Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

IPTV и WiFi

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 170
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
IPTV и WiFi

Есть маршрутизатор TP LINK WR 340g , к нему подключено IPTV , интернет,компьютеры. Когда включаешь просмотр ТВ (по компьютеру через LAN), связь через WI-FI обрывается, пинга практически нет, прекращаешь смотреть ТВ - все работает нормально
Что можно сделать , чтобы в момент просмотра ТВ связь по WI-FI не обрывалась?

"что можно сделать" - поставить оборудование с процессором помощнее.

Можно. См. в подпись :)
Неужели необходимо разжёвывать, что у твоего "девайса" проц слабый и его "не хватает" ?

единицы вайфаин без плясок с бубном нормально хавают сетевое iptv
чтоб поднять iptv через вафлю возможно придется переставить прошивкуи долго и нудно ее настраивать.
А вообще, для таких целей нужно выбирать роутеры, или которые вафлю держат 300 мегабить, или которые поддерживают сеть в 1 гигабит, такие зачастую справятся с IPTV

Можно. См. в подпись :)
Неужели необходимо разжёвывать, что у твоего "девайса" проц слабый и его "не хватает" ?

у какого девайса)))
при просмотре IPTV не работает WI-FI
и мне совершенно не нужно смотреть тв через WI-FI, нужно чтобы ноутбуки получали интернет через WI-FI даже тогда, когда я смотрю ТВ через LAN

единицы вайфаин без плясок с бубном нормально хавают сетевое iptv
чтоб поднять iptv через вафлю возможно придется переставить прошивкуи долго и нудно ее настраивать.
А вообще, для таких целей нужно выбирать роутеры, или которые вафлю держат 300 мегабить, или которые поддерживают сеть в 1 гигабит, такие зачастую справятся с IPTV

у меня задача как раз наоборот)))
мне не нужно смотреть IPTV через WI-FI, мне нужно когда я включаю видеоплеер и смотрю ТВ ( по сети) соединение ноутбуков и роутеров было стабильным

у какого девайса)))
при просмотре IPTV не работает WI-FI
и мне совершенно не нужно смотреть тв через WI-FI, нужно чтобы ноутбуки получали интернет через WI-FI даже тогда, когда я смотрю ТВ через LAN
у тпглюка, естественно.
Невдомёк, что своего процессора в "типа вифи-модуле маршрутизатора" нет, и всё (и трансляция мультикаст-потоков, и обработка потоков данных для работы с антенной и теми, кто за антенной) идёт через один-единственный цп "железяки"? :)

Кстати, убери всякое шифрование потока с вайфая (которое просит процессорного ресурса) - может, и попустит.. (а может, и не попустит).

,,,, речь идет о запрете трансляции IPTV через WI-FI ?

,,,, речь идет о запрете трансляции IPTV через WI-FI ?

не, речь идёт о нехватке ресурсов проца сорокабаксовой железяки для работы с вайфаем при обработке пакетов мультикаста.

у меня Linksys 54,все работает на триолане ,максхете и билайне.Раньше.Прописывал адреса и еще нажимал где то мультикап кажется.Скорость 54 хватает,если через несколько стен то немного притормаживается.

А прошивка сама последняя? Эту железку вроде хвалят за iptv

последняя

Еще раз по сути
все хорошо, но как только я включаю просмотр ТВ через кабель, ноутбуки по WI-FI теряют связь , ТВ по WI-FI смотреть никто не будет
отключаю просмотр, все нормально, все ноутбуки пингуются
IPTV идет через TP LINK WR 340g , к нему подключен по WI-FI 1 ноутбук, дальше по сети стоит еще несколько точек доступа , которым подключаются 1-2 ноутбука
при просмотре ТВ со стационарного компьютера ноутбуки теряют связь с точками доступа
что сделать , чтобы во время просмотра ТВ ноутбуки не теряли соединение с точками доступа?

Еще раз по сути
[....]
что сделать , чтобы во время просмотра ТВ ноутбуки не теряли соединение с точками доступа?
а ведь выше я написал
у тпглюка, естественно.
Невдомёк, что своего процессора в "типа вифи-модуле маршрутизатора" нет, и всё (и трансляция мультикаст-потоков, и обработка потоков данных для работы с антенной и теми, кто за антенной) идёт через один-единственный цп "железяки"? :)

Кстати, убери всякое шифрование потока с вайфая (которое просит процессорного ресурса) - может, и попустит.. (а может, и не попустит).

Ну и извратиться с запретом проксирования мультикаста на вайфаи (как верно заметил-протелепатировал OLVI, ибо только услышав от тебя, как построена схема, я понял, что тут тоже может быть грабля). Ибо он (мультикаст) им (вайфайным точкам) просто трансферный канал засирает.

Но... увы и ах, эта пиндюрка (тплинг вр340) не имеет средств запрета проксирования мультикаста на отдельные порты свича (а радиомодуль логически - всего лишь порт свича со стороны LAN). Наверняка и твои вторичные "точки доступа" не имеют такой возможности в настройках (резать мультикаст).

кстати кто в курсе какую мне железку взять чтобы я без тормозов мог смотреть IPTV по вайфай на ноуте. а другой ноут в это время мог безболезненно серфиться в инете.(не качать а просто лазить)

а какой у тебя провайдер?еще ,сетевой адрес давал железки,хотя раньше и так работало.

провайдер триолань но разве это имеет какое-то значение?

Назад
Зверху Знизу