Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ионизатор воздуха в авто.

• Автор теми Автор теми BORIS NIC
  • Дата створення Дата створення
В машине внутри пластик да синтетика - там положительных и так перебор.
Просто думала, хоббиты со стажем в теме. Посоветуют что-нибудь действующее и без понтов... За понты платить неохота...
П.С. А предыдущая дискуссия напомнила мне, как одна девушко на профильном форуме приставала, не вредны ли стеклопакеты:
...
-При такой температуре может ли пластик быть вредным?
...
-Да вы не переживайте: все пластики вредные при любых температурах, и лаки все вредные, и линолеумы, и керамическая плитка, и стекло и фарфор, ваще все вредное- вот вы знаете, что в акриловое волокно входит цианидная группа, а люди из него одежду носят... Вот вы лаком ногти красите, а в его состав входит ацетон, этилацетат и нитрогруппы, это все химия ядовитая. Вот и в полиэстере бензольные кольца,а девушки, подышав бензолом могут перестать рожать. А уж в автомобиль туда заходить просто нельзя, вот все добавки в резину колесную вызывают рак,а пластик автомобильный- ужос, в нем тоже цианидные группы и хлор, и изоцианаты, и фенол, и формальдегид, аккумулятор тоже весь из свинца, сурьмы и серной кислоты. А кожа? Вы думаете кожа- безопасный натуральный продукт, а знаете, что ее обрабатывают - соединениями хрома, а это яд, не говоря уже хромированных деталях на авто. А ножи кухонные в их состав входят хром и кобальт, совсем не полезные для здоровья металлы. А украшения серебряные, вы думаете серебро только бактерии убивает, нет, оно наносит непоправимый вред и клеткам человека - это же тяжелый металл. А алюминий - недавно показали, что оксид алюминия повышает риск рака...

дык проще в магазине тогда брать и просить включить - должен быть ветерок ионный и запах озона легкий если нюхать прямо у выхода воздуха.

прикол в том что и в китае они по 30 баксов и в украине в ту же цену.

2. Самый "хороший" из эффективных ионов - это именно О(2-), а самый доступный его источник - озон, поэтому в качестве ионизатора часто используют озонатор.
Конечно, можно эту же задачу решить с помощью ионов Cl-, но дышать "хлоркой" ради этого никто не будет.
А вы не хотите услышать, что тот ионизатор что приводит макс дает дофигища озона, поэтому и не рекомендован. Я ссылки давал выше.

но гарфилд помоему тупо троллит :D не понимая вааще что как и почему. каждый раз после наших постов он лезет в гугл и приводит смешные какие то посты )
Млять, какие смешные посты? Я буду ради вас писать второй дисер? :D Я пытался объяснить как можно проще (и не тратя много времени), что не всегда получалось :).
Я привел ссылки и цитаты выше - есть куча работ, показывающая неэффективность NAI (которые только анионы генерируют) по сравнению с например PCO/Plasmacluster. Так же выяснил по ходу (в т.ч. для себя), что последние две технологии используют Daikin/Sharp/Panasonic (по кр мере в моделях для европы и северной америки).
Кроме этого много озона тоже вредно (см выше) - в этом есть тоже сомнения?

Если сможете показать эффективность и безопасность своего ионизатора перед заводскими, правда не личным ощущением ("пахнет озоном шо збс :rolleyes:"), то срочно пишите тойоте-ниссану-хенде, они поставят ваш вместо плазмакластерной х*ни, а в автоветке станет на одного олигарха больше :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу