Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Иран сбил украинский самолёт с 176 пассажирами на борту

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Какое ***** взаимодействие вблизи гражданского аэропорта где постоянно садятся и взлетают? Для активизации в боевое положение ПВО должен был приказ с самого верху, т.е приведение в готовность №1. Там сам оператор хер что решает.

Приведение ПВО (а особенно - тактического) в боевую готовность не предусматривает полёты гражданских бортов в зоне действия ПВО.

Вот я и не понимаю, о чём думали наверху, раз отдали такой приказ, не запретив или, по крайней мере, не скорректировав работу гражданского аэропорта.

Приведение ПВО (а особенно - тактического) в боевую готовность не предусматривает полёты гражданских бортов в зоне действия ПВО.

Вот я и не понимаю, о чём думали наверху, раз отдали такой приказ, не запретив или, по крайней мере, не скорректировав работу гражданского аэропорта.
Так ведь поэтому и возникает много вопросов. Да и не было ни малейшего повода к готовности №1.

Тут мне на школьный курс физики намекали:D
Так давайте вернемся к нему тогда.
Те НРЗ, что есть на вооружении, работают в определенном частотном диапазоне. Даже неважно, в каком. Если сам радиолокатор работает примерно в том же диапазоне - есть возможность использовать его антенное устройство. Технические подробности неважны. Если нет - приходится делать отдельную антенну. Это прекрасно видно на станциях метрового (П-14, к примеру), дециметрового (тот же ПРВ-17) диапазонов.

Если диполь банальной антенны для банального коротковолнового передатчика (каждок плечо) должен быть в 1/4 длины волны - никуда от этого не деться. Если он будет в 20 длинн волны или 1/20 - то хер что она будет излучать/принимать. Все согласны?
Ну а теперь покажите мне на любой рлс эти антенны запросчиков. Единственное, что приходит в голову - транспондеры гражданские работают в том же частотном диапазоне. Тогда отдельная антенна не нужна, но нужно дорабатывать НРЗ под граждансий транспондер. Я таких доработок не помню. Пусть и давно это было. Ну очень сомнительно, что их дорабатывали. По причине в том числе, озвученной раньше - любой бомбардировщик может прикинуться гражданским Боингом, а боевой вертолет - даже не знаю, тем же полицейским. Ну и дальше по тексту.
Я предлагаю смириться с тем, что пока есть вообще ****** - никто не будет страховаться от небоевых потерь, назовем их так, за счет риска получить боевые. Вполне логично. Нет?

считаю,что и разработчики и инструкторы,которые "обучали" применению комплекса обязаны были делать акцент на том,что при работе в "автоматическом режиме,ТОр способен без разбору сбивать все,что движется,и мол не вздумайте использовать эту систему в локациях,где есть вероятность полета гражданских бортов"

Так с этим я согласен. Просто ж не факт, что даже если инструкторы всё это и говорили, на их слова не был положен большой и толстый болт в азарте мандража перед ответной атакой США и ложным предположением, что с таких-то курсов гражданские борты в это время не ожидаются.

Я не зря писал про взаимодействие - если ПВО КСИР не получило обновлённую информацию от аэропорта о задержке вылета рейса, они на самом деле могли думать, что рейс давно улетел по расписанию, и в этом секторе неба никаких гражданских быть в это время не должно.

Я предлагаю смириться с тем, что пока есть вообще ****** - никто не будет страховаться от небоевых потерь, назовем их так, за счет риска получить боевые. Вполне логично. Нет?

Пора вооружать боинги, чтоб от ракет отстреливался )

Хачами сбит украинский самолет.
Гидрант мямлит, пока Иран сам не признался.
а что тебе президент должен был сказать? войну ирану объявить?

вполне логично, особенно учитывая накал страстей в регионе

К примеру: Сурков привозит вазелину в Оман проект Договора о дружбе, вазелин начинает вилять жопой и специально для него сбивают самолет МАУ, т.е коломойского, как попередження чтобы не выйобывался.

Глупости,у Зеленского сейчас Трамп в корешах,если начнут президентов сбивать,то и в ***ла может прилететь случайный тамагавк.Генералов на войне не убивают.

Пока мы рассуждаем здесь, там думают

"Еще раз подчеркиваю: мы пока не видим, что Иран сознательно сбил украинский самолет. И такого не видят наши западные партнеры... Количество погибших граждан Ирана, которые находились на борту этого лайнера, самое большое, и пока мы не видим попытки преднамеренной атаки", - заявил Данилов.

Уже мелькнула новость, что "Украина отказалась от созыва СОВБЕЗа ООН из-за сбитого самолета". Возможно, фейк.

Пока мы рассуждаем здесь, там думают

"Еще раз подчеркиваю: мы пока не видим, что Иран сознательно сбил украинский самолет. И такого не видят наши западные партнеры... Количество погибших граждан Ирана, которые находились на борту этого лайнера, самое большое, и пока мы не видим попытки преднамеренной атаки", - заявил Данилов.

Уже мелькнула новость, что "Украина отказалась от созыва СОВБЕЗа ООН из-за сбитого самолета". Возможно, фейк.
А о чем говорить на СовБезе?Они типа должны решать споры,а споров то нет.Какой вопрос вынести?Осудить действия Ирана,так они сами согласны что сбили.Сказать что ***ло сбил,так нас там засмеют.

80% из тех,кого твои коллЭги сегодня называют порохоботами - еще до 2014 года активно боролись за независимость Украины от ****и,Петром там еще и не пахло.
А с 2014 года - тем более.
Сегодняшние,называющие себя патриотами - меня ***** посылали здесь на форуме в 2014 году.
Щас они активно против ****и,за нелЭжну Украину......вот только дуют в одну дудку с ****о-пропагандонами,поскольку тупые в информационной войне - не видят используемых психологических способов и методов засрать мозги украинцам.

Гуляй,Монте Кристо....:D

ну вот сегодня выяснилось,что это не я оспаривал версию об "автоматическом" применении Тора,а сам Белорус.
почему же ему сейчас не "бороться" за независимость Украины?))))

ну вот сегодня выяснилось,что это не я оспаривал версию об "автоматическом" применении Тора,а сам Белорус.
почему же ему сейчас не "бороться" за независимость Украины?))))

Зачем спорить о том,если все могут почитать ветку и найти кто что писал,причем ты уже надцатый раз опять меня упомянул.

нехуй было перекручивать,чтобы не поминали всуе.

Сначала ты писал про коломойского и его нежелание платить компенсации за плохой Боинг,потом ты в посте 183 написал что случайно,человек на совершенен.

Сначала ты писал про коломойского и его нежелание платить компенсации за плохой Боинг,потом ты в посте 183 написал что случайно,человек на совершенен.

ты глупый:)
я первым в теме написал о ЗРК персов,основанной на ****инских моделях,и первым в теме дал версию о том,что сбили как результат паранойи от возможной ответки.
где ты появился в теме,можешь с помпой рассказать.
а до того лечись:нудно:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67132681&postcount=176
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=67132699&postcount=183

какой хобот, о чем Вы вообще?... обратитесь к доктору, у Вас галлюцинации.
А вопрос про "точечный удар" таки остался. Так куда целились иранцы, и целились-ли они вообще?

еще один олигофрен.
ты своей тупизной заманал половину юзеров целевой темы Сахара в новостях,причем так заебал тупняком,что добрая часть просто покинула тему,а другая поставила тебя в игнор.
Но выводов не сделал,и я подскажу почему-потому что с неразвитой теменной долей мозга это просто невозможно.Бехтерев в трудах о слабоумии о тебе писал?

Назад
Зверху Знизу