Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

МАХ не взлетает, Кремль с козырей пошел

2Boeayb9ydGr9s08RUFUgbgaTfAyGFXDVG.webp

Какой лютый пиздец...
Церковь призывает верующих молится за российское приложение мессаджер :рл:
Разве что отпеть.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Освобожденный украинский подросток рассказал BILD, как российские солдаты его похитили и держали в военном лагере

Сейчас Алексу (имя изменено) 19 лет. 8 октября 2022 года его, тогда 16-летнего, российские войска увезли из родного Херсона.

«Я был один дома, было десять часов утра. Вдруг в моей комнате оказались российские солдаты с оружием. Они сказали: у тебя есть полчаса, собирай своё дерьмо, мы едем в Крым», — рассказывает Алекс.

У него тогда ещё не было телефона. а идея оставить родителям записку пришла в голову гораздо позже. «Я был в панике», — вспоминает он.

Вместе с сотнями других подростков Алекса увезли в Крым. Уже вечером первого дня детям выдали георгиевские ленточки. Обычный день в лагере начинался с исполнения российского гимна и подъёма флага. Затем следовали школьные занятия, на которых об Украине говорить было нельзя. Разговаривать можно было только по-русски. Подростков в этом месте готовили к войне. Вместо математики или истории — военная подготовка, ежедневные спортивные занятия и стрельбы. Старшие классы должны были охранять блокпосты и получали для этого оружие.

Лишь через полтора месяца после похищения Алексу впервые разрешили поговорить с родителями по телефону: «Моя мама так сильно плакала. Она так долго не знала, где я нахожусь». Такие разговоры были редкими — максимум один или два раза в месяц. Пока Алекс находился в Крыму, на свет появилась его младшая сестра.

Помимо военной подготовки, Алекс постоянно подвергался пропаганде:

«Нам снова и снова говорили: если вы вернётесь в Украину, вас будут пытать. Никто вас не ждёт. Вас забыли».

О самых тяжёлых переживаниях Алекс почти не говорит, лишь кратко упоминает: семь дней изоляции, принудительное помещение в психиатрию, медицинские вмешательства без согласия. Только через восемь месяцев его матери с помощью организации Save Ukraine удалось вернуть сына.

1,6 миллиона украинских детей живут под российской оккупацией в Украине, почти 20 000 вывезены в Россию. Алекс хотел бы сказать этим детям:

«Не сдавайтесь. Не верьте лжи. Украина ждёт вас — так же, как она ждала меня».

t.me/BILD_Russian/24974

российские новости спорта

Назад
Зверху Знизу