVRсам. Таких проектов достаточно много, где уже все разработано. Надо только повторить для наших условий эксплуатации. А потом и доработать нужными алгоритмами. По моему мнению алгоритмы простые, но не уверен что их будет достаточно для реализации задачи. Во всяком случае реализация проекта заменит те датчики что мы делаем сейчас. Но хотелось бы иметь запас вычислительной мощности, для дальнейшего улучшения алгоритма, тем более что процы сильно подешевели. Думаю что для реализации подойдет и AVRcam, но тогда выполнять будет только одну задачу. В общем выбор зависит ещё и от квалификации разработчика.

Надувать щеки и говорить что все это сложно и дорого может каждый.
Но есть примеры простых реализаций.

если ТС такой умный, то чегоон не напишет сам микропрограмму?

Это уже все написано. Обратите внимание, что Я упомянул название CMUcam3. Если умеете гуглить, найдете что это открытый проект очень хорошо описан и не очень дорогой. Для примера, есть также цифровой регистратор собран на простейшем процессоре Atmeg8, посмотрите проект AVRсам. Таких проектов достаточно много, где уже все разработано. Надо только повторить для наших условий эксплуатации. А потом и доработать нужными алгоритмами.

ИМХО похоже на попытку собрать спортбайк из велосипеда и бензопилы.

Назад
Зверху Знизу