Для общения и развлечения. С музыкой положение стабильно так себе в Джастере. Джаз - скучное стандартное старье сплошь, 50-летней давности в самом свежем варианте. Тексты и копирайтерское_остроумие (FREE jazz ... вход свободный ... лаунж классические хиты) из объявлений - еще хуже. В Джастере из ближайшего лучшее вроде K-RATION - блюзец со скрипкой, также я бы сходил на СОНЮ СОТНИК (""непричасанные" песни", "Мой гинеколог Наташа", еб твою мать) и nobody.one (человек явно честно себя назвал), ну и на регги. Пурпур - уже был и больше не надо. Jazz Lyre - был, скучные профессиональные исполнители, посредственные композиторы и наверное неплохие ребята. На Пурпуре буду железно.
В Жару довольно часто, раз в месяц, возят реальные заграничные группы. Бля, целый Grave Digger приедет, а также какой-то технодэт и скримо. НО Жара - это кромешный, зубодробительный пиздец. Если в Пинтагоне концерт задерживают на 20 минут, чтобы посетителям стало скучно и они купили втридорога коктейль, то в Жаре поступают хитрее. Во-первых, задерживают часа на полтора, поэтому если вы идете в Жару - запишите на ведроид исторический матч Франция-Бразилия 3:0, как раз успеете посмотреть. Во-вторых, эти полтора часа посетители не сидят, как мудаки, внутри, а стоят на улице, потому их пускают по 5 человек с периодичностью в 5 минут, а потом процедура повторяется в раздевалке. Подлодка, блядь, ну как там называется промежуточный отсек с двумя дверьми, чтоб входящего чувака сначала очистили от радиации в тамбуре типа.
Пинтагон я даже не знаю как назвать. Сообщил о перспективной, молодой (читай не выебистой) группе, - не привезли. По крайней мере, мне никто не докладывал, что вот так и так, твою группу привезли.
Мисто. Ну, честно скажу, ничего не знаю, не был и т.д. Однако, думаю, там работают не совсем бесчеловечные люди. Поэтому - хуйня. Окончательная и бесповоротная хуйня, решительно лишенная всех вообразимых достоинств.