Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ищу образ диска драйверов для HP LaserJet 1018 версии ниже 1.2

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 22
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ищу образ диска драйверов для HP LaserJet 1018 версии ниже 1.2

Либо полнофункциональное программное обеспечение и драйверы HP LaserJet 1018 версии ниже 2.0 (от 2007-01-10). Или драйвер HP LaserJet 1018 который после установки показывает версию ниже 6.01. Может у кого есть архивчик. А то ни на оф сайте ни в интернете не смог разыскать. А новые версии плохо работают с PDF.

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
странно, в чем именно "плохо работает" ?

Один из модулей драйвера (ZSR.dll) вызывает сбой диспетчера печати при печати pdf (в интернете проблема достаточно обширно раскрыта, но никакогонормального решения кроме установки старых драйверов без сбойного модуля нет). Мне удалось найти старые драйвера для lj 1020 без этого модуля и прилепить их к принтеру lj 1018 но с ними не работает печать с 2-х сторон, поэтому я ищу старые драйвера именно к hp lj 1018.

версия винды?
как печатаешь ПДФ ?

А вообще в инете все уже решено, только что прогуглил..
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.

P.S. А что это за файл ZSR.dll

версия винды?
как печатаешь ПДФ ?

А вообще в инете все уже решено, только что прогуглил
P.S. А что это за файл ZSR.dll
Сорри, но Вы только-что погуглили а я уже третьи сутки гуглю и пробую мне это уже все известно:))
Win 7
Напечатать не фокус: не из акробата, печатать как картинку, подменить драйвера от 1020 принтера (пока использую последний вариант, но его недостаток в том что не работает печать на 2-х сторонах). Хочу чтобы все заработало без шамаства. Что касается в инете все решено:
Method 1 - внесто него пробовал фоксит, но это костыли (одна програма для работы вторая для печати - не технично.
Method 2 - вообще не понял чем это может помочь хотя все качал и устанавливал.
Method 3 - долго отпраляет на печать, каждый раз нужно ставить птичку.
Method 4- это просто метод оживления службы после сбоя а не метод предотвращения оного.
Решение в другом драйвере но нужно найти более старые драйвера чем предложено на оф сайте.
дабл'юдабл'юдабл'ю.exe-dll.РУ/dll/zsr.dll.htm

а кто сказал, что более ранние драйвера умеют? с той самой ссылки Римлянина
Cause

PCL supported printers are necessary to print PDF files. The Laserjet 1020 is a HOST based Printer which makes it unable to print PDF files.

Resolution

There is no clear cut resolution to this issue as of yet. However, HP has devised a workaround to the issue.

а Вы, в принципе, не считаете костылём саму программу, прикидывающуюся принтером ? (я о драйвере, который эмулирует отсутствующие процессор, прошивку и озу в девайсе "барабан+лазер+тонер+печка+пара электродвигателей").
программа "принтер", заточенная под WinNT5.x (которую Вы ищете) с очень большой долей вероятности не сможет работать под WinNT6.x и выше.

Даже в описании 2007-01-10 указано
"Совместимость: Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows XP, Microsoft Windows 2000"
Даже 6.0 (Висты) нет в совместимости... , что уж говорить о более ранних версиях программы "принтер 1018".

Останнє редагування:
а кто сказал, что более ранние драйвера умеют? с той самой ссылки Римлянина
Ссылка Римлянина тут не причем. Я не уверен что могут на 100% но процентов на 85 да т.к. я писал выше
Мне удалось найти старые драйвера для lj 1020 без этого модуля и прилепить их к принтеру lj 1018 но с ними не работает печать с 2-х сторон, поэтому я ищу старые драйвера именно к hp lj 1018.
и еще
а Вы, в принципе, не считаете костылём саму программу, прикидывающуюся принтером ? (я о драйвере, который эмулирует отсутствующие процессор, прошивку и озу в девайсе "барабан+лазер+тонер+печка+пара электродвигателей").
Насчет отстойнсти принтера и (или) компании HP можно рассуждать долго. Я же просто ищу драйвера дабы упростить использование данного устройства.

а ведь 1020 также умеет "двустороннюю печать".... И они с 1018/1022 в принципе - одинаковы. Это намёк, в общем-то - что и со старым драйвером от 1018, о семёрке понятия не имеющим, получите то, что имеет сейчас (отсутствие двусторонней печати) со старым драйвером от 1020.

(как пишут на сайте ХП, в faq-е по 1018, в вопросе о двусторонней печати "вручную", а не "автоматом"
ПРИМЕЧАНИЕ: Не все возможности устройства доступны при использовании определенных драйверов или операционных систем. См. веб-справку по свойствам принтера (драйвера) для получения информации о доступности функций для этого драйвера.
).

но... раз три дня гуглили и не нашли.. ну нате Вам... с гугля. с первой же страницы

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

а ведь 1020 также умеет "двустороннюю печать".... И они с 1018/1022 в принципе - одинаковы. Это намёк, в общем-то - что и со старым драйвером от 1018, о семёрке понятия не имеющим, получите то, что имеет сейчас (отсутствие двусторонней печати) со старым драйвером от 1020.

(как пишут на сайте ХП, в faq-е по 1018, в вопросе о двусторонней печати "вручную", а не "автоматом"

).

но... раз три дня гуглили и не нашли.. ну нате Вам... с гугля. с первой же страницы

Версия: 20060130[/URL]
Понимаете в чем дело, двусторонняя печать то вручную, но когда одну половинку с родными драйверами напечатает то он останавливается и просит заново вставить бумагу, с инструкцией как это сделать. А с драйверами от 1020 он просто печатает молча и до конца, вот в чем загвоздка... Хотя это тоже может быть кривость старого драйвера под 1020. Мне уже просто надоело возится (например ставить новый драйвер от 1020 и проверять как это работает там)
А то что вы нашли с первой ссылки гугла я находил еще вчера и мало того распаковал а оказалось что внутри все теже 20070110:)
Файлы в них датированы 08.11.2006 в обоих случаях, так что там вероятно невнимательное заполнение описания, или скорее файл обновили а описание поленились:((( Я даже ставить пытался...увы.

что имеет сейчас (отсутствие двусторонней печати) со старым драйвером от 1020.
Может быть, но скорее нет. Тут все таки вопрос, наверное, в том что для 1020-1022 идут одни и те же драйвера, а вот для 1018 отдельно и это, наверное и есть их различие...

Итак еще раз....
Принтер lj 1018 вылетает диспетчер печати при печати "жирных" pdf из акробата. Говорят более старая версия драйверов может помочь в данном вопросе, а их на сайте производителя нет, в интернете под разными именами выложено в принципе одно и то же (версия от 2007-01-10) весом 4 999 186 байт и полнофункционалка (версия от 2007-01-10) весом 199,53мб, на оф сате есть еще чудо от 2009 года под 7ку которое вопрос также не решает (Как ни странно но нашлись чуть более древние от 1020/1022 с которыми принтер запечатал pdf без глюков.) Проверка более свежих драйверов для 1020/1022 показала аналогичную проблему с печатью больших pdf из акробата. Разыскиваются драйвера для HP 1018 старше вышеуказанных ибо с драйверами для 1020/1022 не работает фича драйверов с ручной двусторонней печатью. Сравнение глючного и неглючного драйвера показало в разницу в 1 файл ZSR.dll после установки в папке C:\Windows\system32\spool\DRIVERS\W32X86\3 на который и ругается виндовс в журнале после сбоя. Ищу драйвера в которых не использован этот нехороший файл:) Скорее всего до 2007 года. Кто купил сие чудо в 2006 году, начале 2007го посмотрите свой диск к нему пожалуйста...Если у Вас данный принтер а в папке C:\Windows\system32\spool\DRIVERS\W32X86\3 нет ZSR.dll поделитесь со мною Вашими драйверами:)

Останнє редагування:
а если снести (выгрузить) это DLL

Задание на печать уходит вникуда. Диспетчер печати при этом не зависает. При попытке посмотреть свойства принтера - предлагает установить драйвер.

это без этой библиотеки?
любой задание "в никуда" ?

У меня просто под рукой нет 1018, тока 1020, а там я такой проблемы не видел...

Любое.
В 1020 полнофункциональное программное обеспечение которое находится на сайте(от 2006 года) не содержит этот модуль все более новые драйвера к 1020 содержат эту беду и происходит тот же сбой. Я сейчас 1018му принтеру "подсунул" именно эти(старые драйвера к 1020) и все хорошо только софтовая двухсторонняя печать не работает.
ЗЫ: В ХП о проблеме знают но предлагают либо печатать как изображение либо задрачивать службу поддержки адобе но не их. Других драйверов у них, говорят, нет.

Назад
Зверху Знизу