• Автор теми Автор теми creamice
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 338
iptables в XenServer

В общем эта скотиняка (xenserver) не даёт доступ к графической консоли если программа управления xencenter находится не в одной подсети с сервером виртуальных машин. Копание в гугле показало что используется обычный VNC для передачи графики, но скорее всего iptables на стороне сервера рубит передачу на сильно удалённые компы. Надо делать ВПН. А т.к. админящихся таким образом серваков может быть дохрена, то каждому прикручивать ВПН несколько напряжно. Короче вопрос - как в iptables глянуть блокируется ли передача по определённому порту в WAN и снять это ограничение?

эмм, что-то у вас там странное,
у меня 5 штук xenserver'ов стоит в разных подсетях и всё норм к ним конектится :)
может скорость коннекта маленькая? или уже кто-то что-то накрутил ;)

да и там вас могут резать по дороге, смотря как и куда вы конектитесь.
если не ошибаюсь xencenter юзает 443,5900

а по теме iptables -L , ну и гуглить по юзанию iptables...

Упс, не заметил что не со своего акка написал ))) Но в общем такая вот бородень, ксенсервер за натом стоит, порты пробрасывал на сервак, и 443, и 5900, и кучу ещё разных - болт. С компа в одной подсети консоль нормально видно, с других подключается но консоль не видит сволочь. И на форуме ситрикса про эту проблему пишут, и якобы решается впном... Спасибо, буду щас иптаблес ковырять

Потуши для начала полностью iptables или сделай всем цепочкам ACCEPT. Далее пробуй конект. Так ты поймёшь проблема в iptables или нет. Далее будешь копать куда надо.

как в iptables глянуть блокируется ли передача по определённому порту в WAN и снять это ограничение?

Можно включить логгирывание всех deny'ев, но лучше используй tcpdump.
Простейший вариант:

И пробуй приконнектиться. Если будет блочить фаер - то ты это увидишь, как пакеты с екшеном 'blocked'.

Но что то мне подсказывает, что дело в настройках NAT. Посмотри внимательно, есть ли исключения src в правилах этой цепочки.

Назад
Зверху Знизу