Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

IP-Systems (IP-COM) и Wi-Fi

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1113
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
IP-Systems (IP-COM) и Wi-Fi

Всем привет.
Подключился к айпи-системз (бывший Айпиком), хочу поставить роутер.
В недрах инета разыскал роутер с отличным покрытием и качеством связи - Trendnet tew-652BRP. Купил. Второй день пытаюсь настроить.

Техподдержка отвечает, что чужие роутеры не настраивает. Мол, покупайте древний дир-320 у них же за 650 грн и мы настроим. Но если у меня канал 100 мбит, зачем мне ставить роутер с 54-мбит потолком, который ещё и режет скорость в несколько раз на расстоянии 8-10 метров...
В общем, что имеем.
1. У ТП выпытал, что используется соединение РРТР.
2. Ай-пи динамический.
3. На этом же форуме прочитал, что используется шифрование MPPE. В ТП по этому поводу вразумительно не ответили. На вопрос, используется ли оно до сих пор, было невразумительное мычание и ответ "скорее всего нет". Роутер это шифрование поддерживает.
4. Есть мнение, что провайдер режет по МАС-адресу. Возникает ворпос. Почему я подключаю любое активное устройство (ноуты или комп) и все работает. А подключаю роутер - не работает. То есть я так понимаю, что сервер воспринимает каждый новый подключенный МАС (при условии, что он единственный) как правильный, но МАС роутера не понимает.
5. На вопрос используется ли DHCP ТП ответа не дает. А я не настолько продвинутый, чтобы понять самому.
6. Если подключать сеть к ноуту, то воспринимает только локалку, а для инета надо "дозваниваться" (собственно, я так понимаю, это и есть ВПН-подключение).

В общем, подскажите, люди, что делать? В эту тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=779426&page=2 просьба не отсылать. Нифига конкретного там нет, а ТС решил свою проблему сменой провайдера :(
На репки не скуплюсь! ;)

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что то ты дров наломал :) У меня на ПП с айпикомом работает дир-300. Настраиваешь как PPTP пишешь туда свой логин и пароль к впн. Айпишник выдается на основе мак адреса (dhcp короче), но у меня так работать не захотел, по этому я вбил настройки (айпишник, маска и прочее) вручную. Хоть айпи и динамический, но не меняется. Куда сеть проводоли, на ноут или на комп? Подрубаешься с того устройства к роутеру и клонируешь мак адрес.

После всех проделанных выше манипуляций все должно работать как часы, и никуда дозваниватсья не надо. Единственное что диси не работает, но меня это не кусает. Там надо с перебрасыванием портов поиграться.

5. На вопрос используется ли DHCP ТП ответа не дает. А я не настолько продвинутый, чтобы понять самому.

Тащемта дхцп используется. Я гарантирую это

В общем, подскажите, люди, что делать?

Прочитать инструкцию по роутеру, либо позвать когото кто шарит.

Хо-хо-хо, воспользовался советом прописать айпишник статический (хотя он динамический) и т.д. заработало. Это уже прорыв, конечно.
Однако в моем роутере нет кнопки клонировать ай-пи (дома стоит асус, там такая фича есть). тем не менее, как-то заработало. но телефону доступа к инету нет.
Проверил второй комп (с адаптером) - связь есть, но периодически рвется.
Кстати, скорость соединения упала до 10 мбит :(
МАС-адрес роутера и "первого" ноута идентичны. с этим нужно что-то делать?:)

либо позвать когото кто шарит.
ты шаришь? приходи, заплачу, чтобы ты все настроил.

Хо-хо-хо, воспользовался советом прописать айпишник статический (хотя он динамический) и т.д. заработало. Это уже прорыв, конечно.
Однако в моем роутере нет кнопки клонировать ай-пи (дома стоит асус, там такая фича есть). тем не менее, как-то заработало.

ну если заработало то все ок. Если интернет есть, то причину типа что-то не подключается (мобильник или кпк) ищи в роутере. А обрывается вай-фай? или соединение роутера с интернетом?

Подключение HTC удалось - забыл, что прописал статический адрес для домашнего роутера. Поставил динамический и сразу подхватило.

Соединение рвет с роутером.

Смотрел в инете программку, которая бы измеряла скорость соединения с роутером - не нашел пока (интересует не скорость соединения с инетом, а комп-роутер). Хочется понять, падение скорости с 60 мбит до 10 - это недостатки связки роутер-комп или роутер-провайдер...

Пока писал сообщение - опять связь оборвалась на полминуты :( А на ноутбуке все стабильно.

В любом случае большое спасибо :)

то-что обрывается - бывает. У меня adsl какой то фуфловый TP-Link. Так если немного повернуть антену ноут вообще отказывается подключаться. В общем методом научного тыка, я надеюсь, ты установишь причину ))) ну или в гугле может что-то пишут.

Попробуй сделать тест скорости при подключении по вай-фаю и при подключении витой пары. Подозреваю, что проблема в wi-fi.

пожалуйста :)

Понимаешь, я вот читал, что при подключении через роутер бывает такой "бок": при коннекте с роутером провайдер высылает ему пакеты медленней, чем компу. Не знаю, с чем связано, но факт. Соответственно, хочется понять, роутер старается, но провайдер не дает, либо роутер просто не может быстрей давать? :D

По витой паре в комп - в 5 раз быстрее (около 50 мбит дает).
Есть ещё вариант принести домашний ДИР-400 и попробовать поколдовать, чтобы измерить скорость... но я как вспомню все эти танцы с бубном...бррррр....

В общем, пошаманил, но больше 10 мбит не дает, зараза.
Кстати, любопытно, но можно подключаться через L2TP, после чего запустить ВПН соединение - инет работает (при прописанных вручную настройках). Причем торренты даже показывают закачку на 30% быстрее. Гм....

Отключил МРРЕ шифрование на роутере (без которого якобы вообще АЙ-ПИком не работает) - увеличение скорости в 2 раза!
Это, конечно, радует... но все-таки 18 мбит и 50 - это же "две большие разницы".... кто ещё подскажет что? есть идеи?:)

Останнє редагування:
сижу на 10 мегабитах, но мой 320 и эту скорость на торрентах режет (

сказать трудно, ибо я на ПП ща редкий гость. И у меня там самый дешевый тариф, потому как сестра и родители торренты не качают :)

методом тыка и поиска в инете отключил UPnP и получил скорость 30.
кто знает, зачем нужно это UPnP ? :)

Добрый день,читатели!
Два последних дня пытаюсь настроить роутер dlink dir-300 под ipcom (сейчас ipsystems).
Безрезультатно!

Тех поддержка мне ответила "Наша служба технической поддержки не консультрует по вопросам настройки активного сетевого оборудования", т.е., как я поняла, вызывайте домой за денежку специалиста, он вам настроит (и то не факт,ведь роутер не dir 320 как приедлагает провайдер, но за вызов заплатите!).

Я не первый раз настраиваю роутер, он у меня работал в сети билайн(там тоже впн, так что сталкивалась), и еще в паре других.
Но в айписистемс какието чудеса происходят...

Опишу подробно что я делала, может укажите мне на ошибки:
1.Выбираю настройка интернета вручную.
2. Тип соединения - pptp (пробовала оба, и "dual access" и "имя/пароль" )
3.МАК адресс указан тот который у них прописан (я попросила что б они прописали мак роутера)
4. Динамический айпи адресс (по идее так должно правильно работать, но...)
5. IP/Имя сервера: vpn.ipcom.com.ua
6. Учетная запись и пароль мои - те которые я использую при обычном впн подключении не через роутер
7. MTU 1400, режим- всегда.
8. В случае с dual access пробовала с MPPE и без.
Не работает.

Да, кстати,пробовала со статическим IP, как советовал в этой https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1257697 теме lala fa - не помогло.

ОЧЕНЬ ПРОШУ!
Люди, у кого в этой сети настроет такой роутер (уверена что есть у кого-то, ведь он популярен очень)-отзовитесь и подскажите что не так! Сил моих нет уж! Так не долго и сеть сменить..

Такс, неделю назад был на павловом поле у родителей. Статические настройки перестали прокатывать, по этому перенастраивал на динамический. Какие сейчас настройки смогу сказать на выходных, когда опять приеду на поля.

Есть новости или настроившие?

Версию прошивки в студию. В качестве PPTP испольуйте dual-access, MPPE включить.

ребята, а кто нормально настроил себе IPcom на Windows 7?
Нужна Хелп)
сорри за флуд, но очень надо)

что, не умеете на windows7 pptp vpn настраивать? и в гугле забанили? И на сайте айпикома забанили?

Вкладення

• Снимок-IP Systems.jpg
    Снимок-IP Systems.jpg
    137.8 КБ · Перегляди: 279
та вот как раз я настраивал именно так как там написано, но никакого результата(
в общем 868 ошибка и всё!(
в гугле об этом миллион сообщений и большинство из них сслылается, что это проблема В7!(

Подскажите, кто разбирается, могу я купить маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND и настроить его так чтоб он раздавал интернет, сеть и IPTV? В суппорте TP-LINK сказали что нужно спрашивать у провайдера. Но как известно провайдер морозится и консультаций не дает

Если этот роутер поддерживает igmp то он все сможет, если нет то IPTV не будет.
PortForwarding для "сети" (когда уже начнут люди различать DC - p2p сеть и понятие сеть как таковое?) есть во всех современных роутерах.

Назад
Зверху Знизу