Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IP35 от GA + Intel e2160. проблема с разгоном.

• Автор теми Автор теми efreet
  • Дата створення Дата створення
питальник чифтековский.
Блок питания CHIEFTEC 430W (CFT-430-P12S)

Тогда х.з. остальное вроди соответствует нормам. Либо мамка нехочет дружить с разгоном, либо всетаки БП дает просадку по напряжению, хотя чифтек... х.з. короче, в таких случаях подробнейший тест системы либо метод тыка :)

Тогда х.з. остальное вроди соответствует нормам. Либо мамка нехочет дружить с разгоном, либо всетаки БП дает просадку по напряжению, хотя чифтек... х.з. короче, в таких случаях подробнейший тест системы либо метод тыка :)
понимаешь в чем хохма, с тестами проблем вроде нет.
т.е. если система не сбросила разгон при старте, то дальше работает как часы.
загвоздка в том, что угадать или протестить момент сброса не могу.
т.е. неделю может работать нормально. с напругой 1.35В. потом отказаться стартовать с этими же настройками. или с напругой в 1.375.
но в легкую завестись на 1.325.
мистика какая-то.

Тут без научного метода тыка не обойтись. Нужно поочереди попробовать запустить с другим процом, с другой мамкой и потом уже что бы добить с другим БП всетаки. Но большие подозрения вызывает именно мамка. В тестах не смотрел как ведет себя напряжение по питанию. Взять тот же еверест и запустить стрес тест на несколько часов, и проверить не будет ли за этот период скачков напряжения.

Тут без научного метода тыка не обойтись. Нужно поочереди попробовать запустить с другим процом, с другой мамкой и потом уже что бы добить с другим БП всетаки. Но большие подозрения вызывает именно мамка. В тестах не смотрел как ведет себя напряжение по питанию. Взять тот же еверест и запустить стрес тест на несколько часов, и проверить не будет ли за этот период скачков напряжения.

а это вариант.
сохранить промониторенные данные напряжения на проце можно. чем бы его пригрузить? садомазой?

еверест сам грузит, а вообще самая мощная (извесная мне) утилита для загрузки проца это TAT. Грузит так что мало не покажется. Проще и славее калькулятор, открываеш инжинерный калькулятор и начинаеш высчитывать n! 1000000. Достаточно загрузить довольно на долго, но считать будет одно ядро, так что придется запустить два калькулятора.

еверест сам грузит, а вообще самая мощная (извесная мне) утилита для загрузки проца это TAT. Грузит так что мало не покажется. Проще и славее калькулятор, открываеш инжинерный калькулятор и начинаеш высчитывать n! 1000000. Достаточно загрузить довольно на долго, но считать будет одно ядро, так что придется запустить два калькулятора.[/QUOTE

TAT - согласен. калькулятор - это даже не смешно :)

Зря с калькулятора смеешься :) Знаеш как пригождается если под рукой нет никаких программ для загрузки. Он на несколько часов способен загрузить на 100%.

Интересные я вижу тут дела, У меня в принципе похожая проблема, работает стабильно, но иногда не стартует, БП тоже чифтек 450 вт, проц е7200, мать **** п5кц. бп вообщето если чесно не очень нравится( в нагрузке проседает).

Ну вот моя проблемма со стартом:
опытным путём было выяснено, что приколлы со стартом наблюдаются при частоте оперативки гдето больше 1000, на 800 проблем нет, а вот на 1066 и выше периодически не бутится, мать пишед Оверклокинг файлед, зайдите в биос и проверьте настройки, захожу в биос ничего не меняю нажимаю сохранить и выйти, врубается с разгоном и все тесты проходит. память кингмакс 1066 две по гигу.

как решить проблему не знаю, но обычно это происходит, когда перед включением комп воткнут в розетку и светодиоды на матери горят, когда перед включением комп отключен полность (что я практикую почти всегда) вероятность не стартовать гораздо меньше.

Ну, кто рискнёт предложить что мне делать :ги: ??

Интересные я вижу тут дела, У меня в принципе похожая проблема, работает стабильно, но иногда не стартует, БП тоже чифтек 450 вт, проц е7200, мать **** п5кц. бп вообщето если чесно не очень нравится( в нагрузке проседает).

....

Ну, кто рискнёт предложить что мне делать :ги: ??

мозги гнал или 1066 это их штатная частота?
повышал напряжение на мозгах?
если нет, попробуй поднять на 0.1В и посмотри на поведение.

ЗЫ
это так, из серии "жопой чую, а объяснить не могу".

У меня например штатная 1066. Но хьюниксы довольно гонимая память, на 960 реботает как часы. Тут проблемка в другом. Да и как объяснить то что иногда не стартует с напругой 1,375 и стартует 1,325. Тут память как вариант трудно рассматривать. А вот падения напряжения это да, тут нада выяснить имеет ли место такое, и причину. А причина будет либо БП либо мамка.

мозги гнал или 1066 это их штатная частота?
повышал напряжение на мозгах?

1066 штатная, номинал напр=2v. стабильна на 1200 при 2.3в.
но юзаю на 1125 или 1157 при напр 2.2, она без радиаторов, а мать и так напругу на ней завышает, спалить не хочу.

от напряжения на оперативке приколы со стартом вроде не не зависили. хотя проверить можно....

ап
докладываю

1 установить частоту памяти ниже FSB проца не удалось (333/400). буду пробовать еще, но пока не нашел соответствующего делителя

2 в режиме FSB 333 и мозги 400 молотит как проклятый. без поднятия напряжения на проце. сбоев при старте пока не заметил

эксперименты продолжаются

Назад
Зверху Знизу