Допомагаємо ЗСУ!

ищу форматников

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2901
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ищу форматников

есть ли такие на форуме? откликнитесь :rolleyes:
интересуюсь деталями по сабжу
как проявлять, чем сканировать, как происходит сама сьемка

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что есть "форматников"?

Я так понимаю - это фотолюбители, снимающие на средний и большой форматы ;)

Сканер... он вроде таким балуется :)

цифровая эра порождает извращенцев, вот интересно если снимаешь плохо на цифру, то что есть надежда, купив СФ БФ вдруг начать снимать шедевры, бредятина полная. Я еще могу понять если ты нсимаешь пейзажи. Тупая какая-то тенденция хотения и трепетания перед СФ и пленкой.

Теоретически:
листовая пленка заряжаеться в кассету в темноте. Обычно 2 листа на 1 кассету. Кассета закрываеться.
Камера ставиться на штатив, фокусируемся по огромному матовому стеклу (в некоторых камерах надо взвести затвор). Вставляем кассету в камеру вынимаем задвижку снимаем, вставляем задвижку... переворачиваем кассету, снимаем аналогично.
Гемморой страшный. А потом проявлять... Либо в специальных машинах (джобо от 1500 у.е) либо руками в темноте.
mformat.com вам в помощь.

все равно ж не купиш и снимать не будеш зачем спрашиваеш?

Ну меня не тянет на большие форматы. Вот СФ попробовал, качество на выходе пока не очень радует но пока только одна плёнка отснята, а вот удовольствия от самого процесса масса. Есть чисто функциональные вещи, а есть вещи для души, крупный формат сейчас скорее для души :).

Подставьте вместо слов СФ ,БФ термин "зеркальная камера" и вы получите мнение огромного числа убежденных мыльничников ))) Люди ходят с фотиком размером с пачку сигарет и орут с челов со здоровенными рюкзаками с техникой )))
Тупо говорить "тупо" на вещи до которых еще возможно не дорос или просто не видишь разницы.

Хорошая аналогия :клас: В точку, присоединяюсь :)

Сканер... он вроде таким балуется :)
ок, вижу ;)

цифровая эра порождает извращенцев, вот интересно если снимаешь плохо на цифру, то что есть надежда, купив СФ БФ вдруг начать снимать шедевры, бредятина полная. Я еще могу понять если ты нсимаешь пейзажи. Тупая какая-то тенденция хотения и трепетания перед СФ и пленкой.
мне так нравиться, я так хочу :cranky:

Теоретически:
листовая пленка заряжаеться в кассету в темноте. Обычно 2 листа на 1 кассету. Кассета закрываеться.
Камера ставиться на штатив, фокусируемся по огромному матовому стеклу (в некоторых камерах надо взвести затвор). Вставляем кассету в камеру вынимаем задвижку снимаем, вставляем задвижку... переворачиваем кассету, снимаем аналогично.
Гемморой страшный. А потом проявлять... Либо в специальных машинах (джобо от 1500 у.е) либо руками в темноте.
mformat.com вам в помощь.

все равно ж не купиш и снимать не будеш зачем спрашиваеш?
благодарю, почитал темьі, процесс в целом я понял. .
а вот хз. . у меня есть много вещей без которьіх я на самом деле могу обойтись :D

Таки да, такие на форуме есть (точнее пока бывают, но ХФ с его задрочками меня под...бал, посему подумываю....).
Как проявлять - цвет (негатив и слайд) можно в Киеве, можно дома (купив предварительно химию). ЧБ можно и дома.
Сканировать - для привью подходят планшетники (правда ручками потом долго доводить прийдётся), если есть деньги, можно сканить на барабане в Киеве (хотя места знать нужно ;)). Если формат большой. скажем 8х10 или хотябы 5х7, можно и контактом печатать. Это отдельная песня.
Чем описывать процесс - лучше попробовать один раз (а лучше много раз :))
Если есть плёнка (можно найти в Киеве) , можем устроить тестдрайв. Но нужна машина - тяжелая камера и штатив. Вопросы - спрашивайте. Можно и в Skype и в ICQ
замечательно :клас:
пленку найдем, авто тоже есть

Назад
Зверху Знизу