Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IP35 от GA + Intel e2160. проблема с разгоном.

• Автор теми Автор теми efreet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1819
IP35 от GA + Intel e2160. проблема с разгоном.

приветствую.
уже который месяц имею следующую проблему с домашним зверьком
мать GA P35 DS3 при старте сбрасывает разгон процу e2160. т.е. тройной старт.
если же старт прошел нормально, то проц без проблем работает в режиме 8x400.

шил биос, поднимал напряжение на проце, шине PCI, чипсете.
никакой закономерности не нашел.

помогите найти направление куда копать в поисках зарытой собаки.
спасибо.

ИМХО в сторону проца. ну или разгон попусти немного.

ну попусти шину. в чем проблема?

А шо за память?

открой еверест, сделай скрин на страничке разгон.
Отключи сброс множителя проца в режиме простоя, и перед тем как поднимать частоты шины память на минимум ставиш, тоесть 533MHz тайминги у хьюникса должны держаться 5-5-5-15 вплоть до 950MHz так что...
Вобщем скинь скрин, посмотрим что у вас болит :)

открой еверест, сделай скрин на страничке разгон.
Jawohl! как только доберусь домой.
Отключи сброс множителя проца в режиме простоя, и перед тем как поднимать частоты шины память на минимум ставиш, тоесть 533MHz тайминги у хьюникса должны держаться 5-5-5-15 вплоть до 950MHz так что...
понять бы какой из пунктов отвечает за сброс коэффициента в простое. для меня эта фишка диковинная.

ага. т.е. проц в 9x200 штатные, мозги в 533 с таймингами 5-5-5-15 и далее проц гнать.
с таймингами отдельный цирк. мать самостоятельно выставляет в 6-6-6-18.
Вобщем скинь скрин, посмотрим что у вас болит :)
может кроме скрина приаттачить отчет эвереста?

ЗЫ
насколько я понял из обзоров и обсуждения это платформы, тайминги здесь не так уж и критичны для памяти.
или я ошибаюсь?

как сказать. По большей части может и самовнушение работает. Но если есть возможность отковырнуть пару тройку процентов скорости то на таймингах их можно получить.
Скинь значит отчет евереста, так даже проще.
Если множитель 9 и у тебя Хьюникс, и проц хороший попался. То фиксируй множитель на 7. Тут подробно не напишу, так как у менябиос нетакой как у тебя, так что покопай там настройки проца, повыписуй что видеш и лезь на multitran.ru переводи значения и пробуй. потом начинай гнать с 400 MHz по шине. У памяти должен быть множитель 2. Т.е. 400*2 она уже будет на родной частоте. Щас множитель стоит 4 наверно, тебе надо только поставить желаемую частоту памяти поставить. До 450 MHz можеш толкать по 10 MHz, дальше (если это будет не предел) по 2-5. если в память упрется то можно будет дать ей 2.1V при условии что в корпусе хорошая вентиляция, и поднять тайминги на еденицу.
Кстати скачай новый биос, там могут добавить новых функций для разгона. :)

Но вот подемал над вариантом. Оставляеш 9. память на 667 и те же операции только с более низкой частоты шины. Так есть возможность погнать проц выше, а первый вариант даст большую пропускную способность СМ. выбирай :)

Останнє редагування:
как сказать. По большей части может и самовнушение работает. Но если есть возможность отковырнуть пару тройку процентов скорости то на таймингах их можно получить.
угу, но имо смысла нет.
Скинь значит отчет евереста, так даже проще.
угу
Если множитель 9 и у тебя Хьюникс, и проц хороший попался. То фиксируй множитель на 7
...
выбирай :)

запутался. туплю под конец дня.

к шине 400 привязался в разгоне проца для того, чтобы получить максимальную доступную пропускную способность.
таким образом никто не бездельничает.

по биосу - нифига они нового в свежей прошивке не добавили. только поддержку квадов свежих.
смотрел уже.

Значит они бездельники и думают что и так все намана :)
У самого уже крышу срывает, оттого и пишу много :)

Crecker, докладываю - отчет эвереста по хардварным разделам сделал... и оставил на рабочем столе домашнего компа. если не забуду, то выложу вечером
:баран:

Посилання видалено
Вот каг разгоняли твой проц на overclockers.ru Они на множителе 9 разгоняли.

Посилання видалено
Вот каг разгоняли твой проц на overclockers.ru Они на множителе 9 разгоняли.

это одна из статей после прочтения которой остановил свой выбор на e2160.
с учетом системы охлаждения решил не увлекаться 100% разгоном.
потому первым шагом был 6x400, а вторым 8x400, поскольку глюки и темп. режим одинаковым оказалася.

собственно сейчас моя задача заставить эту фигню всегда нормально стартовать.

Останнє редагування:
Посмотрел отчет вроди все норм, стало очень интересно какой у тебя БП. Мож ему потужности не хватает?

В биосе всех гигабайтов контрол+Ф1 открывет скрытые пункты. Потом крути все что хочешь. В том числе тайминги. У меня на на 965-дс3 крутилось все что хочешь.

У него и без F1 все должно быть открыто. А старт мне кажется с третьего раза потому что БП неможет раскачать. При старте системы почти самая максимальная нагрузка по питанию. вот и выходит что если он все же стартонул то будет работать. Хотя система неочень мощная, но ват 400 (чесных) ей абсолютно не помешает.

В биосе всех гигабайтов контрол+Ф1 открывет скрытые пункты. Потом крути все что хочешь. В том числе тайминги. У меня на на 965-дс3 крутилось все что хочешь.
знаю о таком. толку нет. по напряжениям открывать возможность понижения напряжения.

биос биосом. тайминги побоку. вопрос не в выжимании всего возможного. вопрос в стабильности старта.

...
А старт мне кажется с третьего раза потому что БП неможет раскачать. При старте системы почти самая максимальная нагрузка по питанию. вот и выходит что если он все же стартонул то будет работать. Хотя система неочень мощная, но ват 400 (чесных) ей абсолютно не помешает.
питальник чифтековский.
Блок питания CHIEFTEC 430W (CFT-430-P12S)

Вот если так поставить вопрос-тогда все понятно. Моя гигабайтина до выхода биоса версии Ф14!!! раз в 2-3 суток сама сбрасывала разгон. Помогал заход в биос и загрузка профиля заново. Просто иногда комп вешался и все...
Только после появления последней версии биоса полностью ушли старт-стопы и все глюки.
Пробуй залить более древние версии биоса-мне помогало.Жил на f11 при выложенной на сайте f13j.

Назад
Зверху Знизу