Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Вовсе нет, причины чисто экономические.
Гораздо дешевле заплатить страховую компенсацию всем пострадавшим/жертвам и их родственникам
во всех катастрофах, чем внедрять технологии, позволющие "парашютить" пассажиров.

Если они еще есть, эти технологии.. Да и прыжок с 10к удовольствие не для всякого...

Вовсе нет, причины чисто экономические.
Гораздо дешевле заплатить страховую компенсацию всем пострадавшим/жертвам и их родственникам
во всех катастрофах, чем внедрять технологии, позволющие "парашютить" пассажиров.

Это совсем не так, на самом деле. Причины действительно технико-экономические, но дело не в страховках

Для легкомоторных самолётов есть. На парашюте спускается весь самолёт. Для больших — нет.
Спасибо. Я читал немного про эту тему.

Кстати, интересно, а всяких важных шишек как-то подстраховывают?

Федеральне мережеве агентство Німеччини тимчасово зупинило процес сертифікації компанії Nord Stream 2 AG як оператора російського газопроводу "Північний потік-2".

Про це йдеться у заяві на сайті відомства, повідомляє "Європейська правда".

"Після ретельного вивчення документації агентство дійшло висновку, що сертифікувати оператора газопроводу "Північний потік-2" можна буде лише в тому випадку, якщо цей оператор буде організований у юридичній формі відповідно до німецького законодавства", - йдеться у заяві.

Зазначається, що компанія Nord Stream 2 AG, що базується у Швейцарії, вирішила не змінювати свою існуючу організаційно-правову форму, а замість цього заснувати дочірню компанію відповідно до німецького законодавства виключно для управління німецькою частиною газопроводу.

"Ця дочірня компанія має стати власником та оператором німецької частини газопроводу. Тоді дочірнє підприємство має виконати вимоги незалежного оператора передачі, як це викладено в законі Німеччини про енергетичну промисловість", - пояснили в агентстві.

Процедура сертифікації буде призупинена, доки основні активи та людські ресурси не будуть передані дочірньому підприємству, а агентство не зможе перевірити, чи є документація, повторно подана дочірнім підприємством, як новим заявником, повною.

"Коли ці вимоги будуть виконані, агентство зможе відновити свою експертизу в решту чотиримісячного періоду, встановленого законом, підготувати проєкт рішення та надати його Європейській комісії для висновку, як передбачено в законодавстві ЄС про внутрішній ринок", - йдеться у заяві

Если они еще есть, эти технологии.. Да и прыжок с 10к удовольствие не для всякого...

Я уверен, что при настоящем уровне развития технологий,
например, разделить в воздухе на отсеки салон и опустить на парашютах вполне технически возможно.
Проблема в том, что себестоимость билетов перестанет иметь коммерческий смысл.

Это совсем не так, на самом деле. Причины действительно технико-экономические, но дело не в страховках

Я упомянул страховки только из-за существующего механизма страхования рисков.

Кацапы испытали вчера противоспутниковую ракету-раздолбали на мелкие кусочки старый военный спутник. В результате экипаж МКС вынужден был 2 часа сидеть в спускаемых капсулах, на случай столкновения станции с обломками. Запад просто охренел от действий кацапов, хотя могли бы и понять уже давно, с кем имеют дело.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Был мирный космос. Программы борьбы с космическим мусором. Которого россияне/русские/расейцы теперь утроили на орбите. :рл:

...
Кстати, интересно, а всяких важных шишек как-то подстраховывают?

Насколько я знаю, официально на AF1 нет спасательных капсул, как в фантастических фильмах.

Был мирный космос. Программы борьбы с космическим мусором. Которого россияне/русские/расейцы теперь утроили на орбите. :рл:

Свинья грязи найдет.
А не найдет, так сделает.

что мешает рф развалить ввп, и активировать ячейки с пзрк по всей стране, шоб на взлете сбивали?
Очевидно отсутствие таких ячеек с ПЗРК.
К тому же, наше воздушное перекрывается частично ПВО рашки вдоль всей границы, включая беларашу и приднестровье с мрыком
Да, но нет - в 2014-м кацапня только мониторила наше небо, но не запускала ракеты со своей территории
Я с трудом себе представляю что мы будем делать, кроме как ебланить, если вот прям ща танковые клинья 100.000 сухопутной (это только сухопутной! ) группировки начинают ломать оградку на границе, и ракеты падать по нашим ТЕС, и взлеткам, складам, мостам и ппд бригад. Строго говоря, и ебланить не выйдет, ибо ляжет энергосистема. А через полтора-два часа и связь мобильная, ибо аккумы сядут на вышках.
.
Нормально все будет - у кацапов на самом деле физически нет возможности создать ударную группировку, способную на полноценное вторжение. Вспомни как весной кацапы мигом съебались от наших границ когда США перебросили в Польшу одну эскадрилью F35

Да, но нет - в 2014-м кацапня только мониторила наше небо, но не запусказа ракеты со своей территории
ну очевидно, что еси будет полномасштабное, то полетят

Очевидно отсутствие таких ячеек с ПЗРК.
хз с чего такое очевидно. Мне не очевидно. Это может быть одним из козырей, ими не разбрасываются, и не вскрывают раньше часа ч, ибо это зашквар. Пока масквабад давит линии "ихтамнет", такое разыгрывать не будут.

Нормально все будет - у кацапов на самом деле физически нет возможности создать ударную группировку, способную на вторжение. Вспомни как весной кацапы мигом съебались от наших границ когда США перебросили в Польшу одну эскадрилью F3
я такого не помню

ну очевидно, что еси будет полномасштабное, то полетят
Нет, им дальность не позволяет. Чтобы эффективно работать их ЗРК должны стоять прямо у нашей границы или даже перейти границу и развернуться на нашей территории. А это жирнючая мишень для ВСУ.
хз с чего такое очевидно. Мне не очевидно. Это может быть одним из козырей, ими не разбрасываются, и не вскрывают раньше часа ч, ибо это зашквар. Пока масквабад давит линии "ихтамнет", такое разыгрывать не будут.
Очевидно потому что ни одного ПЗРК на нашей территории не изъято. Изымали взрывчатку, стрелковку, наркоту, но не ПЗРК. ПЗРК отбивали только на Донбассе, когда шли маневренные бои.

я такого не помню
Я помню, было в апреле 2021, как раз на пике кацапского обострения, чем этот приступ и угомонили.

Очевидно потому что ни одного ПЗРК на нашей территории не изъято. Изымали взрывчатку, стрелковку, наркоту, но не ПЗРК. ПЗРК отбивали только на Донбассе, когда шли маневренные бои.
очевидно, что такое может лежать, например в консульстве. КОгда над - выдадут.

Касаемо изымали/не изымали, я лично считаю, что 90% изьятий и находок банальным спектаклем для имитации бурной деятельности, правильных отчетов и раздачи премий и наград

Нет, им дальность не позволяет.
старючий как гавно мамонта с200 летит на 300км. Отмеряй от границы 250км пояс по кругу. Такое себе, да? Для понимания, стоя за 50км до границы (арта наша не добьет уже) гденить ЗА Белгородом, можно спокойно контролить пространство над Днепропетровском. Тоже самое с крымского направления.

ЗРК должны стоять прямо у нашей границы или даже перейти границу и развернуться на нашей территрии. А это жирнючая мишень для ВСУ.
никто стрелять по заграничью не будет. Пройдённый этап не раз. Да и нечем на многих направлениях.

очевидно, что такое может лежать, например в консульстве. КОгда над - выдадут.
В случае вторжения кацапское консульство будет разгромлено и обоссано до подхода основных частей :D Если они вообще когда-то дойдут до города.
Касаемо изымали/не изымали, я лично считаю, что 90% изьятий и находок банальным спектаклем для имитации бурной деятельности, правильных отчетов и раздачи премий и наград
Сам себе противоречишь - за изъятый ПЗРК полагается орден и внеочередное звание, если бы они были их бы давно изъяли у кацапов.

старючий как гавно мамонта с200 летит на 300км. Отмеряй от границы 250км пояс по кругу. Такое себе, да? Для понимания, стоя за 50км до границы (арта наша не добьет уже) гденить ЗА Белгородом, можно спокойно контролить пространство над Днепропетровском. Тоже самое с крымского направления.
Путаешь "летит" и "попадает". Даже с-400 не может сбить боевой самолет на дальности более 200 км.
никто стрелять по заграничью не будет. Пройдённый этап не раз. Да и нечем на многих направлениях.
Уже стреляли в 2014-м и весьма успешно ;) - кацапы молча драпали на другие участки.

В случае вторжения кацапское консульство будет разгромлено и обоссано до подхода основных частей
кем?

Я помню Харьков 14 года. Кабы там толпа на защиту не собралась

сли они вообще когда-то дойдут до города.
Цитата:
До города 15км езды, или 2-3 минуты на вертолетах в нашем пространстве до высадке десанта гденить на металлисте посреди стадиона

Сам себе противоречишь - за изъятый ПЗРК полагается орден и внеочередное звание, если бы они были их бы давно изъяли у кацапов.
ордена и звания у нас и за куда меньшее раздают без проблем кому нада. Типа найти ящик пятерки, и пару мух куда проще, чем списать со склада ПЗРК для таких находок.

Даже с-400 не может
конечно. Это прежде всего система средней дальности. Да и одно дело натовские с активным противодействием, и совсем другое - наши ступы. Они себя уже показали в полной красе в 14 году. Как только пошли первые пуски простейших пзрк, так сразу на жопу села вся боевая авиация, и больше не вставала. Строго говоря, кроме военно-транспортной, больше ничего реально полезного. А нажирают как еще одна сухопутка по бюджету. Одна польза ща пошла от байрактаров, но они вроде к ввс не относятся, и в большой войне закончатся весьма быстро, ибо никто играть в "ихтамнет" уже не будет. Но конкретно классная покупка, спору нет.

Я все это к тому, что не люблю шапко закидывания и страусиной политики, как ща. У нас походу власть считает, что имеет право игнорировать все это, и ничего адекватного в такой ситуации не делать.

В Геленджике сотни людей пришли к Дому культуры на финальное слушание по новому генплану города. В городе создаётся зона отчуждения вокруг дворца xуйла. Хотят снести дома.

Назад
Зверху Знизу