Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

• Автор теми Автор теми worlon
  • Дата створення Дата створення
И если бы все эти инструктора действительно критически осмыслили эти тезисы и пропустили их через себя, у них бы обязательно нашлись свои собственные слова, образы и метафоры. Так же практически все инструктора довольно безграмотно пишут, что также наталкивает на определенные раздумья.
На какие?

Касательно моего инструктора сложилось впечатление, что ничего "святого" для него не было в принципе. Я человек довольно широких взглядов, к религиям, институту брака и общественным нормам отношусь критически. Но одно дело критический подход, анализ и рассмотрение "за" и "против", и совсем другое - заявления, которыми нас периодически потчевали. К примеру - одну из своих учениц он научил брать взятки, которые она до этого брать отказывалась. Он же нам рассказывал, как избавил ее от этой "вставки". В другой раз, когда мы обсуждали тему профессионального роста и повышения доходов, он заявил моей сокурснице, что при развитии волевых качеств отговорки неуместны и если уж она задалась целью повысить свои доходы,а у нее не выходит, то мол может даже проституцией не гнушаться.

Во-во-во.
Вот об этом: если инструктор учит использовать все средства для своей цели, даже самые неодобряемые, - вероятно, что ученики сами являются средством достижения цели этого инструктора, и ему откровенно наплевать, что с ними происходит, главное - идти к цели своей.
Аналогично, как в любой мультилевельной структуре, инструкторы используются, как средство достижения цели верхушки УФЙ.
И на их жизнь руководству совершенно наплевать.
Поэтому сегодня мы видим на "амбразурах" совершенно ничего не подозревающих инструкторов, честно и самоотверженно стремящихся к достижению своих целей всеми способами.
Простая "пищевая цепочка".

Следующей "едой" можете стать именно вы.

Подходит ли это вам - решайте сами.

Пример.
Инструктор приглашает на мастер-класс:
Специалисты в разных сферах раскроют интересные и актуальные темы на своих мастер-классах.
Мой мастер-класс называется "Рефлексология как природная скорая помощь и профилактика заболеваний"
Рефлексотерапия - медицинская деятельность, подлежит лицензированию МОЗУ.
УФЙ не имеет лицензии на медицинскую деятельность. Инструктор этот ни разу не специалист. Медицинского образования нет. Это - незаконно абсолютно, учить людей медицине, не будучи даже врачом. Напомню, что семинары традиционно - практические. И экспериментальным материалом станет каждый участник семинара.
А потом участникам семинара непременно захочется попрактиковаться на ком-нибудь ещё, иначе - зачем ходили?
Ответственности - ноль.

Складывается впечатление, что это в некотором смысле провокация со стороны руководства УФЙ: открытые мастер-классы в группе, которая ведётся "йоготерапевтами УФЙ"(читай - доморощенными парамедиками без лицензии) и посмотреть, придёт ли кто-то проверить что там и как.
Посмотреть на промо-ролики, так просто - заученные тексты, немногословно, с придыханием.
Но какое напряжение! Докторы какие-то усталые.

Вкладення

• .webp
    .webp
    79 КБ · Перегляди: 735
Останнє редагування:
Получается УФЙ - секта ватников?

Сафронов - ученик гуру Ар Сантэма, в миру кажется - Стеценко. Он этого факта и не скрывает и недавно в УФЙ состоялась какая-то лекция Сафронова посвященная истории йоги, где он упоминал о Стеценко как об одном из наиболее влиятельных йогов СНГ.

Я поизучала сайт гуру. В принципе, уже одного посещения этого сайта достаточно,чтобы понять,что это за шарашкина контора. А по поводу ватников - вот чудная цитата с сайта - "Задача же Школы Йога Гуру Ар Сантэма возродить - нашу нацию славян." Ну и много там еще всякого о великой россии, русском дворянстве, славянах и даже Путине.

О, я смотрю, черный пиар вышел здесь на новый уровень :D:клас:

А в чем вы усмотрели черный пиар? В том, что я поделилась своим опытом и рассказала о позитивных и негативных моментах лично моего пребывания в федерации? И по-моему, я не прибегала к беспочвенным обвинениям, а привела конкретные примеры и факты.

На какие?

Во-во-во.
Вот об этом: если инструктор учит использовать все средства для своей цели, даже самые неодобряемые, - вероятно, что ученики сами являются средством достижения цели этого инструктора, и ему откровенно наплевать, что с ними происходит, главное - идти к цели своей.
Аналогично, как в любой мультилевельной структуре, инструкторы используются, как средство достижения цели верхушки УФЙ.
И на их жизнь руководству совершенно наплевать.
Поэтому сегодня мы видим на "амбразурах" совершенно ничего не подозревающих инструкторов, честно и самоотверженно стремящихся к достижению своих целей всеми способами.
Простая "пищевая цепочка".

Следующей "едой" можете стать именно вы.

Пример.
Инструктор приглашает на мастер-класс:

Рефлексотерапия - медицинская деятельность, подлежит лицензированию МОЗУ.
УФЙ не имеет лицензии на медицинскую деятельность. Инструктор этот ни разу не специалист. Медицинского образования нет. Это - незаконно абсолютно, учить людей медицине, не будучи даже врачом. Напомню, что семинары традиционно - практические. И экспериментальным материалом станет каждый участник семинара.
А потом участникам семинара непременно захочется попрактиковаться на ком-нибудь ещё, иначе - зачем ходили?
Ответственности - ноль.

Складывается впечатление, что это в некотором смысле провокация со стороны руководства УФЙ: открытые мастер-классы в группе, которая ведётся "йоготерапевтами УФЙ"(читай - доморощенными парамедиками без лицензии) и посмотреть, придёт ли кто-то проверить что там и как.
Посмотреть на промо-ролики, так просто - заученные тексты, немногословно, с придыханием.
Но какое напряжение! Докторы какие-то усталые.

Спасибо! Откровенно говоря, купилась на яркую обертку УФЙ и о таких моментах не задумывалась вплоть до конца 1 курса. Ведь это же ВСЕУКРАИНСКАЯ федерация йоги, инструктора с 2 высшими образованиями и т.д. Я и подумать не могла что это может оказаться всеукраинским надувательством. Инструктора вначале производят впечатление очень простых, уравновешенных и удовлетворенных жизнью людей. Одним словом, подкупает все это и критическое восприятие включается далеко не сразу.

Останнє редагування:
Инструктора вначале производят впечатление очень простых, уравновешенных и удовлетворенных жизнью людей.
А по отзывам, пока ещё не удалённым администрацией "отзовика", всё гораздо серьёзнее, ребята...

Друг погибшего парня (Гость)
8 апреля 2016
Киев

Секта не секта. Но организация эта очень опасная.
Если бы, как другие аналогичные кружки тренеры уфй использовали приемы нлп и просто заставляли наивных осликов оставлять им свои денежки, то можно на данную псевдо-йогу закрыть глаза.

Но, несколько лет назад, тренер уфй довел до самоубийства(или убил?) одного парня, который посещал данную секту.
Информацию об этом легко найти в интернете.

Когда начали искать других людей пострадавших от уфй, то оказалось, что многие из бывших адептов лечатся в учреждениях по оказанию психической помощи.

Так, что хорошо подумайте, стоит ли туда или оставаться ради банального любопытства

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Угрозы журналисту и преследования корреспондента телеканала
со стороны инструкторов Украинской Федерации йоги

Санкция статьи 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) предусматривает до трех лет лишения свободы.
Указанные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 345-1 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста", статьи 171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Вкладення

• nbsYd7ty9lk.webp
    nbsYd7ty9lk.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 800
Вот ссылочка на то, какая "миссия" у проекта, регулярно посещаемого Сафроновым А.Г. сотоварищи инструктора Украинской Федерации йоги

Цитата:
"Миссия факультета – подготовка ученых-гуманитариев самого высокого профессионального уровня для современной российской науки, образования и культуры, возрождающих традиции классической русской философии, теории культуры и религии, светского богословия. Факультет стремится создать обучающимся все необходимые условия для личного научного и духовного роста, подкрепив их фундаментальным классическим образованием, навыки к которому почти исчезли в современных философских институциях россии.

Погружаясь в многообразную реальность современных общественных и гуманитарных наук, студенты приучаются к самостоятельному и ответственному определению своей научной позиции, приобретают навыки успешной научной и педагогической деятельности.

В современном мире, где сталкиваются противоборствующие тенденции глобализации и культурной автономии, либерального информационного общества и жесткого традиционализма, мы готовим выпускников, которые должны уметь отстоять свои научные и мировоззренческие установки и быть активными членами нашего общества
", - Факультет философии, богословия и религиоведения (ФБР) РХГА

"Возможные области дальнейшей карьеры:
- академическая работа и научные исследования
- журналистика и СМИ
- работа в органах государственной власти
- выставочная и музейная работа
- туризм
- педагогическая деятельность..."

А теперь внимательно смотрим фотоотчеты с мероприятий, где Андрей наш Григорьевич Сафронов - очень активный участник, и, следует отметить, уже очень давно.

На фотографиях одни и те же дяди и тёти, которые исследуют, исследуют, а потом вдруг раз, - и "гуру"!:yahoo:
Ассоц. исследователей эзотеризма и мистицизма

Но почему-то не в россии, где сегодня повсеместно идёт борьба с сектами всех мастей и всякими "гуру" непонятными.
А в Украине :confused::confused::confused:

Немногим ранее, проучившись не одну пятилетку в "Школе йоги Ар Сантема", Сафронов А.Г., президент УФЙ, он же Ар Хасс, погрузился в следующее "знание" о мире, цитата:

"Эти тексты уникальны и не имеют аналогов в мире!
Насколько мне известно, кроме школы Ар Сантема, никто сказок Пушкина в оккультном аспекте не расшифровывал, это единственно общедоступное толкование, ибо школа Ар Сантема свои изыскания засекретила и за пределы школы не выпускает, за что Александр Сергеевич очень на них недоволен, ибо он то создавал эти сказки для всех!
Хотя это их право. Я же в свою очередь перед школой Ар Сантема никаких обязательств не брал, их информацию не разглашаю, потому что все тексты - есть результат моей работы, значит, я имею полное право распоряжаться данными текстами, а именно - Аз решил сделать их общедоступными"
, рассказывает здесь (только в кэш) правду

и в Украинской Федерации йоги изучают эту правду.

"Стаценко Г.Г. (гуру Ар Сантем, - добавлено) не раз упоминал, даже на публике, что от команды xуйла В.В. к нему не раз обращался сотрудник спец.служб за консультацией и разрешением вопросов. Сетовал Стаценко Г.Г., что многое взято спец.службами на вооружение от него, а пользы от них никакой, только количество звёзд на погонах увеличили себе. Накануне вступления в должность Президента РФ xуйла В.В. в 2000 году к Стаценко Г.Г. приходил человек из команды xуйла В.В., и интересовался о том, кто должен при вступлении на пост Президента РФ одеть высший орден государства, как символ власти на xуйла В.В. Стаценко Г.Г. на публике объяснил, что он этому человеку намекнул, кто должен это сделать. Если этот ритуал проведёт человек, который не является высшим духовным лицом в государстве, то он умрёт в течении трёх суток. Посмотрите видео вступления на пост Президента в 2000 году. Орден так и остался лежать на подушке, никто не рискнул взять на себя эту миссию",

- ни у кого не вызывает сомнений, что ученики этого Ар Сантема получили какие-то странные "знания по йоге"??

А тем временем, Сафронов А.Г. ссылается на своего учителя, Ар Сантема, как на серьёзного "учителя" йоги в 2016 году, сейчас, прямо перед вашим носом!!

PS Праздник к нам приходит! И никому нет дела, что некий Ар Хасс, который Сафронов А.Г. - непосредственно президент УФЙ...

Вкладення

• 3X837CJfU_c.webp
    3X837CJfU_c.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 712
  • Screenshot_7.webp
    Screenshot_7.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 744
  • 4.webp
    4.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 458
  • 1.webp
    1.webp
    33.5 КБ · Перегляди: 364
  • Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 347
  • Screenshot_3.webp
    Screenshot_3.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 373
  • 5.webp
    5.webp
    48.1 КБ · Перегляди: 382
  • 2.webp
    2.webp
    17.7 КБ · Перегляди: 338
  • 3.webp
    3.webp
    64.8 КБ · Перегляди: 301
  •   арктида пацифида.webp
    арктида пацифида.webp
    70.3 КБ · Перегляди: 263
  • Screenshot_4.webp
    Screenshot_4.webp
    39 КБ · Перегляди: 320
  • Screenshot_5.webp
    Screenshot_5.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 353
Останнє редагування:
Давай про оргии лучше. Есть там какое-то новое видео?

Я проходил мимо, ознакомился с этой темой и решил, что люди, которые ищут что-то, что поможет им в жизни из набора эзотерических знаний человечества, доступного для ознакомления и практики в родных пенатах могут получить крайне искаженное представление об УФЙ, прочитав эту тему. Поскольку я довольно долгое время занимался там, то имею субъективный взгляд, который, конечно, не может претендовать на исключительную истинность (да и ничто не может), но, в любом случае, многие очевидные искажения, которыми изобилует данная тема, если не скорректирует, то представит в ином свете, а это полезно для того, кто подходит к вопросу серьезно и комплексно.

Итак, тема, в общем, состоит из критики УФЙ и ее защиты. Сразу скажу, что, хотя и считаю некоторые моменты критики обоснованными, болезненность в ее изложении тоже присутствует. Мне лично непонятно, зачем совать весь сыр в один вареник и говорить о «подрывании государственных устоев» (это вообще смешно, особенно в пост-совке), «сектанстве», ссылаясь на анти-сектантскую деятельность в россии, которая, часто, педалируется одной из самых мракобесных сект, а именно РПЦ, непонятно, что страшного в нудизме и попытках создать собственное наполнение понятия йоги. Как и реагировали многие комментаторы – если есть материал для уголовных или административных расследований по поводу педофилии, доведения до самоубийства, отъема денег или других преступлений, то тут надо предъявлять факты и решения судов. Именно потому, что вопрос серьезный.

А вот что касается вопросов о квалификации инструкторов и опасности небрежного использования эзотерических практик, результатом чего могут быть разного рода травмы, тут надо остановиться отдельно. Да, если смотреть на семинары и тренинги УФЙ с точки зрения коммерческого рынка услуг (то есть, насколько качественны услуги за свои деньги), то там много любительства: элементарно слабой подготовки материала, кустарной логистки (это, например, когда посетители семинаров в туалет ходят в кусты:), но это проблема всех скоплений живых существ – от стадионов и опен-эйров до офисов и ферм) отсутствия «элементов новизны» и собственных разработок. Да, тренинг по «социальной ориентации» может проводить человек, коммерческий опыт которого составляет несколько лет работы клерком, устроенным по блату, или семинары по сексуальности, женственности и отношениям с мужчинами (для женщин) проводить человек, семейный опыт которого, будучи известным посетителям семинаров, весьма вероятно вызвал бы сомнения в целесообразности перенимания опыта или сузил бы его до группы «на любителей». Но! Посмотрите на успех сборной Исландии по футболу!:) Коммерческой организацией УФЙ является для сторонних людей, внутри же ученики Сафронова считают себя одной семьей, где активисты берутся (сначала «на общественных началах», а после некоторого «пилотного» периода уже на коммерческой основе) проработать для друзей-соратников интересующую их тему. Сам Сафронов это описывает принципом «пока объяснишь другим, сам разберешься». Этого там никто не скрывает. То есть – с одной стороны, как и любая организация, УФЙ решает поставленные руководителем цели с теми ресурсами, что есть, с другой – абсолютно аналогично любому бизнесу, вовне фирма формирует приукрашенную рекламную действительность. Что есть, то есть – в рекламе действительно подчеркивается зашкаливающее количество высших образований на инструкторскую единицу, но в то же время все инструктора прекрасно понимают всю надутость и фальшивость современной системы образования и пользуются нею прагматично, как и многие жители этих территорий, говоря дипломатично.

Относительно травм и ответственности за них – Сафронов предупреждает учеников о том, что они сами отвечают за свою жизнь и что эта жизнь может быть полна сюрпризов, в значительной степени именно в силу эзотеричности экспериментов. По этому поводу там очень много говорят, обсуждают притчи, истории других эзотерических школ и т.д. Грубо говоря, здесь ситуация выглядит, как с подпиской о прохождении инструктажа по технике безопасности. Как минимум, людей предупреждают, как максимум – как повезет. Критики федерации, судя по всему, ожидают от эзотерических школ более высоких гарантий безопасности, чем имеют место быть на производстве разной степени опасности, но, как мне кажется, это – максимализм.

Ученики федерации оставляют много положительных отзывов в сети – это, конечно же, тоже нужно принимать во внимание. Говорить тут о «промытости мозгов» нет смысла, потому что непонятно, как вообще судить об этом и что по этому поводу делать – если не промывать мозги, то загрязнять их, или как?:) Тут все, по-моему, очевидно – заинтересовало, пришел, посмотрел, понравилось – занимаешься, нет – нет.

По личному опыту могу сказать, что УФЙ, как минимум, дает прекрасный полигон, в силу профессионального происхождения руководителя, для ознакомления с самыми разными методами, практиками со всего мира. Тут и учение Ар Сантэма (там все очень непросто с со странностями и реально работающими вещами; с одной стороны местами они, конечно, в прямом смысле заряжают воду на лекциях Учителя, с другой – те техники, которые мной изучены – работают; хотя, опять же, для меня остаются непонятными отношения между Сафроновым и Ар Сантэмом – вроде первый является учеником второго, но на сайте Сантэма действительно есть заявление о том, что деятельность Сафронова к его Школе отношения не имеет – это напрямую не говорит о конфликте, но все равно странно), и холотропное дыхание Грофа, и расстановки Хелленгера, и психологическое айкидо Литвака, и теория игр Берна, и астрология, и суфийские кружения, и шаманские трансы, и экскурсии по местам тибетского буддизма и индийского индуизма, джайнизма и других религий, и вообще все наработки бизнес тренерства, тренингов ораторского искусства, личностного роста, фитнеса, альтернативной медицины, экстрасенсорики, художественной самодеятельности, диетологии, аюрведы, массажа и много других как страшных, так и красивых слов. Для меня очевидно, что такой широкий круг интересов больше подходит для ознакомления, так сказать, со сферой, поскольку на реальную практику всего времени не хватит и попытки будут поверхностными. Но в плане ассортимента – очень интересный вариант.

Это что касается критики. А что касается реакции УФЙ – она странная. И странна, как мне кажется, несоответствием объема очевидных трудозатрат на создание ролика уровню критики. Ну если вы верите в то, что делаете, то зачем так? (риторически, как и далее) Не знаю, попахивает избытком серьезности по отношению к собственным персонам и уязвленностью именно этого мозоля. А здоровая самоирония все-таки вещь важная. Вы ж прекрасно знаете, что часто именно то, что «доктор прописал» звучит из уст неожиданных и неприятных. Так исправляйте ошибки и идите дальше. Ну правда, вопросов ведь очень много, если смотреть со стороны. Например, для, так сказать, вдохновения в деле развития самоиронии - что означает название организации? Почему Украинская Федерация Йоги, а не, скажем, Школа Йоги Сафронова? Что украинского – только место прописки основателя? Так есть же филиалы в других странах, почему не «международная» тогда? Или в Голландии люди идут именно в Украинскую Федерацию? Почему федерация – это спортивная или политическая организация? Почему те, кто принадлежат к федерации называют себя учениками, а не, не знаю, не субъектами федерации, например? А когда уже только к названию возникает столько вопросов.. Ну вы ж знаете, как определить проблемы (или истинные мотивы, что часто совпадает) человека по походке, осанке, жестикуляции. А о чем говорит название организации из 3 слов, 2 из которых пустотны и туманны? Например, что получится, если использовать герменевтическую рефлективную технику определения голоса, произнесшего текст? Какой человек мог породить такое название? Весьма вероятно, что человек 1) склонный к пафосу и пусканию пыли в глаза (слова звучные, чтобы смотрелись на визитках и вывесках), 2) не склонный додумывать и дожимать проблему до конца (не продумана семантика названия, даже нет названия для участника организации, кроме жаргонизмов, типа "федерал"). Плохой «феншуй», прямо скажем. Это, конечно, только одна из возможных интерпретаций, но, к сожалению, она на поверхности. Не знаю, входит ли мультик про капитана Врунгеля в список обучающих в УФЙ на данный момент, но, может есть смысл добавить тогда. Ну и сделать ребрендинг – новый бизнес опыт, вызов и все такое..:)

Мне лично непонятно, зачем совать весь сыр в один вареник и говорить о «подрывании государственных устоев» (это вообще смешно, особенно в пост-совке), «сектанстве», ссылаясь на анти-сектантскую деятельность в россии, которая, часто, педалируется одной из самых мракобесных сект, а именно РПЦ, непонятно, что страшного в нудизме и попытках создать собственное наполнение понятия йоги.

Лично для Вас.
Если Вы до сих пор пребываете в пост-совке в отличие от тех, кто уже в постмодерне
, то чрезвычайно трудно Вам лично будет понять, зачем же "совать весь сыр в один вареник", а впрочем, это может насмешить Вас до такой степени, что Вы выпадете из контекста своего же рассуждения.

Что страшного в нудизме и попытках создать собственное наполнение понятия йоги - ничего! Абсолютно ничего страшного. Просто нелепо и непрестижно для общественной организации всеукраинского масштаба заниматься столь откровенным надувательством, называя йогой то, что йогой не является.

Как и реагировали многие комментаторы – если есть материал для уголовных или административных расследований по поводу педофилии, доведения до самоубийства, отъема денег или других преступлений, то тут надо предъявлять факты и решения судов. Именно потому, что вопрос серьезный.

Полностью согласна.
Если есть материал в средствах массовой информации (о загадочной смерти ученика на семинаре по йоге УФЙ), то уместно и логично предоставить официальное заявление от Президента Украинской Федерации йоги о произошедшем на семинаре и его причинах, а так же о последствиях и принятых мерах по предотвращению подобных происшествий впредь.
Чтобы не было досужих вымыслов.
Факт смерти ученика был. Следствие было, так заявлено в СМИ, была судебно-медицинская экспертиза.

О педофилии в этой теме не говорили. Слово "педофилия" прозвучало из уст "инструктора" УФЙ в видео-ролике, который сняли в ответ на эту тему.
Это нарочитая подмена понятий.
В ролике нарочно подменили обсуждаемое в теме "растление малолетних" на "педофилия" и "дети на сцене", уводя внимание от реального положения дел. Факт растления малолетних запечатлен на многочисленных фото с мероприятий УФЙ и в видео, которые были спешно удалены с канала организации на ютьюб. Все материалы зафиксированы и при необходимости будут снова выложены в сеть.

... когда посетители семинаров в туалет ходят в кусты, но это проблема всех скоплений живых существ – от стадионов и опен-эйров до офисов и ферм
Это да. Для тех, кого цивилизация обходит стороной. Для тех, кто находит для себя оптимальным такое оскотинивание, когда за свои же деньги, уплаченные за "семинар", никаких условий для человеческого образа жизни не предоставляется, - хтоничность зашкаливает. И это не проблема "всех скоплений живых существ", а проблема "скоплений живых существ, не нуждающихся в достижениях цивилизации". Про фермы вполне уместно подмечено - там скопления живых существ тоже, да.

внутри же ученики Сафронова считают себя одной семьей, где активисты берутся (сначала «на общественных началах», а после некоторого «пилотного» периода уже на коммерческой основе) проработать для друзей-соратников интересующую их тему.
Это фактор, подтверждающий, что внутри этой организации происходит эксплуатация её членов: есть машина - подвези инструктора, есть камера - сделай репортаж, есть профессия - дай мастер-класс, есть опыт - сделай доклад, или какой-никакой семинар, есть собственный ресурс, короче, - используй во благо УФЙ. Оплата работы "инструктора" настолько невысока, что "инструкторам" приходится баллансировать между несколькими местами работы. А иногда и вовсе бесплатно трудиться на благо "семьи". По понятиям.
"...Берутся проработать интересующую их тему", - это врядли.
Берутся проработать тему, которая интересна лично "инструктору". При этом в "семье" существует закон "в просьбе не отказывай", по которому можно попросить "соратников" поучаствовать в реализации проекта, или вообще замотивировать творческим решением какой-либо задачи целую группу людей, при этом абсолютно не принципиально, что важно участникам. Важно, каким ресурсом они обладают - умением делать что-то такое, что можно эксплуатировать, а после предъявить как "проект" под руководством члена УФЙ. Благодаря этому у организации ширится размах. Специалистов там не сыщешь, поскольку на специалистов "денег нет". А вот поиграть в специалистов очень приветствуется.

абсолютно аналогично любому бизнесу, вовне фирма формирует приукрашенную рекламную действительность
Аналогично любому пиару. Бизнес - это сделки. Эта "фирма" ничего не производит, ни товаров, ни услуг, но в рекламе "формирует" действительность, которой не существует, - то есть мнимую.

Что есть, то есть – в рекламе действительно подчеркивается зашкаливающее количество высших образований на инструкторскую единицу, но в то же время все инструктора прекрасно понимают всю надутость и фальшивость современной системы образования и пользуются нею прагматично, как и многие жители этих территорий, говоря дипломатично.

Ещё раз, пожалуйста, я записываю:клас:

УФЙ, как минимум, дает прекрасный полигон, в силу профессионального происхождения руководителя

Которое (см. цитату выше)

С этого момента - подробно, пожалуйста: что значит "профессиональное происхождение руководителя", - он потомственный профессионал?? Кастово кошерный чтобы быть "гуру"?

Относительно травм и ответственности за них – Сафронов предупреждает учеников о том, что они сами отвечают за свою жизнь и что эта жизнь может быть полна сюрпризов, в значительной степени именно в силу эзотеричности экспериментов.

Не пиздите. Не предупреждает.

Как минимум, людей предупреждают, как максимум – как повезет.
Ложь. Не предупреждали.

Критики федерации, судя по всему, ожидают от эзотерических школ более высоких гарантий безопасности

Нисколько. Потому что в рекламных проспектах не говорится ничего о гарантиях вообще.
Нигде не сказано, что метод гарантирует результат и нигде не сказано, что ты не попадёшь в дурдом после занятий.
А то, что эта "федерация" - эзотерическая школа, в Уставе не прописано. Рекомендую прописать к какой традиции относится "школа" и кто её признаёт в эзотерическом сообществе таковой.
На сегодняшний день можно предположить только лишь одно - это "эзотерическая школа Сафронова А.Г.", где нет ни традиции, ни способа её передачи, потому что сам "основатель" трансформируется в процессе развития "школы" и чего от его ожидать неведомо по причине гибкости его психики и озвученной безответственности за учеников.

Ну вы ж знаете, как определить проблемы (или истинные мотивы, что часто совпадает) человека по походке, осанке, жестикуляции
С этого ржу.
Даже если предположить, что знают, почему они думают, что это не ролевая форма выстройки)
В Украине достаточно "эзотерических школ" других направлений, в которых ученики обретают способности к смене сценарных форм поведения по своим задачам.

Мне лично непонятно, зачем совать весь сыр в один вареник и говорить о «подрывании государственных устоев» (это вообще смешно, особенно в пост-совке)

Затем, что в Украине - война и "подрывание государственных устоев" - это элемент войны, Вы уж не баньте меня за такие страшные слова.
"Корни" учения Ар-Сантема я Вам уже показала, цели - возрождение русской аристократической прослойки, русского дворянства. Есть скрин с форумов, где обсуждаются моменты привлечения учеников "школы Ар Сантема" к голосованию за Януковича и их на это реакция, есть слова учеников Ар-Сантема, что истинные, так сказать, расовые предки, проживали... вы удивитесь! На территориях, которые сегодня ожесточенно сами знаете что. В донецко-луганском регионе, друзья мои, проживали предки ар-сантемовцев и на это у меня есть доказательный факт - скрин и текст.
Так что космос-космосом, а какие цели у проекта, которому более 10 лет, надо думать головой.

PS Уважаемые Модераторы, прошу Вас отметить для себя, что я харьковчанка и имею полное право высказывать свою гражданскую позицию и свои предположения о том, какими методами возможно повлиять на общественную безопасность, возводя эти методы в ранг "духовного учения", какие технологии используются для воздействия на психику людей и каким образом можно конструировать удобный для манипуляций социотип в условиях недобросовестной конкуренции, вот, кстати, статья самого Сафронова А.Г., он в этом деле разбирается получше учеников

Цитата: "...Примеров подобного интереса множество: многократное (в десятки раз) увеличение числа религиозных и мистических общин, использующих экстатические техники; увлечение восточными и архаическими традициями; значительное усиление роли психотерапии в общественной жизни; проникновение психоделической субкультуры в массовую культуру; постоянное обсуждение в средствах массовой информации тем психологического насилия и манипуляции, контроля сознания, информационно-психологической войны — тема «внутрипсихического» занимает все больше места в обыденном сознании...", -

Останнє редагування:
:попкорн:
Есть фото/видео новые с растлением и оргиями?

Тут и учение Ар Сантэма (там все очень непросто с со странностями и реально работающими вещами; с одной стороны местами они, конечно, в прямом смысле заряжают воду на лекциях Учителя, с другой – те техники, которые мной изучены – работают;
Как работают? Иди вылечи кого-то, если у тебя "работает".

чтобы это *понимать*, а тем более жить с этим - надо быть учеником какого-нибудь фюрера, уж никак не Ар
Или просто: сущностью невысокого полета, такой , которой что внушили то и понесла)
А вот где ты набралась своих "знаний".... У-у-у-у-у-у, осторожно, у нас тут бешеная сучка пошла на йогу.

Какого хвюрера, мадам харьковчанка, "имеющая право"?!! Вы там были, Вы жили среди этих недолюдков, Вы слушали их психопатические бредни?!! Какая там может быть йога, какие, блять, сущности с полётами?!! Вот это уж действительно, что внушили- то и понесла...

Я вообще-то из УФЙ ушла до того, как мне такое рассказывать бы начали.

Если Вы заметили, я как раз раскрываю те аспекты "учения", о которых ни в рекламе, ни в методичке не прочитаешь. Для этого приходится много читать, в том числе несусветной хуйни, частью которой является доктрина про прародину ар-сантемовцев.
Вы меня перепутали с кем-то)

Да ватники, блин, отбросы кацапские. -Биомасса!Их даже освобождать не надо, идиотов! лугандоны, это дерьмо двуногое, даже если повыздыхает в один день- никто и не всплакнёт...

Сразу видно,клоун обиженный

Ребята, не в ту сторону :-)
Смысл того, что у этого "учения" вполне конкретные источники и вполне конкретное воздействие умышленно направлено на большое количество людей. То, что ученики прокачиваются "личным отношением" тренера к тем или иным политическим событиям, позволяет предположить, что они, как в любой системе с харизматическим лидерством, непременно будут вовлечены в какую-то активность/пассивность по отношению к происходящим событиям.
То есть если "гуру" намекнёт, что за кого-то не следует голосовать, а вот за этого - сто плюсов в карму, то так они и поступят, это вполне изученные технологии (на примере Свидетелей Иеговы или Нео-Пятидесятников, - пожалуйста, живые примеры, современные нам).
Вот я тут о чем.
Что в этой школе формируется мировоззрение, нелояльное к власти, но паства, готовая слушаться учителя. К тому же ученики бывают напуганы какими-то баснями про последствия. Огрести от эгрегора никто не желает.
Эти секты опасны в первую очередь тем, что люди в них утрачивают способность к критическому осмыслению действительности, у них формируется "мифологическое мышление", а это - деградация....

Интересы группы ставятся выше интересов индивида.

Как считаете, возможна ли успешная карьера и профессиональная реализация для женщины, судьба которой распорядилась не дать ей до 37 лет своих детей (хотя фертильна, отношения просто не складываются и не складываются). Все предыдущие виды "трудовой" деятельности наскучили, основной професии нет, человек весьма творческий, вот, не пойти ли учиться на педагога, подумывает (творчество и рукоделие для младших классов)?
Однако ж, есть опасение, что общение с детьми, опыта в котором нет, может сильно повлиять на психику, заколбасит, возможно, что детки-то не свои...Но, с другой стороны, отдать свою любовь и сердце детям, пусть даже чужим, не это ли "дело разумное доброе вечное"?)
Родить надо. Познать радость материнства.

Знавал я двух йогинь. Одна другой ебанутее.

что, иша? Валится карточный домик?
То ли еще ждать от жизни этой.

Ты, зая, посты не коверкай. Намеренное коверкание чужой мысли -обман.
За обман знаешь что бывает, не
А ну расскажи, что ты мне сделаешь, киса-мурыса?

Да у вас тут нешуточные бои.
У меня двое детей, одному 12, другому четыре скоро.
А от зависти вы удавитесь своей изрыгаемой жижей. Карьера у меня - не на первом месте, я не зомби. В рамках семейного бизнеса "карьера" - это же смешно вообще. Вы наверное в офисе трудитесь на дядю и думаете, что жизнь удалась, когда карьера)))
Я даже не знаю что сказать. Убогое у вас и ограниченное рабское мировосприятие.

не твоя печаль, верно?
Твое дело - посты чужие не коверкать
Шо ты ото мелешь, мельничиха?

Да у вас тут нешуточные бои.
У меня двое детей, одному 12, другому четыре скоро.
Поздравляю! Возьмите меня крестным.

Назад
Зверху Знизу