Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

IP-TV через роутер на Maxnet

• Автор теми Автор теми Leo_nid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 71
IP-TV через роутер на Maxnet

Есть такая проблема - подключен к Maxnet через роутер DI-604. Все настроил: интернет через VPN и DC работают одновременно на 2-х компах. Одно но... - не работает IP-TV. Как я уже понял - на этом роутере IP-TV работать не будет. Может кто подскажет, есть ли на эту модель какая-нибудь хитрая прошивка, которая исправит этот недостаток? Или может посоветуете недорогую замену данному девайсу.

стаскв - уже дочёрта было тем таких, ищи

Леонид - я бы попробовал бы для начала прописать на нём ети роуты, они должны все быть указаны в проге конфигураторе, хотя кстате не факт что все - лучше запустить её на одном из компов посмотреть какие появились новые роуты и методом исключения найти недостающие, ну и просто их затулить на роутер

Насчёт конкретной модели и мультикаста незнаю, думаю проще погуглить)

стаскв - уже дочёрта было тем таких, ищи

Леонид - я бы попробовал бы для начала прописать на нём ети роуты, они должны все быть указаны в проге конфигураторе, хотя кстате не факт что все - лучше запустить её на одном из компов посмотреть какие появились новые роуты и методом исключения найти недостающие, ну и просто их затулить на роутер

Насчёт конкретной модели и мультикаста незнаю, думаю проще погуглить)

Если вы имеете в виду те маршруты, которые добавляет конфигуратор Maxnet, то это уже сделано. Прописал маршруты на 2-х компах вручную, а вместо адреса шлюза указал ip роутера (на сколько я понимаю указывать шлюз Maxneta не имеет смысла, так как моя машина Maxnet- овские шлюзы напрямую не видит), а уже в роутере вбил те же роуты, только с сылкой на Maxnet-овский шлюз. Вы имеете в виду эти роуты?
Попробую еще помучиться. Однако, думаю это бесполезно, так как на всех форумах в один голос твердят, что без мультикаста IP-TV работать не будет...
Я думал, может есть где-то прошивка, которая делает на DI-604 мультикаст, или эта фигня чисто аппратная?
Добавлено через 3 минуты
поделись как настроил одновремено DC и интернет, у меня получалось только в паивном режиме

Есть в нете прошивка, после которой все таки заработал и DC и интернет, при чем на 2-х машинах. Сейчас на работе, как буду дома- выложу.
По-поводу настроек, у меня они тоже дома есть, но проще посмотреть в google. Если не найдете - выложу вместе с прошивкой.

Останнє редагування:
Есть в нете прошивка, после которой все таки заработал и DC и интернет, при чем на 2-х машинах. Сейчас на работе, как буду дома- выложу.
По-поводу настроек, у меня они тоже дома есть, но проще посмотреть в google. Если не найдете - выложу вместе с прошивкой.

на сайте делинка качаем дуаласес и настравием :)

Есть такая проблема - подключен к Maxnet через роутер DI-604. Все настроил: интернет через VPN и DC работают одновременно на 2-х компах. Одно но... - не работает IP-TV. Как я уже понял - на этом роутере IP-TV работать не будет. Может кто подскажет, есть ли на эту модель какая-нибудь хитрая прошивка, которая исправит этот недостаток? Или может посоветуете недорогую замену данному девайсу.

Роутер должен поддерживать IGMP
(влом доки смотеть по 604), если поддерживает - работать будет

Дело в том что у меня не asus 4031,при подключении впн дс работает только в пасивном режиме, а в активном только чат
Добавлено через 1 час 22 минуты
Дело в том что у меня asus 4031,при подключении впн дс работает только в пасивном режиме, а в активном только чат

Роутер должен поддерживать IGMP
(влом доки смотеть по 604), если поддерживает - работать будет

Не поддерживает... в том то и дело. Если бы он поддерживал, не было бы вопросов. Я спрашиваю, можно ли это как-то обойти (может есть какие-то альтернативные прошивки), или IGMP это чисто аппаратная приблуда, отсутствие которой ничем не заменишь?
Добавлено через 4 минуты
Дело в том что у меня не asus 4031,при подключении впн дс работает только в пасивном режиме, а в активном только чат
Добавлено через 1 час 22 минуты
Дело в том что у меня asus 4031,при подключении впн дс работает только в пасивном режиме, а в активном только чат

Вы в VPN заходите непосредственно с вашей машины, или доступ в инет через VPN имеет только непосредственно роутер который раздает трафик другим машинам своей подсети?
Лично у меня второй вариант.

ТС поищите прошивку для DI-604 с IGMP proxy, слышал есть такие. В крайнем случае обратитесь на длинковский форум, у них адекватная техподдержка.

ТС поищите прошивку для DI-604 с IGMP proxy, слышал есть такие. В крайнем случае обратитесь на длинковский форум, у них адекватная техподдержка.

ТП на их форуме отвечат быстро и достаточно адекватно.

А по делу - почитал спеки -
если модель DI-604UP - с IGMP Snooping - то все будет работать, если просто DI-604 - будет ******.

и прошивка тут ***** не поможет, DI-604 мультикаст не поддерживает (официальная инфа)

Назад
Зверху Знизу