Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ip67/68 смартфон с хорошей камерой за 500-550 баксов. Что взять?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
сидел долго на S7 Active, ждал и искал адекватную замену.. а ее все нет и нет.
в итоге закрыв глаза поменял его на S20..

Вкладення

• Screen Shot 2020-09-03 at 2.00.58 AM.webp
    Screen Shot 2020-09-03 at 2.00.58 AM.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 183
IPS экран
проц exynos
мало рам
камера хуже чем даже в s7 active
нет беспроводной зарядки
хуже батарея

а стоит почти тех же денег, что и s20. в s20 по сравнению минусуем 3.5 разъем и резиновый корпус..

если его рассматривать то проще какого-то китайца в резине взять на медиатеке, лучше будет
если s3/s4/.../s7/s8 active были флагманами в "крепком" корпусе, то Xcover Pro ближе к J/A серии, вообще не флагман. А за такие деньги тем более не интересен

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

просто не мое.
да и не вызвал вау эффекта как s9 или note 9
Я не вижу смысла юзеру обновляться, ток с иных вендоров и то, ничего же нового нет :(
Да и я привык кастомам и контролю над тем что у меня в смарте.
Плюс дисплей цена (у меня смарт с машины часто вываливается при высадке-посадке) поставил конечно плотную пленку (на керамике глючил датчик отпечатка).
Камера (имхо) хуже нот 9
Эксинос мне не оч (пусть и 8/512 но когда после хард ресета забито 4 гб оперативки. я наверное от жизни отстал)
Отдельно киевстар выдрачил своими 6-15 мбит возле горсовета (я ждал чудес, типа модем свежий и центр города, агрегация и тд. симка с безлим инетом вернулась в 2ж звонилку)
Плюс отзывы (и опыт с дешманом на эксинос) о 10ке (к счастью успел отменить апдейт. все заморозил, убил бикспи и прочую самс ***ню) и отдельно на 10ке (Q) все пишут что камера хуже начала снимать, а бут повышает и даунгрейда нет.

В общем почистил, активнул встроенный диктофон, купил у маврика чехол и отдал супруге :)
Хз сколько она продержится :)

А так : тоненький, интересный дисплей, типа не старый по железу, но мне больше S10е понравился :)

Вкладення

• C28B4B9A-9A53-4650-991F-D3E4247C6EAD.webp
    C28B4B9A-9A53-4650-991F-D3E4247C6EAD.webp
    29 КБ · Перегляди: 173
  • 643ED72D-0D73-451C-AC7F-D4400B0DD8E0.webp
    643ED72D-0D73-451C-AC7F-D4400B0DD8E0.webp
    59.1 КБ · Перегляди: 172
Цитата:
Сообщение от paganelle
Через 2 недели расскажу впечатления.
ждемс
В общем, получил телефон (Huawei P30 pro). Приехал на неделю раньше обещанного. Цена $598 с доставкой и налогами.

Первое впечатление - смешанное. Корпус, экран, тактильные и визуальные ощушения - прекрасные. Глюков в железе пока не увидел,
камеру буду тестировать на выходных, пока есть ощущение что камера лучше чем с Samsung S8 Active. По крайней мере на основании фоток в сумерках с порога дома.
Что пока не понравилось - 4:3 кадр делается на 20 и 40мп, а 16:9 только на 10мп. Есть надежда, что оставшиеся пиксели не тупо кропятся а используются для суперразрешения
и прочей AI. Зум работает и в сумерках точно лучше софтового зума Актива. Если сфокусируется. Еще немного достала фраза - подержите телефон немного, AI is sharpening the image.
Но это было только практически ночью.

Софт - отдельная песня скорби. Телефин пришел с китайской прошивкой (именно это продавец понимал под словом original). Самое прикольное в ней было то, что поиск браузера жил в китайском инете,
ничего извне в первом десятке-двух выдач не было. Google в телефоне и был и не был. Т.е. он был как бы установлен но не находился и не давал установить себя стандартными шаманскими
методиками из инета. Все оказалось до тупого просто - надо было просто в лоб установить Google Play из apk. Ну и все остальное (Chrome, Gmail, Google Keyboard, Contacts, etc). Все работает, но
с системой не интегрированно - бекап автоматически не подргужается, контакты через гугл не импортируются, только из файла и тд.
И еще печаль - думал чо отключил автообновления (system-> settings-> software update -> auto-download over WLAN - off, update overnight --off). Но только что телефон попросился обновится ночью.
Прямо, блин история с Самсунгом повторяется....

Дали буде.

А я все больше разочаровываюсь в S10
Особенно в камере !!!

Что не говори, для меня финальный нормальный смарт от самса был Нот 9 (даже на эксинос, хотя юзал обе версии и квалком супер был, особенно по камере с gcam)

Теперь за тобой подсматривает Си Цзиньпинь!
Сунь-х#й-в-чаю до меня нет никакого дела. А вот то что алфабет сливала данные пользователей куда-надо представляет существенно большие опасности для жителя США.

Кстати, работникам дружеской конторы работодатель предоставляет телефоны с оплаченными контрактами и предупреждением что телефоны настроены на сбор информации
о пользователе. Так что на потуги дядюшки Ляо мне нас-рать. :)

ПС: Все еще разбираюсь с камерами...... Тоже довольно удивительная песТня...

как и обещал - еще немного впечатлений.

1. Железо на хуавее работает на удивление стабильно (для моих приложений). Никаких проблем за месяц пользования я не увидел.
1а. Камеры Хуавея однозначно лучше S8 Active. Если о качестве оптики можно поспорить, то алгоритмы обработки у самсунга однозначно хуже. Цветопередача часто лажает, изображение часто пере-обработаны и нормально смотрятся только на телефоне.
Основным глюком Хуавея я бы назвал sharpening которые делает фотки более размытыми чем raw. Второй по важности глюк - разные алгоритмы цветокорекци для ширика и основной камеры. Одна и та же сцена снятая шириком и основным выглядит как снятая совершенно разными фотоаппаратами. К этому невозможно привыкнуть :(Ну и да - в камерах нет кадра 16:9. Есть 4:3, 1:1 и полный экран 19.5:9. Наухуа так???
Остальное - суперкруто. 5х зум реален и достаточно хорош. Искажения на ширике - терпимые.
Работа ночью - весьма неплохо для телефона.

2. А вот с софтом все не так хорошо. Во-первых, рута нет и похоже не будет. Во вторых - хуавеевский софт гораздо более доставуч: китайские АИ подсказки и приложения лезут из всех щелей и их невозможно отключить (рут!). Но особое "спасибо" надо сказать неотключаемой системе обновлений: через полдня-день все выключатели обновления возвращаются во включенное состояние. Мало того, система была замечена за выключением фаервола, коотрый я поставил чтобы отрубить телефон от его китайских корней.
Как я уже говорил, гугл-плей в хуавее пока работает, но полной интеграции нет (похоже какие то части API вырезаны из хуавеевского андроида).

В общем: железо однозначно гуд, софтовая оболочка - полуговно с урезанными гугловыми функциями, что делает полуговно еще боле ****истым.

Назад
Зверху Знизу