Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищем музыкантов :)

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не буду воровать, потому что если я украду, меня будет мучить совесть, а совесть будет мучить, потому что отбирать чужое - несправедливо (смотря, правда, в каком случае).
И?

совесть - система нравственных норм, сформированная в процессе жизни. Концептуально религия (в любом виде) является законодателем этих норм. Родись ты где-нибудь в племени карафаи, трескал бы человечину за обе щёки и ёб, всё, что шевелится :D И даже бы не замысливался, плохо ли убивать людей или хорошо.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тема ЕРЖ не раскрыта...

у них своя вера, а это для гоев.гиииии

Ну так и делают.
Хотя реальной альтернативы ты не предложил, а отменять изживший себя институт (ну, по крайней мере, с твоей точки зрения), не придумав ничего взамен - по меньшей мере рискованно.

А я не говорю, что его нужно отменять, ибо он подходит процентам 80-ти (в Украине, пару месяцев назад смотрел статистику) людей, живущих по христианской нравственной сетке. Но это не значит, что он подходит абсолютно всем...

тут внутри ветки о поиске музыкантов открылась новая ветка о поиске философов. Верующему человеку доказать идею отсутствия веры невозможно. Обратное утверждение тоже есть верным. Правильно ли быть христианином? А правильно ли быть музыкантом? вопросы идентичные и оба глупые. Христианство - система ценностей и мировоззрения. Хорошо это или нет - вопрос риторический. Как сказал кто-то из великих: "Вам не нравятся мои принципы? У меня есть другие". Главное, чтобы у человека было мировоззрение, построенное не на стремлении что-то разрушить и отрицать, а на стремлении что-то создать. Кто не согласен?

Блеать, а что хорошего в этой заповеди? Большинство славянских племён до крещения Руси были полигамными, что совершенно природно.

Ага, а ещё скотоложство не считалось порочным и хуле?

В нынешнем христианском его виде - да, я против.

Ты опоздал лет на сто, он уже даааавно не в христианском виде, а беспорядочные половые связи - это ещё и небезопасно для здоровья, кстати)

Про победы - опять же Святослав у нас на Руси, да и до него были выдающиеся личности, потом древние греки, римляне, персы. На их счету мало побед? А научных достижений? Сколько учёных и философов было в античной культуре? Имена тебе напомнить?

Божества римлян и персов не причисляюцца к арийским богам и прочим перунам.
Кстати, как насчёт выставления ЕРЖ в урб как сверхлюдей для христиан?

Останнє редагування:
Божества римлян и персов не причисляюцца к арийским богам и прочим перунам.
Хоть славянские Перуны, хоть римские Юпитеры или греческие Зевсы - это всё были боги дохристианских, политеистических систем, которые состояли из примерно тождественного пантеона богов. А насчёт арийцев - так Арийа - это вообще самоназвание древнеперсидских народов.

Кстати, как насчёт выставления ЕРЖ в урб как сверхлюдей для христиан?
Это не в УРБ ЕРЖ выставляются сверчеловеками, а в Библии. В Новом Завете как минимум пару мест я помню, где говорится о расовой неполноценности гоев по отношению к ЕРЖ. Если хочешь, я на досуге покопаюсь и поищу номера конкретных стихов, где это сказано.
Про Ветхий Завет я вообще молчу - там сплошной антигойский расизм, куда не ткни. На каждой странице про избранный народ талдычат. Ветхий Завет ведь входит в число христианских книг?

угу, входит.

а нахуя все это тебе?

Щито?

Хоть славянские Перуны, хоть римские Юпитеры или греческие Зевсы - это всё были боги дохристианских, политеистических систем, которые состояли из примерно тождественного пантеона богов. А насчёт арийцев - так Арийа - это вообще самоназвание древнеперсидских народов.

Это не в УРБ ЕРЖ выставляются сверчеловеками, а в Библии. В Новом Завете как минимум пару мест я помню, где говорится о расовой неполноценности гоев по отношению к ЕРЖ. Если хочешь, я на досуге покопаюсь и поищу номера конкретных стихов, где это сказано.
Про Ветхий Завет я вообще молчу - там сплошной антигойский расизм, куда не ткни. На каждой странице про избранный народ талдычат. Ветхий Завет ведь входит в число христианских книг?

Основная - евангелие, ветхий всего-лишь сборник притч и предпосылов, и вообще много кем уже давно не признаётся как часть христианства в принципе. Это раз.

Основная - евангелие, ветхий всего-лишь сборник притч и предпосылов, и вообще много кем уже давно не признаётся как часть христианства в принципе
Основная - евангелие, но ведь почти вся мифология строится на базе Ветхого Завета, не так ли?
Так тебе искать номера стихов, где гоев называют унтерменшами?

Номера глав указаны (можно проверить).
(Глава IV, § 1):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

int, ты, как истинный христианин, тоже так бы поступил?

Лот сказал горожанам: “Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего” (Быт., 19:8).

А это ты тоже одобряешь?

“Напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя”. “И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда встала”. “И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала”. “И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего” (Быт., 19:32, 33, 35, 36).

Два. Это
1311232666874.png

Номера глав указаны (можно проверить).

int, ты, как истинный христианин, тоже так бы поступил?

А это ты тоже одобряешь?

Это ветхий завет. Допустим я лютеранец и его не признаю.

Так тебе искать номера стихов, где гоев называют унтерменшами?

Если бы кто-то читал евангелие чтобы въехать в смысл а не подтвердить теорию урб, может и заметил бы что унтерменшами там называют евреев, и ни кто-то там а Иисус лично. Вот это уже три.

пиздец, чуваки, нахуя вам это дерьмо?

Плюс ссылка на форум по атеизму, вырывать цитаты из контекста это не красиво
Или там дальше говорится что приведённые тобою примеры это хорошо?

А это так, от нехуй делать

А насчёт арийцев - так Арийа - это вообще самоназвание древнеперсидских народов.

Это ты современным изычникам объясни

Плюс ссылка на форум по атеизму, вырывать цитаты из контекста это не красиво

Та хоть по онанизму - там просто номера глав библии указаны - можно проверить самому.

Или там дальше говорится что приведённые тобою примеры это хорошо?

Нет, это ж не христианский сайт.

Это ты современным изычникам объясни

Их лечить надо, а не объяснять им что-либо...

Нет, это ж не христианский сайт.

Перефразирую: в ветхом завете говориться что описанные там (именно те что ты привёл в пример) деяния есть хорошо?

Их лечить надо, а не объяснять им что-либо...
Так истархов же один из них...

И вообще, странные вы какие-то... Любую цитату из заветов (выбирая самые бредовые и неполные) обсасываете как будто это основополагающие заповеди религии в целом.

Хотя реальной альтернативы ты не предложил, а отменять изживший себя институт (ну, по крайней мере, с твоей точки зрения), не придумав ничего взамен - по меньшей мере рискованно.

Истархов предложил: молись перуну, целуй деревянные писюны

Назад
Зверху Знизу