Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IPTV по WiFi на телевизор

• Автор теми Автор теми Master Yada
  • Дата створення Дата створення

Master Yada

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
IPTV по WiFi на телевизор

Я подключен к MaxNet, есть роутер TP-Link WR-340 GD
Без проблем смотрю IPTV на компьютере и с ноутбука.

Есть желание смотреть IPTV по телевизору. Никаких проводов тащить не хочу. Помогите определится с приставкой и точкой доступа для нее.
Цена/Качество

можно выбрать любую дешевую приставку, которая будет поддерживать Igmp Snooping или multicast, хотя они щас все такое умеют :), ну и то что в подписи ;)

тоже беспокоит данный вопрос. и тоже макснет у меня. только еще роутер не выбран и не куплен. думаю покупать TL-WR-741ND

только вот телек у меня старый, вход/выход AV и все.
Так а для Amino моного не нужно..:) или скарт или просто тюльпанами

еще волнуют некоторые моменты
у меня тариф базовый
3d7202432ff4.jpg

1. Будет ли у меня показывать по телевизору через приставку IPTV, если я останусь на свой минимальном тарифном плане?
2. Через WiFi возможно скорость будет меньше чем через провод. Будет ли картинка нормальной? (Через ноутбук и сквозь две несущие стены смотрю)
3. Можно обойтись без прошивки под макснет? Оператор убеждает что НАДО обязательно к ним принести и прошить, потом мастер их установит и настроит. Потом меня переведут на ТП Номе. 50+25грн/мес.
Я же, как жлобстер, никаких доп. расходов не желаю.

1. Будет (можно считать что приставка это миникомпутер со встроеным VLC), на ноутбуке же работает...
2. Для передачи iptv достаточно 3х мбит, вайфая хватит, опять же на ноуте идет нормально?
3. Можно обойтись без прошивки, просто нужно будет прописать адреса каналов в приставку и все (при изменении адресов соответственно нужно будет редактировать список), но у макснета список не менялся давненько. С прошивкой от макснет и прописанием на их сервере айпитиви вам будет доступна их страничка что то типа этого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
со списком каналов и возможно еще телепрограма, погода, но я точно не знаю.
загляните в лс

Останнє редагування:
Откуда инфо - можно пруф?
Из програмки VLC, там есть кнопочка "инфо о кодеке" или что то вроде этого, и там же отображается битрей потока.
А так же можно спросить у яндыкса и гугула ;)
Правильней конечно написать от 3х...... но для макснета 3 хватит:)

ну с приставкой понятно,
теперь с точкой доступа помогите
чтоб прием хороший был и не сильно дорого

чисто технический вопрос...
у меня не хватало 100 mbit локалки для просмотра фильма на телевизоре с домашнего nas. пришлось добавить дешевый свичик наь 1Гбит

Очень похоже на бред. Можешь посчитать сколько будет весить потора часа при таком битрейте.

как мыслится смотреть телевизор на wifi? :D

83d20e20.png

Первый кусок - без тв, второй - с тв обычный канал, третий - с тв, канала в HD.

Останнє редагування:
но ведь на ноутбуке
показывает же
качество устраивает
А долбить стены для проводов не хочется, ну а если введут интересный канал с хорошим качеством а у меня к этому времени будет тв на всю стену, может и призадумаюсь над долбежкой стены, а может роутер получше куплю

зачем считать?
фильмы в хорошем качестве - порядка 10 Гбайт, blue ray - 40 Гб.
Смотреть худшее качество - нет смысла, так как они находятся и скачиваются достаточно быстро, а зачем себя ограничивать)))

А выступления Азарова или 95-й квартал можно смотреть и с тарелки...

Поток самого крутого Блюрея максимум 30 Мбит/с, где ты там взял 100 ума не приложу.

Рип 720p обычно 6-7 Мбит/с
1080р - 10-20 Мбит/с

Поток самого крутого Блюрея максимум 30 Мбит/с, где ты там взял 100 ума не приложу.

Рип 720p обычно 6-7 Мбит/с
1080р - 10-20 Мбит/с

Видимо он просто не осознает что такое 100мбит видео потока. Ну да блажен кто верует :D, пусть считает что дело в свиче.

но ведь на ноутбуке
показывает же
качество устраивает
А долбить стены для проводов не хочется, ну а если введут интересный канал с хорошим качеством а у меня к этому времени будет тв на всю стену, может и призадумаюсь над долбежкой стены, а может роутер получше куплю

Смотри в сторону udp to http proxy. В этом случае вафля не засирается мультикастом и все должно работать. По крайне мере у меня работает на asus wl500gp.

Назад
Зверху Знизу