Я не буду воровать, потому что если я украду, меня будет мучить совесть, а совесть будет мучить, потому что отбирать чужое - несправедливо (смотря, правда, в каком случае).
И?
Тема ЕРЖ не раскрыта...
К поцам ЕРЖ!
Ну так и делают.
Хотя реальной альтернативы ты не предложил, а отменять изживший себя институт (ну, по крайней мере, с твоей точки зрения), не придумав ничего взамен - по меньшей мере рискованно.
у них своя вера, а это для гоев.гиииии
Блеать, а что хорошего в этой заповеди? Большинство славянских племён до крещения Руси были полигамными, что совершенно природно.
В нынешнем христианском его виде - да, я против.
Про победы - опять же Святослав у нас на Руси, да и до него были выдающиеся личности, потом древние греки, римляне, персы. На их счету мало побед? А научных достижений? Сколько учёных и философов было в античной культуре? Имена тебе напомнить?
Хоть славянские Перуны, хоть римские Юпитеры или греческие Зевсы - это всё были боги дохристианских, политеистических систем, которые состояли из примерно тождественного пантеона богов. А насчёт арийцев - так Арийа - это вообще самоназвание древнеперсидских народов.Божества римлян и персов не причисляюцца к арийским богам и прочим перунам.
Это не в УРБ ЕРЖ выставляются сверчеловеками, а в Библии. В Новом Завете как минимум пару мест я помню, где говорится о расовой неполноценности гоев по отношению к ЕРЖ. Если хочешь, я на досуге покопаюсь и поищу номера конкретных стихов, где это сказано.Кстати, как насчёт выставления ЕРЖ в урб как сверхлюдей для христиан?
Хоть славянские Перуны, хоть римские Юпитеры или греческие Зевсы - это всё были боги дохристианских, политеистических систем, которые состояли из примерно тождественного пантеона богов. А насчёт арийцев - так Арийа - это вообще самоназвание древнеперсидских народов.
Это не в УРБ ЕРЖ выставляются сверчеловеками, а в Библии. В Новом Завете как минимум пару мест я помню, где говорится о расовой неполноценности гоев по отношению к ЕРЖ. Если хочешь, я на досуге покопаюсь и поищу номера конкретных стихов, где это сказано.
Про Ветхий Завет я вообще молчу - там сплошной антигойский расизм, куда не ткни. На каждой странице про избранный народ талдычат. Ветхий Завет ведь входит в число христианских книг?
Основная - евангелие, но ведь почти вся мифология строится на базе Ветхого Завета, не так ли?Основная - евангелие, ветхий всего-лишь сборник притч и предпосылов, и вообще много кем уже давно не признаётся как часть христианства в принципе
Это не в УРБ ЕРЖ выставляются сверчеловеками, а в Библии. В Новом Завете как минимум пару мест я помню, где говорится о расовой неполноценности гоев по отношению к ЕРЖ. Если хочешь, я на досуге покопаюсь и поищу номера конкретных стихов, где это сказано.
Про Ветхий Завет я вообще молчу - там сплошной антигойский расизм, куда не ткни. На каждой странице про избранный народ талдычат. Ветхий Завет ведь входит в число христианских книг?
(Глава IV, § 1):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Лот сказал горожанам: “Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего” (Быт., 19:8).
“Напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя”. “И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим; а он не знал, когда она легла и когда встала”. “И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала”. “И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего” (Быт., 19:32, 33, 35, 36).
Номера глав указаны (можно проверить).
int, ты, как истинный христианин, тоже так бы поступил?
А это ты тоже одобряешь?
Так тебе искать номера стихов, где гоев называют унтерменшами?
А насчёт арийцев - так Арийа - это вообще самоназвание древнеперсидских народов.
Плюс ссылка на форум по атеизму, вырывать цитаты из контекста это не красиво
Или там дальше говорится что приведённые тобою примеры это хорошо?
Это ты современным изычникам объясни
Нет, это ж не христианский сайт.
Так истархов же один из них...Их лечить надо, а не объяснять им что-либо...
Хотя реальной альтернативы ты не предложил, а отменять изживший себя институт (ну, по крайней мере, с твоей точки зрения), не придумав ничего взамен - по меньшей мере рискованно.